Лекции и книги Александра Хакимова

Человек – это соответствующее поведение, а не просто рождение. Животное определяется по рождению, тогда как человек – по поступкам.

«Карма», глава «Карма-йога», А.Г.Хакимов

Ведическая космология, часть 47: "Планетные системы", 12-я часть


Ведическая космология, часть 47: "Планетные системы", 12-я часть
28 Мая, 2021
Ведическая космология, часть 47: "Планетные системы", 12-я часть

119. Сукарамукха

Правительственного чиновника, который, отправляя правосудие, прегрешает против закона и справедливости, помощники Ямараджа уносят в ад под названием Сукарамукха, где его безжалостно бьют.

Грешного царя или правительственного служащего, который наказывает невинного человека или подвергает телесному наказанию брахмана, Ямадуты уносят после его смерти в этот ад. Там самые сильные помощники Ямараджа избивают его, дробя его тело, как дробят сахарный тростник, чтобы получить из него сок. Грешное живое существо жалобно стенает и теряет сознание, как стенал и терял сознание ни в чём не повинный человек, подвергшийся наказанию. Такова участь того, кто наказывает невинного.

120. Андхакупа

Бог наделил человека развитым сознанием. И потому он может чувствовать боль и радость других живых существ. Человек же, не знающий мук совести, любит мучить других живых существ. Таких людей помощники Ямараджа помещают в ад Андхакупа. Там их бывшие жертвы подвергают их такому наказанию, которого они заслуживают.

Так было предопределено Верховным Господом, что низшие живые существа, такие как клопы и комары, должны сосать кровь людей и животных. Эти крохотные создания не понимают, что своими укусами причиняют боль людям. Однако высокосознательные люди — брахманы, кшатрии и вайшьи — обладают развитым сознанием, и потому они знают, какие страдания испытывает живое существо, когда его убивают. Человек, наделённый знанием, несомненно, совершает грех, когда убивает или мучит ничтожных существ, которые не имеют выбора. Верховный Господь наказывает таких людей, помещая их в ад Андхакупа. Там на них нападают птицы, звери, пресмыкающиеся, комары, вши, черви, мухи и другие существа, которых он мучил на протяжении своей жизни. Они накидываются на него со всех сторон, не давая ему уснуть ни на мгновение. И так, без сна и отдыха он непрестанно бродит там в кромешной тьме. Такому наказанию подвергают его в Андхакупе, и страдания, которые он испытывает там, подобны страданиям существ, находящихся в низших формах жизни.

121. Кримибходжана

Того, кто не принимает гостей должным образом и не угощает их, а ест всё сам, помещают в ад под названием Кримибходжана. Там его непрестанно кусают тысячи червей и насекомых.

Человека считают не лучше вороны, если он, имея пищу, не делится ею с гостями, стариками и детьми, а съедает всё сам, или же ест пищу, не совершив пяти видов жертвоприношений. После смерти его помещают в самое отвратительное место ада, называемое Кримибходжаной. Там находится озеро шириной 100 000 йоджан (800 000 миль), полное червей. Попадая в это озеро, человек становится червём и начинает есть других червей, которые в свою очередь пожирают его. Если такой грешник не искупил свои грехи при жизни, его бросают в адское озеро Кримибходжаны, где он вынужден находиться в течение стольких лет, сколько йоджан составляет ширина озера.

122. Сандамша

Воров помещают в ад Сандамша.

Того, кто крадёт драгоценности и золото у брахмана или других людей без крайней нужды, помещают в ад под названием Сандамша. Там с него сдирают кожу раскалёнными железными щипцами и всё его тело таким образом оказывается разодранным в клочья.

123. Таптасурми

Того, кто совокупляется с женщиной, с которой нельзя иметь половое сношение, помещают в ад Таптасурми.

Того мужчину или женщину, которые вступают в недозволенную связь с представителем противоположного пола, помощники Ямараджа подвергают наказанию, поместив их в этот ад. Этих мужчин и женщин бьют там кнутами. Мужчину при этом заставляют обниматься с раскалённой до красна железной статуей женщины, а женщину — с раскалённой статуей мужчины. Такое наказание ждёт тех, кто вступает в незаконные сексуальные отношения.

124. Ваджракантака-шалмали

Того, кто ступает в половые отношения со всеми без разбора, совокуплялись даже с животными, после смерти отправляют в ад, который носит название Ваджракантака-шалмали.

Там растёт шерстяное дерево, всё усыпанное шипами, острыми, как мечи.Подручные Ямараджа вешают грешника на дерево, а затем с силой тянут вниз, так что шипы полосуют его тело.

125. Вайтарани

Того, кто, принадлежа к семье людей, занимающих высокое положение в обществе (например, к семье кшатриев, королевской семье или семье правительственных чиновников) пренебрегает предписанными обязанностями, которые он должен выполнять согласно религиозным принципам, и в результате деградирует, после своей смерти попадает в адскую реку, которая называется Вайтарани. Эта река, представляющая собой ров с водой, который окружает область ада, кишит свирепыми водяными животными. Когда грешника бросают в реку Вайтарани, эти животные тут же начинают пожирать его. Однако из-за того, что он совершил в своей жизни очень много грехов, он не может оставить своё тело. Всё время помня о своих греховных поступках он испытывает невыносимые страдания в той реке, полной испражнений, мочи, гноя, крови, волос, ногтей, костей, костного мозга, мяса и жира.

126. Пуйода

Того, кто живёт так, что ничем не отличается от животного, помещают в ад Пуйода.

Своим образом жизни мужья низкорождённых женщин из сословия шудр, лишённые всякого стыда, ничем не отличаются от животных, и потому они ведут себя недостойным образом, нечистоплотны и отличаются неупорядоченным образом жизни. После смерти таких людей отправляют в ад Пуйода. Там их бросают в океан, полный гноя, испражнений, мочи, слизи, слюны и т.п. Шудры, которые не смогли избавиться от дурных привычек и качеств, падают в этот океан, и их заставляют поедать все те отвратительные вещи, которыми он наполнен.

127. Пранародха

Того представителя одного из высших сословий (брахманов, кшатриев или вайшьев), чьим любимым занятием является охота в лесу, на которую он отправляется со своими собаками, чтобы без всякой необходимости убивать животных, помещают после его смерти в ад Пранародха. Там помощники Ямараджа, сделав его своей мишенью, пронзают его стрелами.

128. Вишасана

Того, кто убивает животных якобы для того, чтобы совершать религиозные жертвоприношения, помещают в ад Вишасана.

Того, кто гордится своим видным положением и приносит в жертву животных лишь ради поддержания материального престижа, поступая, таким образом, необдуманно, помещают после его смерти в этот ад. Там помощники Ямараджа вначале мучают его, причиняя ему страшную боль, а затем убивают.

129. Лалабхакша

Если какой-нибудь глупец, принадлежащий к сословию дваждырождёных (брахман, кшатрий или вайшья), заставляет свою жену пить его семя, побуждаемый похотливым желанием держать ее в подчинении, то его после смерти отправляют в ад Лалабхакша. Там его бросают в реку, наполненную спермой, и заставляют пить эту сперму.

Этот метод, заключается в том, что муж заставляет жену пить его сперму, применяется в чёрной магии, к которой прибегают необычайно похотливые люди. Те, кто занимается таким отвратительным делом, говорят, что, если муж заставляет жену пить его сперму, она всегда будет верна ему. К такому методу черной магии прибегают обычно те, кто принадлежит к низшим классам, однако, если это делает представитель высшего сословия, то его после смерти отправляют в ад Лалабхакша. Там его бросают в реку под названием Шукранади и заставляют пить сперму.

130. Сарамеядана

Того, кто поджигает дом какого-либо человека или дает ему яд с целью убить его, помещают в ад под названием Сарамеядана.

В этом мире некоторые люди являются профессиональными грабителями, которые поджигают дома своих жертв и подсыпают им яд. Точно так же, монархи или правительственные служащие порой грабят тех, кто занимается торговлей, заставляя их платить подоходный налог или придумывая другие способы. Таких демонов после их смерти отправляют на адскую планету под названием Сарамеядана. На этой планете находится 720 собак, сильных, как удар молнии. По приказу помощников Ямараджа эти собаки набрасываются на грешников и с жадностью пожирают их.


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее