Лекции и книги Александра Хакимова

Где бы мы ни увидели с вами что-то изумительное и прекрасное, мы должны знать, что там побывала истинная Красота и оставила свой след.

Александр Хакимов. Книга "Эволюция красоты".

В раздел "Статьи" добавлена восьмая часть статьи Александра Хакимова "Предназначение и судьба"


В раздел "Статьи" добавлена восьмая часть статьи Александра Хакимова "Предназначение и судьба"
10 Октября, 2021

В раздел "Статьи" добавлена восьмая часть статьи Александра Хакимова (Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху) "Предназначение и судьба".

Вопрос: Как перестать желать есть животную пищу: мясо, рыбу?

Александр Хакимов: Человек ест мясо, плачет и все равно ест. Крокодиловы слезы, крокодил хватает жертву и плачет в это время. Что делать? Мы должны осознать, кого мы едим вообще. Мы чью-то ногу варим в кастрюле, помешиваем. Кого-то забили страшным образом на бойне, растащили по супермаркетам. Ужасное сравнение, но это не выдумка, это факт.

Это вопрос осознания. Великие мыслители так и говорили, что немыслимо есть того, кто недавно блеял, ходил, жил, – а мы его едим. Отдельную лекцию можно дать о пище, очень важный момент. Нужна хорошая замена, опять же, с позиции самскары. Существует ведическая кулинария, там сотни и тысячи блюд. Вы не захотите есть мясо, если попробуете эту кулинарию. Я 35 лет вегетарианец, пока нормально все. Моей дочери 35 лет, с детства вегетарианка, мясо, рыбу, яйца никогда не пробовала. Все мы здоровы, все проверено.

Кроме того, эта пища просветляющая, одухотворенная, освященная. Нельзя есть что попало, что заказывают вкусовые бугорки на языке. Разум должен питаться. Извращенный вкус – есть чужую плоть. Это вопрос сознания. Общайтесь с теми, кто на этом пути, кто находится в процессе, и вы получите эти знания, вдохновение и силу. Не думайте, что я вспоминаю вкус мяса, – нет. И кроме вкуса алкоголя есть более высокие вкусы.

Речь идет, не об отказе, а о том, чтобы принять высшую цель жизни. Там вкуса больше. Остальное решается легко.

Вопрос: Как понять, что выполняешь свое предназначение?

Александр Хакимов: Учитель должен быть, он скажет.

Вишвамитра, будучи царем, захотел стать брахманом, на варну выше подняться. Он хотел отбросить свою судьбу кшатрия-царя, хотел стать брахманом, могущественным мистиком-священником. Они знают мантры, йогу – брахманы очень сильные.

Царь привлекся аспектами их силы и пришел к Васиштхе, брахману, который раньше его победил в битве. Вишвамитра раньше враждовал с этим брахманом. Васиштха создал мистическими силами целую армию против Вишвамитры и победил царя. Вашвамитра принял прибежище у Васиштхи как у своего Гуру, попросил сделать его брахманом. Тот отправил царя в Гималаи медитировать, контролировать чувства, стать «джитендрия».

Ссылка на статью: www.ahakimov.com/articles/-prednaznachenie-i-sudiba-chasti-8-voprosy-i-otvety.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее