Лекции и книги Александра Хакимова

Любовь не терпит чувства собственности. Светильник не ставят под стол, потому что свет нужен всем. Любовь – как свет, она нужна абсолютно всем, а похоть нужна только тем, кто хочет жить во тьме.

"Карма" А.Г.Хакимов

"Исполнение желаний. Сам себе Дед Мороз". Часть 2


"Исполнение желаний. Сам себе Дед Мороз". Часть 2

Александр Геннадьевич Хакимов

«Исполнение желаний. Сам себе Дед Мороз». Часть 2.

24.12.2017, Омск

«Мастера искусств»

Всегда будут какие-то желания, они постоянно сопутствуют человеку, весь мир покоится на желаниях, они придают ценность нашей жизни. О чем же мы мечтаем, чего мы хотим? Если мы просто хотим деньги, уют, материальное обеспечение, это определенный уровень желаний, но какова ценность этого? Только денежная. Однако в материальных желаниях нет доброго имени, хорошей репутации, высоты духа.

Если рассмотреть культуру древних людей, то можно увидеть разницу, контраст: предметы человеческого быта приравнивались к произведениям искусства. А кто все это делал? Если сейчас мы захотим иметь предмет искусства, то мы идем куда-то или ищем в каталоге, копию заказываем, мы сами его не создаем, не у всех есть такое мастерство и талант. Это стало стандартом нашего уровня способностей, но в прошлом в каждом роду были очень талантливые люди, мастера искусств. Таков был их быт, таково было их лицо. Если я хочу понять кого-то или кто-то хочет познать меня, мы приглашаем друг друга в гости. Посмотрите, как мы живем, на наш вкус, наше доброе имя. Все, что вы увидите у меня в доме, не украдено, не скопировано, а заработано честным трудом, моим смыслом, целью, качествами, усилиями, аскезами. Кто мои дети? Продукт секса? Нет, это было бы стыдно, просто показывать своих детей как продукт секса. Во все времена дети планировались. В шестой песни «Шримад-Бхагаватам» описывается, как получать хорошее потомство. Это древнее произведение людей культуры 5000-летней давности. Там подробно описано по пунктам, что должны делать женщина и мужчина, чтобы получить потомство, которое они хотят. И люди практиковали это. Каких детей желаете, такие правила и выполняете. Хотите кошек и собак – никаких правил, просто родятся кошки и собаки автоматически, как продукт сексуальной энергии.

«Энергии через край»

Мир, в котором мы живем, устроен так, чтобы исполнять наши желания. Однажды в начале 90-х моя жена съездила во Вриндаван впервые в жизни. Это священное место. Мы часто посещаем святые места, у нас с ней такой образ жизни. Вриндаван, как ей сказали, – это место исполнения желаний, но искренних желаний, настоящих. Поэтому, прежде чем ехать во Вриндаван, человек читает Пураны, «Бхагавад-гиту», чтобы разобраться в жизни: что хорошо, что плохо, чего желать, чего не надо желать, чтобы освободиться от лишних вещей, которые только мешают, покрывают его истинную природу, настоящие его желания, скрытые где-то в глубине. Обычно человек очень затрудняется ответить, что ему по-настоящему нужно. Человек лечит свои зубы, ну, хорошо, получил хорошие зубы, а дальше-то что? Оказывается, он всю жизнь думал только о зубах, а когда их вылечил, не знает, зачем жить дальше. Может быть, чтобы зрение улучшить? Или что-то еще придумать? Чего еще не хватает? Если желания на этом уровне закрепились, то он просто не знает, что делать дальше.

Моя родная тетя всю жизнь была атеисткой, сколько я ее помню. В советские времена она зарабатывала, выращивая и продавая клубнику. Всю жизнь жаловалась, что у нее мигрень, периодические страшные головные боли мучили ее всю жизнь. Однажды на Сахалин привезли исцеляющую икону, и после этого тетя поверила в высшие силы. Через меня больше всего и через свою дочь, которая исцелилась от смертельной болезни благодаря имени Бога, тетя стала христианкой, причем сильной христианкой, редкой. Она пошла в церковь помолиться привезенной иконе. Людей пришло очень много, они верят в исцеление, потому что есть хорошие примеры. Тетя рассказывала, что с ней происходило на ночной службе. Она думала, что будет страдать всю ночь, будет хотеть спать, сознание, может, потеряет, голова разболится, но нет – ночь пролетела, как минута. Потом пришла домой и легла спать, а проснувшись, осознала, что внутри она пустая – таково соприкосновение с чистым: все нечистые желания уходят. С тех пор ее голова не болела, а ей сейчас 82 года. Она погружается с аквалангом на двадцать метров и любит парить под парашютом вслед за катером. Вообще ничего не боится, веселая, хохочет, каблуки у нее, прическа, губы накрашены, на работу ходит, энергии через край – сейчас ничего не мешает ей жить так, как она чувствует, согласно своей природе.

«Добрая проникновенная сказка»

Моя жена приехала во Вриндаван, в святое место, и гид говорит, что тут можно загадывать желания, здесь все желания исполняются. Посоветовал отвлечься ото всех поверхностных желаний, друзей, врагов, денег, экономики, обиды. Все это устраняется в святом месте, помогает само место, благотворно. Даже если просто вы пришли туда ногами, то уже совершили большой благочестивый поступок, даже если случайно оказались там. Если вы просто говорите «я хочу туда», вы уже очищаетесь. Как устроены святые места? Одно только желание человека возвышает. С детьми все просто. Чего они желают? Игрушку какую-то или конфеты, это легко исполнить. Мы в детстве желали на Новый год мандаринов. Отец их приносил ящиками откуда-то, и мы съедали их еще до Нового года. А также он приносил блестящие игрушки на елку, чтобы блестело: много ли нужно ребенку? Образ Деда Мороза дается неслучайно, это воплощение человеческой мудрости и доброты, он для всех исполняет желания. Этот образ очень ценен, даже не само желание важно, а контакт со священным Санта Клаусом. Сказка о нем добрая, проникновенная и полезная, ведь каждый тоже может стать таким же Санта Клаусом. Когда мы взрослеем разумом, то понимаем, чего нужно желать.

«Возникает святая атмосфера»

Во Вриндаване моя жена и группа паломников испытали чудесную трансформацию. Пока все, около двухсот человек, добирались в поездах, расселялись в гостиницах, уже успели и поссориться с кем-то, и подружиться, узнать характеры друг друга. Однако достигнув святого места, на минуту затихнув, все забыли друг про друга и уже не смотрели глазами зависти, обиды или привязанности. Все это ушло, все погрузились в себя, и наступила особая тишина.

Когда мы даже думать плохо ни о ком не можем, возникает святая атмосфера, человек может освятить любое место. Это вопрос нашего умонастроения.

Сейчас много недоверия между мужчинами и женщинами, между подростками и родителями… Сколько недоверия на национальной почве, экономической, политической – одно недоверие вокруг. Кали-юга процветает, но в святом месте Кали-юга будто останавливается на какой-то момент, и все могут почувствовать возвышение, сердцебиение в тишине и увидеть внутри себя ценности. Настоящие ценности, не новогоднее шоу, а то, что действительно важно для всех. Там, во Вриндаване, когда атмосфера возвысилась, лица у всех изменились и все поняли, что им действительно нужно. Не бывает такого, чтобы наше искреннее желание не исполнилось, ведь мы живем в мире исполнения желаний.

Теперь нужно посмотреть на свои желания, все ли они угодны другим людям. Или я на зависть другим хочу что-то получить, чтоб просто потревожить кого-то, доказать что-то, потому что я тоже конкурент. Все ли мои желания полезны или в пику кому-то? Или на самом деле благотворны как для меня, так и для окружающих? Это называется дхарма, артха, кама, доброе имя, добрые желания в сердце.

«У людей есть желания»

В Новый год мы становимся добрее, образ Деда Мороза как всепрощающий образ Бога. Он приходит, улыбается, всегда чем-то награждает нас, хотя бы за то, что просто прожили этот год, неважно как – вот подарок тебе. Неважно, кто мы. И, где бы мы ни были, в больнице или в тюрьме, везде есть праздник и подарки, поздравления, люди прощают друг друга, в этот день все забывается. Мы думаем, как бы новую жизнь начать, проснуться и забыть все прошлое, все плохое сбросить. И все так бы и было, если бы мы знали, как встречать Новый год, с какими желаниями.

Часто люди Новый год пропивают по-черному: если в Новый год не напиться, считают, что это вообще не Новый год. Какие желания господствуют в этот день? Вряд ли возвышенные. В прошлые годы мы не были толком счастливы, но теперь поднимаем тост, рюмки у нас в руках. В 90-е в Екатеринбурге в супермаркете мы увидели бутылку шампанского в рост человека за миллион рублей по тем деньгам – для того, чтоб Новый год был по-настоящему новый. В прошлом году были маленькие фужеры, в этом – большие, и пей до дна! Если до дна выпьешь, то все желания исполнятся. Я не знаю, откуда эта традиция пришла, говорят с Кавказа. Одному своему знакомому итальянцу я сказал, что у нас знают Челентано в России, и он очень удивился. Итальянец поет в Омске потому, что у людей есть соответствующее желание, вкус, понимание красоты.

Ссылка на часть 1

https://www.ahakimov.com/archive/2017-12-24-omsk-ispolnenie-jelaniy-sam-sebe-ded-moroz.html

 

 


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее