Лекции и книги Александра Хакимова

У каждого есть отношения с Богом – это и есть самая сокровенная часть нашей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Гороскоп фортуны, или Вектор удачи". Часть 1


"Гороскоп фортуны, или Вектор удачи". Часть 1

Александр Геннадьевич Хакимов

«Гороскоп фортуны, или Вектор удачи». Часть 1

21.06.2016, Россия, Санкт-Петербург

«Что означает удачливая жизнь?»

Мы все хотим, чтобы наша жизнь была удачлива. Что означает удачливая жизнь? Это значит, что мы получаем поддержку отовсюду, на каждом шагу: земля нас держит, воздух чистый, пища хорошая, люди достойные вокруг. Мы ожидаем дружбу, любовь, материальное благополучие и счастье. Мы надеемся, что как-то в жизни нам повезет, какая-то удача будет, фортуна. Надеемся, потому что наши собственные силы не всегда помогают нам достичь цели. Нам нужно что-то еще, понять вектор удачи, в каком направлении использовать себя, свои силы, чему себя отдать, чтобы не было напрасно и чтобы не потерять себя в итоге, а наоборот. Каждый ищет доброжелателя в жизни, кто даст нам защиту, поддержку.

Жизнь сурова, нам приходится иногда выживать, бороться за жизнь, нам нужна удача. Я не астролог, я не знаю хорошо джйотиша-шастру, наша тема будет другая, но я верю, что звезды, конечно же, влияют, определяют нашу судьбу. Очень давно мой гороскоп рассказал один астролог, и вся моя жизнь, собственно, так и протекает в точности.

Есть законы судьбы, человеку нужно принять их как то, с чего следует начать удачливую жизнь. Сначала нужно принять свою природу – мужчина, женщина, какая-то профессия, склонности, способности определенные. К этому надо добавить талант, чтобы быть удачливым, счастливым.

 «В чем же заключается талант?»

Все ли мы с вами достаточно талантливы? Как обрести эти таланты? В нашем понимании талант – это какая-то способность. Например, кто-то очень красиво поет, мы говорим, что человек талантлив. Кто-то может писать книги, есть очень талантливые люди, классики, весь мир их знает. Кто-то может быть хорошим оратором, юмористом или художником, и мы называем это талантом. На самом деле талант – это не совсем то, что перечислено, не только это.

Главное в понятии «талант» – это способность быть счастливым, имея любые данные: рождение, количество денег или положение в обществе. Все люди нужны обществу от мала до велика: и простой рабочий, и торговец, и администратор, и военный, и учитель в школе. Есть разные классы людей, они все необходимы в равной степени. Мы не можем обойтись без четырех укладов, поэтому все они важны одинаково. В чем же заключается талант? Кем быть: простым рабочим или великим оратором, учителем? С этой точки зрения мы не найдем ответа, ведь даже великие ораторы или деятели искусств могли жить несчастной жизнью. Как правило, мы видим, что они страдали, может, даже больше, чем другие люди.

Истинное искусство и дар, способность и талант человека – это научиться быть удовлетворенным тем, что он имеет, отсюда начинается путь к совершенству, к счастью, к удаче.

«Природа человека»

Нам нравится общаться с радостными, счастливыми людьми. Никто не хочет общаться с людьми расстроенными, несчастными или умалишенными. Также мы избегаем тех, кто говорит только об одних проблемах. У таких людей нет той аудитории, которая бы слушала часами их критику, проблемы, какое-то неудовлетворение. Как только вы видите сияющую личность, счастливую, радующуюся жизни, очень добрую, это притягивает. Мы хотим с такой личностью общаться. Если у такого человека есть какое-то образование, способность говорить или какое-то умение, то это делает человека очень известным.

Когда человек становится счастливым, его разум освобождается от комплексов, стереотипов и блоков. То, что он начинает выражать, становится интересным. Интересна его природа.

Любая природа очень интересна. Когда дети рисуют – это очень интересно, потому что они именно таковы. Они удачливы, потому что радостны. Это врожденный талант человека. Куда позже девается эта радость? Почему в итоге мы получаем много печальных людей, расстроенных и даже несчастных?

Куда же направить нашу радостную природу, которая есть у каждого человека? Когда вы идете по городу на работу, вы радостны в это время? Необязательно. Скорее всего, вы привыкли к этому действию – каждое утро идти на работу. Вы должны просто преодолеть расстояние, собраться, быть серьезным. Не до радости, знаете ли. На работе тоже непростая ситуация может быть в отношениях, с деньгами, с кризисом. В семье также какие-то неполадки, мы можем быть нагружены серьезными вопросами и не успеваем радоваться утру, восходу солнца. Есть праздник солнцестояния, у нас есть время просто порадоваться.

Если вы на работу будете идти вприпрыжку, то люди будут сомневаться в вашей адекватности. Если вы, взрослый человек, вприпрыжку, со смехом, перепрыгивая через лужи, бежите на работу, то с вами что-то не то. Однако дети это делают. Я не говорю, что это нужно делать искусственно. У детей радость выражается эмоционально, они прыгают через лужи или прямо в лужи, как угодно, но они радостны. Дети прыгают в снег, они творят всякие вещи непостижимые, а взрослые беспокоятся.

«Природа счастья»

Как же радость выражается у нас с вами, у взрослых людей? Как выражается это счастье, куда оно идет дальше в развитии?

У созревшего человека счастье должно быть глубже. Он может находиться в равновесии, но счастье должно углубляться. Нужно найти то место, то направление, в котором счастье не встречает препятствий. Когда мы действуем, мы находим препятствия, и это нас разочаровывает. Я будто бы действую от чистого сердца, но люди не всегда меня понимают и, может быть, хотят, чтобы я делал что-то другое. То, что я умею и люблю делать, может, никому и не нужно.

Недавно в Москве я встретил старого друга. Я знаю его лет пятнадцать примерно. У него никогда не было никакой профессии, высшего образования. Собственно говоря, он не знал, чем заниматься в жизни, просто делал то, что приходилось делать. Сейчас он действует как профессиональный художник. Без образования. Я понятия не имел, что у него такой талант, когда он принес свои картины показать. Я профессиональный художник, и то, что я увидел, меня потрясло! То, что он делает сейчас, к этому идут профессионалы долгие годы. У него это было в глубине. Он нашел вектор своего развития, и сразу же пришел результат. Приложив к деятельности свою природу, мы увидим, что это работает.

Если мы говорим что-то согласно своей природе, то это всегда интересно слушать. Наша истинная природа радостна, удовлетворена. Ей ничего не нужно, кроме просто здоровья. Здоровое общение, тело, здоровая пища – этого достаточно, чтобы человек мог углублять свое счастье. Также следует использовать природу своего разума, ума, чувств, деятельности. Как люди говорят: если у вас есть дело жизни, то вам просто повезло. Это вас спасает, потому что любимым делом можно заниматься постоянно.

«Для чего нужны праздники»

Это искусство быть счастливым, это искусство жизни. Если говорить глобально, опираясь на древние знания, то источником науки жизни является солнечная энергия. В «Бхагавад-гите» говорится, что очень давно, на заре творения, эта наука жизни была передана Богу Солнца Вивасвану. А от него далее к прародителю людей – Ману. От Ману наука перешла к прародителю людей Икшваку, к первому царю этой планеты, которую мы называем сейчас «Земля». Планета, где мы живем, называлась в древности «Илаврита Варша». Варша означает место. Илаврита означает, что вся природа давала человеку что-то. Не было даже пяди земли, которая не давала бы что-то полезное. Вот такая удача, столько было изобилия!

Знание исходит от солнца, и солнце – это источник жизни, радости, силы, здоровья, долголетия. Все процветающие цивилизации прошлого также поклонялись солнцу. Например, в древней русской ведической культуре поклонялись Сварочише, ослепительному сиянию солнца, дающему жизнь, силу, здоровье. Это вращающийся знак силы, знак солнца. Чтобы развить природу счастья, необходимы праздники. Сейчас праздник – это выходной день, можно не работать, но назначение праздника – это не отдых, не совсем так.

Праздник предназначен для того, чтобы получить сверхэнергию, очищение, импульс к жизни новой, энтузиазм. Нам нужно заряжать батареи, наша энергия иссякает, когда мы взаимодействуем с людьми, работаем, сталкиваемся с недостатками, удачами, неудачами.

Праздники были предназначены в древности для того, чтобы заряжать разум, обновлять чувства, оздоравливать общество для счастья и мира. Это был праздник. Праздник закладывает самскару углубленного счастья. Если мы проводим правильно такие праздники, год минимум мы чувствуем поддержку, силу, мы не слабеем. Если значение праздников утрачивается, то откуда мы получаем силу? Если мы не знаем, где получить силу, то просто хотим отвлечься от проблем при помощи забвения. Это могут быть интоксикации, какие-то зрелища, отвлекающие наше внимание, а потом мы, уставшие, снова возвращаемся к работе, к тем же проблемам.

Суть всех праздников дана свыше, культура, которая нисходит в общество людей. Праздник солнца – это не человеческий праздник, это праздник солнца. В Ведах говорится, что солнце – представитель высших сил, царь планет, источник жизни. Бог, он тоже как солнце, неиссякаемая энергия, дающая жизнь, свет, дающая силу разуму и чувствам. До конца энергия солнца не изучена.

Энергия солнца связана с передачей знания, как написано в древних Пуранах. Окружающий нас мир и есть знание, он устроен очень строго по законам знания. Наука изучает этот мир, и в результате она развивается. В этом мире огромное количество знания вложено, и нам известна какая-то часть знания из того, что дано изначально. Возможно, мы вообще мало что знаем о мире, с точки зрения высших сил.

Высшие силы приходят сюда в форме праздников. Иногда они приходят и в других формах, есть много форм. Снисхождение высшей силы называется аватар. Когда на Землю приходит пророк, мы празднуем день явления пророка. Новый год – это день явления, мы празднуем. День ухода такого пророка мы тоже празднуем. Праздник имеет изначально потустороннюю природу, высшую природу. Это вектор. В эти праздники закладывается самскара – глубокие чувства, которые изнутри будут формировать наше будущее, счастье, которое будет сопутствовать нашей деятельности. Полученные впечатления очень важно вкладывать в нашу деятельность.

Один из последних экспериментов ученых называется «семь секунд». К человеку подключают катоды, проводники к мозгу, наблюдают за реакцией мозга и задают простые задачи. На экране компьютера появляется какой-то объект, и человеку нужно охарактеризовать его, например, черный предмет или белый. Очень простая задача. Датчики следят, когда мозг ответит на вопрос. Выяснилось, что мозг дает импульс ответа мгновенно после вопроса. Однако обычному человеку нужно около семи секунд, прежде чем он нажмет на клавишу ответа. Ученые сделали вывод, что импульс дает знания, человек его осмысливает и потом принимает собственное решение. Сейчас они даже думают: не управляет ли нами кто-то? Сначала возникает импульс, а потом я говорю. Сначала импульс, а потом я только додумываюсь: оказывается, все уже есть. Не изучена эта вещь. В психологии мы это называем обратной логикой. Ветер дует потому, что деревья качаются, или наоборот? Логика допускает оба варианта, обратная логика.

http://www.ahakimov.com/archive/goroskop-fortuny-ili-vektor-udachi-festival-svyatouste--sankt-peterburg-2016.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее