Лекции и книги Александра Хакимова

Рядом с женщиной мужчина склонен хвастать и всегда старается выглядеть сильнее и умнее своей жены. И пока жена не подчеркнет превосходства мужа, он будет не удовлетворён. Поэтому жена проявит к нему неуважение, если отвергнет его попытку стать лучше.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи Александра Хакимова "Природа творчества"


В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи Александра Хакимова "Природа творчества"
9 Января, 2021

В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи Александра Хакимова (Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху) "Природа творчества"

Сегодня мы поговорим о творчестве и его применении в нашей жизни. Наша жизнь – это отражение высших сил. Иногда мы видим во сне будущее: что-то, что еще не свершилось, но мы знаем, что где-то это уже произошло. Мы уже идем в этом измерении, по некому предначертанному пути. С этой точки зрения все уже предрешено. Где же место для нашего выбора, нашей жизни, нашей воли? Свободны ли мы на самом деле?

И да, и нет. Мы одновременно свободны и несвободны, потому что есть свобода выбора и, в то же время, есть высшая воля, которой подчинены все живые существа. Их сочетание – это творческий акт, связь, через которую мы чувствуем силу вдохновения, энтузиазм, желание что-то выразить! Мы обязательно хотим что-то сказать, поделиться; мы не можем терпеть, потому что у нас есть вдохновляющая сила. Любовь или красота пленяют ум человека. Мечта, образ, который не существует в этом мире, но мы чувствуем, видим его и живем с ним. У каждого человека в сердце есть образ, который он проецирует на всех остальных.

В Пуранах описывается, что в далекой древности жил царь, имя которого было Парикшит. Если перевести это имя буквально, то оно означает «испытующий, ищущий». История его рождения была мистической. Это описывают мудрецы, которые видят прошлое, настоящее и будущее, такие, как Шукадева Госвами – мудрец, который родился уже освобожденным. С рождения он уже не был обусловлен: знал свою вечную природу, не проходя каких-либо процессов очищения или образования.

Шукадева Госвами сказал, что Парикшит родился при очень загадочных обстоятельствах, в военное время. Это была братоубийственная война, в которой сражались Пандавы и Кауравы. Пятеро царей Пандавов остались живы, свергнув демонические силы Кауравов.

Один из Кауравов, будучи не воином, а брахманом, был неприкосновенен, а потому не был убит на поле битвы. И по своим качествам он не был духовным человеком, этот человек был завистливым и злобным. Он затеял убить наследника Пандавов, который был тогда в утробе матери, Уттары. Желая отомстить за победу Пандавов, он выпустил особое оружие направленного действия, которое сжигает именно тот объект, на который направлено мыслью и мантрами. Он направил это оружие на плод в утробе матери, и Уттара почувствовала это, – осознала, что смертоносное оружие направлено на ее ребенка. Она стала молиться Богу, как часто делают люди в самых сложных ситуациях. Тогда Бог проявился в утробе Уттары и защитил ее младенца Сударшана-чакрой. В ее утробе образовалась некая энергия, похожая на кокон, и младенец видел это. Увиденный им образ Бога был настолько трансцендентным, что запечатлелся в сознании младенца на всю жизнь. Так он получил имя Парикшит – потому, что всю жизнь искал этот неповторимый образ: «Я видел его еще в утробе матери, но больше не вижу». Он испытывал практически каждого человека, с которым встречался, каждого мудреца. И всю свою жизнь искал этот образ, эталон, который он однажды лицезрел.

Ссылка на статью: https://www.ahakimov.com/articles/-priroda-tvorchestva-chasti-1.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее