Лекции и книги Александра Хакимова

Если вы нашли источник любви, то весь мир придет к вам с протянутой рукой – бедные и богатые, сильные и слабые, глупые и умные. Потому что все мы нищие в любви к Богу. Получив крупицу божественной любви, человек должен взрастить ее в глубине своего сердца, но не прятать ее от других.

"Карма" А.Г.Хакимов

В раздел "Ведическая космология" добавлена 28 часть статьи: "Вират-рупа. Вселенская форма. 1 часть"


В раздел "Ведическая космология"  добавлена 28 часть статьи: "Вират-рупа. Вселенская форма. 1 часть"
21 Мая, 2020

В раздел "Ведическая космология"  добавлена 28 часть статьи: "Вират-рупа. Вселенская форма. 1 часть".

Оставаясь лежать в Причинном океане, Маха-Вишну в то же время вышел из него, и, разделив Себя, в образе Хираньягарбхи вошёл в каждую вселенную, где принял форму вират с тысячами ног, рук, ртов, голов и т. д.

Различные планетные системы каждой вселенной расположены в разных частях вират-рупы (вселенской формы) Господа.

Все планетные системы вселенной олицетворяют верхние и нижние члены вселенского тела Господа.

Семь высших планетных систем расположены выше талии вселенской формы Господа, а низшие планетные системы – ниже неё.

Говорится, что низшие планетные системы, вплоть до уровня Земли, расположены в Его ногах. Средние планетные системы, начиная с Бхуварлоки, пребывают в Его пупке. А расположенные ещё выше планетные системы, на которых обитают полубоги и великие святые и мудрецы, находятся в груди Верховного Господа.

Во вселенной существуют четырнадцать уровней планетных систем. Низшие системы называют Бхурлокой, средние – Бхуварлокой, а высшие системы, вплоть до Брахмалоки, высшей планетной системы вселенной, – Сварлокой. Все они находятся в теле Господа. Иначе говоря, во вселенной нет никого, кто не был бы связан с Господом.

Между грудью вселенской формы Господа и Его шеей располагаются планетные системы Джаналока и Таполока, а высшая планетная система, Сатьялока, находится на голове вселенской формы.

Из четырнадцати планетных систем семь являются низшими. Первая из них, Атала, расположена на талии Господа, вторая, Витала, – на Его бёдрах, третья, Сутала, – на коленях. Четвёртая планетная система, Талатала, расположена на Его икрах, пятая, Махатала, – на лодыжках, шестая, Расатала, – на верхней части стоп, а седьмая, Патала, – на Его подошвах. Таким образом, форма Господа вират включает в себя все планетные системы.

Ссылка на статью:
https://www.ahakimov.com/vedicheskaja-kosmologija-articles/vedicheskaya-kosmologiya-chasti-28-virat-rupa-vselenskaya-forma-1-chasti.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее