Лекции и книги Александра Хакимова

Чтобы пойти верным путем познания, нужно с самого начала знать хотя бы теоретически, что Я не есть тело, что Я есть дух, постижение которого дано только человеку.

Александр Хакимов. Книга "Уровни сознания".

"Исполнение желаний. Сам себе Дед Мороз". Часть 6


"Исполнение желаний. Сам себе Дед Мороз". Часть 6

Александр Геннадьевич Хакимов

«Исполнение желаний. Сам себе Дед Мороз». Часть 6.

24.12.2017, Омск

Вопрос: Можно ли не есть за столом со всеми, если следуешь индивидуальному режиму?

Ответ: Можно провести праздник индивидуально, но в чем ценность праздника? Мы говорим о возрождении традиций, традиции очень сильны. Мы можем вовлечь в свою индивидуальную культуру несколько человек, традиция же вовлекает миллионы людей, она этим сильна. Если традиция хорошая, возрожденная, то она очень могущественна и полезна. Если нет возможности восстанавливать традицию, то проводите праздник индивидуально, как вы чувствуете. В этом случае традиция слабеет.

 

Вопрос: Как вы относитесь к гомосексуалистам и другим сексуальным меньшинствам?

Ответ: Я их не вижу. Я не хочу наблюдать сексуальную сторону людей, это не в моей области знаний. У меня также есть сексуальная энергия внутри, но я с ней работаю по-другому. Если она не очищена, она просто сексуальная энергия. Если ее поднять выше, она по-другому будет работать. У меня есть цель работать с этой энергией, поэтому я соблюдаю принципы чистоты. Если не очищать сексуальную энергию, то не получится долго строго соблюдать принципы чистоты, это трудно будет, и даже разрушительно для психики. Например, если вы хотите есть мясо и не едите, то у вас будут проблемы с умом. Если вы хотите секса и не занимаетесь им, то вы точно будете иметь психические проблемы.

Любое неудовлетворенное желание порождает психические отклонения, поэтому, во-первых, нужно ограничить себя в этих желаниях, а во-вторых, возвысить сами желания. Так вы не почувствуете проблем, будет гармоничное развитие.

Если человек пытается отказаться от мяса, не узнав более тонких тайн вегетарианства, то пища у такого вегетарианца будет скудная, разум тоже станет скудным, наступит истощение. Нужно иметь это в виду. Это культура, настоящая наука, это нужно изучать, не просто слепо практиковать какие-то правила, где-то поверхностно услышанные. Гомосексуалисты, транссексуалы и прочие – это люди, у которых гипертрофированная сексуальность. Сексуальная энергия должна быть ограничена браком. Стакан хранит воду – если емкости не будет, то вода разольется повсюду. Подобно этому брак ограничивает сексуальную энергию, хранит ее внутри себя. Верность, чистота, порядочность, целомудрие достигаются в браке, в ограничении сексуальности, в благости, любви, верности, в служении детям. Все это обучает нас контролю над необузданной сексуальной энергией. Муж контролирует жену, а жена – мужа. Сами себя они не могут контролировать, но друг друга могут. Муж смотрит по сторонам, а жена как глянет на него, тот испугается. Они взаимно друг друга контролируют, это функция брака.

Вода хранится в стакане, а вожделение и чувства хранятся в семье, но не больше, чем вмещает емкость. Там тоже есть свои регулирующие принципы.

Некоторые думают, что брак – это неограниченные половые наслаждения, и можно какие-то сексуальные эксперименты устраивать, доводить до сексуальных истерик друг друга. В таком случае вода переливается через край, проникая за пределы стакана, тогда естественно появляется интерес к чужой жене. Своя жена уже надоела, не зажигает, отношения исчерпались, причем за считанные годы. Появляются новые интересы: своя жена не устраивает, а чужая интереснее. Затем снова наступает пресыщение, ведь вожделение не исчезает, оно течет дальше, оно ничем не удовлетворяется, ни своей женой, ни чужой. В конце концов возникает интерес к однополым отношениям, ведь там тоже есть чувства, есть так называемая любовь. Однополые отношения становятся популярны, потому что используют то же понятие любви, но направлено оно по-другому, вожделение находит новые объекты.

За последние годы проведено очень много лекций на эту тему, и сейчас совершенно ясен вектор развития сексуальной культуры: чем она закончится, уже предопределено. Вскоре для отношений будет неважно, животное это или человек, мужчина или женщина, хоть кукла, искусно сделанная. Сейчас целое производство работает для того, чтобы создавать потрясающие секс-муляжи, а что дальше? Атмаха – человек интересуется плотью другого человека, и такие примеры уже есть. Существует ресторан, где подают абортированных детей. Ученые научились создавать искусственный рис, капусту. Откуда эта культура взялась? Кто это выдумал? Источник у этих явлений один – сознание человека. Дальше человека начнет интересовать плоть людей. В Пуранах написано, что в век Кали будут есть человечину, потому что она вкуснее. Чувства будут побеждать разум все больше и больше. Наконец, когда человек уже все испробует, испытает все безнаказанно, остается последний шаг – его наказывает собственный разум. Подобно скорпиону, погибающему от накопленного яда, такой человек начнет считать жизнь отвратительной, ведь он все перепробовал и неудовлетворенный разочаровался. И перед ним только последний выход – с проклятиями уйти из этой жизни. Таков путь.

Так как же относиться ко всему этому? Меня этот путь не интересует. Я не рассматриваю людей сексуально, пусть все практикуют чистоту, кто бы они ни были. Я надеюсь, что мы сможем очиститься от дурных наклонностей, от всего сделанного и услышанного.

 

Вопрос: Как перестать хотеть есть мясо?

Ответ: Нужна интеллектуальная пища для этого. Если вы читаете Пураны или другие священные книги, у вас не будет развиваться желание есть мясо или принимать интоксикации. Желание может сохраниться на какое-то время в виде привычки, но развития не получит. Так работает интеллектуальная пища, знания – великая сила. Духовная пища дает это направление, это несложно. Сам процесс очень простой, важно это делать. Проблема в том, что люди этого не делают, практически никто внимательно не изучает священные книги. Это ушло из нашей культуры, мы потеряли эту стезю.

 

Вопрос: Ребенок шести лет иногда просит мяса. Что делать?

Ответ: Хорошо готовите?

Вопрос: Пища малосоленая, более пресная, стараюсь не использовать масло.

Ответ: Нельзя так ребенка кормить, это для вас может быть полезно на какое-то время. Ежедневно мы должны готовить то, что дает силу ребенку. Если у вас диета, тут я не вмешиваюсь, это индивидуально. Но ребенок не может себя регулировать, у него организм работает на рост, на получение силы. В рационе должны быть зерновые, бобовые, пища должна быть насыщенная, при этом раз в неделю должен быть обильный пир, который трудно переварить. Это вареная в большом количестве масла пища, это пакоры, самосы, вкусная, маслянистая, жареная пища. Также должно быть разнообразие: овощи, рисовые блюда, разные виды дала, бобов, мучные блюда, молочные, кисломолочные. Это должно быть раз в неделю на столе и очень хорошо приготовлено. Увидите, никто не попросит мяса. Кулинария – это наука, нужно приложить усилия. Также посоветуйтесь с семьями, которые давно живут вегетарианством. Ребенка нужно кормить полноценно.

 

Вопрос: Сын пошел в первый класс и начал бить детей. Мальчик умный, начитанный, но наотрез отказывается признаться, что дерется, говорит, что вокруг все врут. Родители жалуются. Что делать?

Ответ: Таково его врожденное качество. Тут смешиваются две вещи: он начитан, он склонен к интеллектуальному знанию, но также есть раздражение в глубине, внутри. Может быть, он родился с этим раздражением. Либо это неправильная пища. В Индии я видел детские школы международного класса, там обучаются дети разных национальностей. В школе устанавливаются хорошие духовные правила, дети живут и учатся вместе. Результат потрясающий, за год – два в детях устанавливаются, возрождаются лучшие качества. Это так здорово! Все наблюдают одну и ту же картину: западные дети агрессивнее индийских. Западные дети раздражаются, спорят, дерутся, кричат, постоянно показывают характер. Нужно время для входа в гуну благости. Этому в школе способствует пища, режим дня, дисциплина, хорошее общение, философия им дается также, физические упражнения. Это целая наука – как регулировать детей.

Если у ребенка раздражение уже есть, нужно научить его умиротворению, через пищу, элементы медитации, чтение, обсуждение возвышенных тем. Недостаточно только внушать, что драться плохо. Необходимо именно воспитывать разум, давать более высокий вкус. Ребенок дерется, значит он может защититься от агрессора, у него достаточно смелости, но смелость не сочетается с раздражением, это низкое качество. Это нужно объяснять, нужно обучать, и мясо – это одна из причин такого характера.

 

Вопрос: Человек сильно страдает, видя, как складываются судьбы взрослых детей, родственников. Понятно, что близким можно помочь только молитвой, ведь у них своя судьба, они должны свои уроки пройти в жизни. Как избавиться от беспокойства о счастливой судьбе детей и родных, потому что, похоже, мы страдаем больше, чем они.

Ответ: Сейчас ни у кого судьба не складывается должным образом, это становится стандартом жизни. Родственники собираются, обсуждают проблемы, и выясняется, что все живут так же: и те, и эти. И мы успокаиваем себя, ведь все так же живут, с такими же проблемами. Мы приходим к выводу, что жить с проблемами нормально, а у кого-то все еще хуже. Мы сейчас живем в мире сниженных стандартов жизни, счастья, знания, здоровья.

Вопрос в том, как не привязываться к судьбе близких людей. Этот вопрос задает великая царица Кунти, обращаясь к Сверхдуше, Кришне. Кришна, Бог, приходит, но узнать его могут только трансценденталисты, люди, обладающие духовным видением, либо глубокие философы. Великие мудрецы могут различить Его черты, понять Его как Сверхдушу. Царица Кунти спросила: как быть женщинам, которые по своей природе не философы, не трансценденталисты, которые просто привязаны к своим детям, мужьям, родственникам? Что им делать? Как понять, что родственники – это тоже энергия Всевышнего? Царица молила Кришну дать ей это видение, освободить ее от иллюзии, внушающей ей, что дети, муж, страна – это ее собственность. Она просит более великое видение, что все близкие – энергии Бога, что все они от Бога. Это видение позволит не быть привязанным просто к детям, а привязаться к Богу, к Его воле. Так царица находит выход. Нужно любить близких, но мы должны знать, что они даются Богом. Пусть я привязан, но если я понимаю, что все дано мне Богом, то я иначе воспринимаю отношения с окружающими.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3

Ссылка на часть 4

Ссылка на часть 5

https://www.ahakimov.com/archive/2017-12-24-omsk-ispolnenie-jelaniy-sam-sebe-ded-moroz.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее