Лекции и книги Александра Хакимова

Все люди созданы для счастья. Тогда почему все страдают? На этот вопрос должен ответить сам человек.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Гороскоп фортуны, или Вектор удачи". Часть 3


"Гороскоп фортуны, или Вектор удачи". Часть 3

Александр Геннадьевич Хакимов

«Гороскоп фортуны, или Вектор удачи». Часть 3.

21.06.2016, Россия, Санкт-Петербург

«Могущество веры»

Рупа Госвами дает интересный пример. Больной желтухой человек не любит сахар. Из-за болезни ему кажется отвратительным сладкий вкус. Однако сахарные леденцы все же являются лекарством от желтухи. Если больной будет принимать их даже через силу, то болезнь уйдет и вкус к сладкому вернется. Точно так же с духовной практикой: сначала кажется, что все трудно, не всегда хочется делать, нет вкуса постоянного. Все же как лекарство мы принимаем регулярно, и само это лекарство превращается в нектар в определенный момент, по мере очищения.

Когда сердце человека очищено на 75 %, ученые мудрецы определяют его уровень термином ништха, то есть «непоколебимая вера». Такой человек один может повлиять на всю свою семью, квартал, город, страну.

Был интересный случай, когда я работал в пожарной части, я начал заниматься духовной практикой и встал на путь вегетарианства. Это был 85-й год. Тогда это было чем-то очень необычным. В то время не было ни одного вегетарианского ресторана в СССР, не существовало такого понятия, как вегетарианство. Я стал вегетарианцем и выходил на работу на сутки, у меня были свои баночки с едой, чтобы поесть отдельно от других. В конце концов все мужики, с которыми я работал, окружили меня и спросили, что со мной случилось, почему я ем отдельно, не презираю ли я их. Я так испугался, что все они подошли, агрессивно надавили. Я сказал, что у меня диета сейчас, я заболел, всякую ерунду придумал от страха. Прошло два месяца, я смотрел на коллег и подумал, что так дальше нельзя. Я подошел к ним и спросил с напором, почему те вообще едят мясо? Мужики перепугались: мол, а как иначе? А что есть тогда? Все едят, и мы едим. Ситуация перевернулась. У меня появились убежденность, сила и вера, они испугались этой веры. Раньше я колебался, я их боялся, но как только достиг твердости, я стал влиятельным человеком.

Могущество означает, что вера должна быть твердая, тогда люди, которые вас слушают, понимают, о чем речь идет, принимают. Мир меняется, когда у людей есть твердая вера в хорошие вещи. Пока мы колеблемся, нам будет трудно, и нам самим и окружающим будет непонятно, кто мы. Мы иногда хорошие, иногда не очень хорошие. Иногда честны, иногда обманываем, иногда так, иногда сяк. Как общаться друг с другом, когда мы сомневаемся в каждом из нас и в себе сомневаемся тоже? Мне кажется, что я честный человек, но иногда я обманываю кого-то и сам расстраиваюсь потом. Это происходит из-за сомнений.

«Самое ценное – это наше сознание»

В Бхагавад-Гите говорится, что сомневающаяся душа не может быть счастлива, ни в этом мире, ни в следующем.

Необходимо развивать твердую веру в хорошие вещи. Духовная практика – это очень хорошо, очень удачливы те, кто уже занимается духовной практикой, сомнения уйдут. Нужно просто немножко времени, нужно попытаться понять, насколько вы удачливы.

Вопрос: Что самое ценное из того что у нас есть?

Ответ: Самое ценное – это наша жизнь. Спасайте свою жизнь, пока есть время. Это серьезно, я уже не такой молодой, какой-то опыт у меня есть, и я уже вижу на опыте, что опасно, что не опасно для человека. Это удивительно, но многие люди почему-то не боятся того, чего нужно бояться, а того, чего не нужно бояться, очень даже боятся. Люди боятся стать вегетарианцами или делать что-то бескорыстно для других, или познавать божественную таттву, сущность. Они думают, что их это заведет в какой-то тупик, в дебри, сложности в жизни лишние появятся. Однако многие люди совсем не боятся интоксикации, незаконного секса, не боятся заниматься черным бизнесом. Все наоборот. Что же мы теряем? Мы теряем самое ценное – свою жизнь, свое сознание. Сознание можно потерять по-разному, не только просто лечь и лежать без памяти. Потерять сознание – значит не осознавать окружающий мир, не осознавать себя, это очень опасно. Самое ценное, что у нас есть, – наше ясное сознание и разум. Очень ценно – спасти свой разум. Защитить себя от всего дурного поможет только наш собственный разум, никто другой.

«Самая большая тайна»

Вопрос: Почему существуют женщины и мужчины? Бог – это оно?

Ответ: Изначально Бог – мужчина. Это означает, что рядом должна быть женщина. Если бы там не было рядом женщины, то ее не было бы и в этом мире. Мы производные от Бога, по образу и подобию создаемся. Это тайна тайн, что касается женской духовной стороны, это очень таинственное знание. На самом деле это скрывается почти во всех религиях, что рядом с Богом находится женщина. Почему? Мы можем подумать что-то не то. Это не такая женщина, которую мы привыкли видеть в этом мире, и Бог не такой мужчина, которого мы видим в этом мире. Поэтому иногда говорят, что Бог Оно или нечто безличное, бесформенное, но вездесущее, могущественное, нечто непознаваемое. Такие термины применяют в этом случае. На самом деле это Бог, личность, есть взаимоотношения.

Высшие отношения в духовном мире – это отношения между духовным мужчиной и духовной женщиной. Если мы сможем постичь такие отношения, то наша душа сможет очиститься и мы никогда больше не будем страдать в этом мире. Мы страдаем по той причине, что здесь есть мужчины и женщины. Счастливы люди по той же причине, что здесь есть мужчины и женщины. Найдите человека несчастного. Что с ним? У него неудача в личной жизни. Найдите человека счастливого. Что с ним? У него удача в личной жизни. Противоположный пол играет огромное значение в нашем счастье или несчастье, в нашей удаче или неудаче, в целом в нашей жизни.

«Пуруша и пракрити»

Это целое искусство – как общаться с мужчиной и женщиной. Для этого мы должны познать, как же общаются Высшие мужчина и женщина. У них нет разводов. У Бога в духовном мире нет разрыва, отношения вечные, счастье никогда не иссякает. Эту науку нужно постигать людям, пришло время. Отношения между мужчиной и женщиной на санскрите называются раса. Раса означает «вкус жизни». Когда мужчина смотрит на женщину, он чувствует ее привлекательность. Возникает раса, это интересно для него. Также для женщины интересно присутствие мужчины рядом, это раса. Раса не описывается языком биологии или физики, и даже психологии, это чисто духовное явление, но в материальном мире оно основывается на физических телах. Душа имеет женскую природу по отношению к Богу, она Его слуга. Мужчина – это пуруша, господин, женщина – пракрити, дающая наслаждение. Бог – это пуруша, а душа – это пракрити, служанка. Таково изначальное положение каждого из нас. Рождаясь, мы получаем физическое тело мужчины или женщины, искусственно разделяясь на пурушу и пракрити, повторяя изначальный образ. На самом деле мы все слуги, никто здесь не пуруша, никто не наслаждается, как Бог. Все являются слугами. Необходимо понять это в отношениях между мужчиной и женщиной, тогда мы увидим божественность этой природы.

https://www.ahakimov.com/archive/goroskop-fortuny-ili-vektor-udachi-festival-svyatouste--sankt-peterburg-2016.html

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее