Лекции и книги Александра Хакимова

Для женщины истина там, где ею дорожат, а не там, где выдвигают правильные решения, игнорируя её переживания. Только любовь может убедить женщину и привести её в равновесие. Поэтому муж, не отвечающий на чувства жены, проявляет неуважение к ней.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Исполнение желаний. Сам себе Дед Мороз". Часть 4


"Исполнение желаний. Сам себе Дед Мороз". Часть 4

Александр Геннадьевич Хакимов

«Исполнение желаний. Сам себе Дед Мороз». Часть 4.

24.12.2017, Омск

«Как нищие святые»

На заре творения этой Вселенной две сестры-богини Дити и Адити стали матерями. Во Вселенной существует иерархия, богиня – это не Бог, это могущественная личность, праджапати,  прародитель видов жизни. Дити, жена Кашьяпы Муни – великого мудреца, стала матерью демонов, а Адити – матерью божественных существ. В этой Вселенной изначально есть демоны и полубоги, божественные и демонические личности, суры и асуры. И те, и другие настолько могущественны, что их почти все приравнивают к уровню богов. Хотя у них – огромное могущество, над ними есть Бог, во вселенской иерархии они словно министры: есть один царь, министры, парламент, целая структура. И Вселенная тоже имеет такую структуру. Первыми у Дити родились великие страшные демоны. В «Бхагавата-пуране» описывается их жизнь и как они были уничтожены, потому что нельзя было позволять им жить долгое время. Хираньякша и Хираньякашипу – это два изначальных брата-демона.

Имя «Хираньякша» переводится как «золотой глаз». Он мог из всего извлекать выгоду, куда бы ни посмотрел. У него было страшное лицо, он истощил многие планеты, узурпировал все структуры Вселенной, был самый богатый и самый сильный мистик, никто не мог ему противостоять. Он просто развлекался, искал себе соперника для боя, но все не мог найти, потому что все разбегались. Таков был Хираньякша, первый старший брат.

Имя второго – Хираньякашипу. Хиранья – это золото, кашипу – мягкая постель. Он играл роль высшего наслаждающегося в этом мире, хотя это роль Бога, Пуруши, верховного наслаждающегося по определению. Хираньякашипу играл роль Пуруши, золото и мягкая постель – это был его образ жизни. Все свои мистические силы, знания, могущество он использовал для этой цели – как извлекать наслаждение из материальной жизни. Наслаждаться больше, чем братья-демоны, никто не мог, они были высшим эталоном, им принадлежала Вселенная того времени, и эти демоны были убиты. Полубоги во главе со своим царем Индрой молились Вишну, они были угнетены правлением демонов, были несчастными и молились искренне, от сердца, потому что лишились богатства, престижа, положения. Они стали как нищие святые. И Вишну услышал молитвы, лично воплотился и убил демонов.

«Они знали, как исполнить желания»

Дити чувствовала боль материнской утраты, и из ее груди лилась кровь вместо молока, это были ее дети так или иначе. Она обвиняла Индру, царя полубогов, в том, что тот склонил на свою сторону беспристрастного Вишну ради собственной славы. Дити и Адити – сестры, у их детей разная природа: одни – демоны, другие – полубоги, но все имеют право на жизнь, они родственники. Так Дити рассуждала и находила много аргументов и в конце концов решила отомстить Индре – родить сына, который будет в сотни раз сильнее Индры и проучит, убьет этого гордеца, этого сластолюбца, мошенника и завистника. С этим желанием она приняла очень привлекательную форму, божественную красоту и стала служить мужу. Она только улыбалась, предугадывала все его желания, и он был заворожен ее красотой, ее обаянием и преданностью, ее женственностью. Как жена Дити достигла совершенства в служении своему мужу Кашьяпе, и он сказал, что сердце его покорено обаянием жены, ее разумом, служением, преданностью, качествами. Он сказал, что исполнит любое ее желание, ведь он один из самых могущественных мудрецов Вселенной.

Дити попросила мудреца дать ей сына, который убьет царя небес Индру. Кашьяпа тут же передумал, сетуя на то, что попался в ловушку женщины. Но раз обещал – нужно сделать, чтобы сохранить лицо мудреца, нужно следовать своей дхарме. Кашьяпа согласился выполнить желание жены, но с одним условием. В течение года Дити должна будет исполнять некоторые правила, и, если их в точности соблюсти, родится именно такой сын, которого она хочет. Однако, если будет нарушено хотя бы одно из правил, родится могущественный друг царя небес Индры, а не враг. Дити согласилась в точности исполнить все правила и предписания. Обобщив все эти правила, можно сказать, что Дити не должна была соприкасаться с нечистотой и жить очень смиренно весь год. Например, не спать во время восхода и заката, чтобы не проявить неуважение к Солнцу. Еще одно правило: не смотреть и не касаться нечистых предметов, также не есть пищу, приготовленную неправильно. Нужно было следовать всем высочайшим принципам чистоты. Кашьяпа сказал Дити, что при этих условиях в течение года она заслужит право родить очень могущественную личность. Они планировали это, они знали, как исполнить желание.

«Все смешано»

Сейчас у нас не хватает честных, могущественных людей. Где их взять? Нужно чтобы они уже родились такими. Появятся люди честные, добрые, нормальные, мудрые, если мы будем практиковать принципы, описанные в этой главе.

Сейчас трудно не смотреть на что-то неоскверненное, потому что все осквернено, сейчас век Кали, время, в которое трудно понять, где чисто, где нечисто, потому что все смешано. Мы видим чистое, но там есть какая-то примесь нечистоты, видим плохого человека, но у него также есть что-то хорошее, а в хорошем человеке есть что-то плохое. Нужно свести все правила чистоты к общему знаменателю. Они умещаются в четыре принципа, которые научно описаны в Пуранах. Первый – не есть мясо, рыбу, яйца. Второй – не принимать никаких интоксикаций. Третий – не играть в азартные игры и не участвовать в денежных махинациях. Четвертый – не заниматься незаконным сексом.

«Все сводится к сексу»

У меня был студенческий друг, который любил выпить. Увидев бутылку на столе, он становился очень добрым и все желания исполнял, прежде чем выпить, хоть дров наколоть. Такой становился активный, у него появлялась энергия, но если бутылки на столе не было, то его ничего не заставишь сделать. В Новый год все знают это ощущение, когда кульминация чувственных наслаждений, когда самые лучшие песни, прекрасный стол, компания, обостренная романтика, словно нас ожидает самое интересное приключение. В России на Новый год напиться до потери сознания, чтоб ничего не помнить, – это и есть главное приключение. Чтобы отказаться от таких желаний, требуются определенная сила и решимость. Праздники – это необычное время, когда родственники настаивают на алкоголе. Если вы не пьете, то они будут стимулировать вас – ради счастья, за здоровье. Если вы отказываете, то вообще портите весь праздник. Это революция, если на праздник вы не выпили с другом, вы риск на себя берете. У меня есть знакомая пара, они поженились уже с этими принципами, и вся родня приехала на свадьбу. Молодожены объявили, что свадьба будет без алкоголя и мяса. Родственники подумали, что потеряли молодых, все традиции и обряды забыты. Однако свадьба была потрясающая, гости глазам своим не поверили, что можно такое счастье испытать, если правильно общаться, использовать торжество для возвышения духа.

Однажды в Тюмени на лекции мы обсуждали принципы чистоты, а в зале этажом ниже стоял шум, все гремело на протяжении всей лекции. Там отмечали Новый год. Когда мы закончили, нужно было через этот зал к выходу пройти, и контраст атмосферы мне сильно врезался в память. Мы обсуждали возвышенные вещи, наполнились умиротворением, стали самодостаточными, никаких желаний, испытали очищение. И после лекции спускаемся вниз, а там – грохот, вибрации, полы трясутся, и люди все тоже трясутся, с красными лицами, глаза у них дикие. Мужчины и женщины парами друг перед другом трясутся под музыку, и я понял, что у них праздник только начинается. Они знают, куда после пойти, где продолжить, и цель праздника, получается, единственная – это секс. Новый год или день рождения без секса – это не Новый год, не день рождения, не праздник. По сути, все сводится к сексу, хотя человек не планирует, не видит, для чего служат все вспомогательные вещи, почему люди пьют в праздники. Алкоголь быстро развязывает чувства, это привычка, обусловленность, как об этом забыть?

«Вы знаете, куда идти и что делать»

Современный человек осуществляет смену мышления не на нравственном уровне, а на физическом или химическом, просто принимая алкоголь. Человек уже все забыл, на другом уровне находится, и не нужны усилия, аскезы, чистота. Алкоголь тормозит мозговые центры и активирует нижнюю чакру. Люди начинают вдруг разговаривать свободно с незнакомыми или обнимаются, мгновенно контакт находят, потому что чакра так работает, разум практически отключается. Совсем другое дело, когда вы общаетесь в праздник, осознавая его высшее назначение. Когда праздник проводится в соответствии с чистотой, вы, соприкасаясь умом, чувствами, взглядами, не различаете мужчин и женщин, возрастов, наций. Вы одухотворяетесь, и нижние чакры вас абсолютно не беспокоят, они под контролем. И в этой свободе вы знаете, куда идти и что делать, вы можете свободно достигать любых целей, в этом сознании достигаете всего, чего хотите.

Конечно, это требует некоторых усилий, подготовки, потому что есть привязанности, есть навязчивая природа, которая требует своего, давит на нас в форме привычек, желаний или общества. Тем не менее каждый свободен в этом выборе, каждый обладает этой силой, мы этому учимся. Жизнь – как раз та самая школа. Но что же мы выбираем? Всякий раз мы хотим начать жизнь заново, но год за годом проводим одинаково. В чем же сила наших желаний? Может, мы просто еще не знаем, чего хотим?

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3

https://www.ahakimov.com/archive/2017-12-24-omsk-ispolnenie-jelaniy-sam-sebe-ded-moroz.html

 

 

 


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее