Лекции и книги Александра Хакимова

Бог – всепривлекающее живое существо, обладатель этого мира. Он создает великое разнообразие энергий и форм, чтобы человек наслаждался своей свободой выбора. Но, когда человек исчерпает все свои попытки быть счастливым, он постепенно поймет, что Бог – это его самый лучший выбор.

"Карма" А.Г.Хакимов

В раздел "Веды и современность" добавлена ведическая притча "Ямуначарья"


В раздел "Веды и современность" добавлена ведическая притча "Ямуначарья"
1 Августа, 2019

В раздел "Веды и современность" добавлена ведическая притча "Ямуначарья".

Когда Ямуначарья был ещё учеником, маленьким мальчиком, он учился в школе у Бхавишья Муни. Это был скромный и очень учёный вайшнав.

В то время при дворе местного царя жил великий пандит, раджа-гуру этого царя, которого звали Колахала. Он был очень гордым, так как знал все священные писания и мог цитировать их в любом порядке: с конца, с начала, с середины. Колахала вызывал на состязания всех пандитов, и тех, кого он побеждал, царь обязывал платить ему налог. Колахала был очень богатым, потому что все пандиты, а в то время их было очень много, платили ему ежегодный налог. Он всех преодолел в философском споре, в том числе и Бхавишья Муни.

Однажды, когда учитель Ямуначарьи ушёл вместе с другими учениками, и он оставался в гурукуле один, двое учеников Колахалы пришли и стали требовать налог. Они сказали:

— Наш учитель самый великий, он всех победил в споре. А твой гуру уже в течение двух лет не платит налог нашему наставнику.

Ямуначарья, которому тогда было восемь лет, посмотрел на них и сказал:

— Я не знаю, кто ваш учитель, что он знает и что не знает, но он никуда не годится. Я смотрю на вас и вижу, какие вы гордые, он не смог научить вас первому правилу — смирению. Если хотите, я докажу всем, что ваш наставник никуда не годится…

Ссылка на материал:
http://www.ahakimov.com/vedy-articles/vedicheskaya-pritcha-yamunachariya.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее