Лекции и книги Александра Хакимова

Если человек думает, что грех – это его природа, то можно сказать, что он живет в собственном отражении.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

"Мужчина и женщина: секреты успеха". Часть 2


"Мужчина и женщина: секреты успеха". Часть 2

Мантра-вечеринка с Александром  Хакимовым

«Мужчина и женщина: секреты успеха». Часть 2.

07.04.2018 г.

«Правильные отношения между мужчиной и женщиной»

Предназначение человека – аскеза, борьба за хорошие вещи. За все приходится бороться: за хорошего ребенка, за свое здоровье, за семью, за Родину, за веру, за знание. В мире много невежества, зла, индивидуализма, зависти, жадности, мы сталкиваемся с этим лицом к лицу. Прежде чем разбираться в высоких материях, человеку надлежит понять, каковы правильные отношения между мужчиной и женщиной.

Проведя исторические параллели, можно заметить, что люди перестали верить в душу, когда женщина стала эмансипированной. Мужчины сегодня меньше заинтересованы в знаниях, не могут осмыслить семейные темы, они им не интересны. Они думают, что все просто: мужчина сказал – женщина послушно выполняет, ему не нужно другого знания. На санскрите мужская природа называется пуруша, женская – пракрити. Пуруша, мужчина – наслаждающийся, женщина исполняет его желания, он наслаждается женщиной, она высший объект наслаждения. Поэтому он, как мужчина, думает, что женщина принадлежит и подчиняется ему. Для него все просто, ему не нужны какие-либо знания, его не очень волнует тема мужчины и женщины. Он просто устанавливает свои правила, и все.

Женщина – пракрити, она дает наслаждение, организует все в доме, имеет соответствующую внешность, поведение. Она старается для мужчины, она в девять раз более зависима от мужчины, чем мужчина от нее. Женщина слаба без брака, а мужчина силен, когда не женат. Поэтому мужчины всегда будут делать вид, что они не зависят от женщин, от их мнения, и делать все по-своему, спорить. Сейчас женщина тоже пуруша, тоже хочет наслаждаться. Поэтому мужчина и женщина ссорятся, хотят господствовать в семье, всю жизнь спорят о том, кто же главный в доме. Мужчина – голова, но женщина – шея, куда повернет, туда голова и смотрит. На самом деле оба правы.

«Как функционирует мозг»

У нас есть мозг. Некоторые ученые заявляют, что мозг женщины меньше, чем мозг мужчины чисто биологически. Он легче, потому что голова меньше. Говорят, что тяжелее родить мальчика, потому что у него больше голова, но это ни о чем не говорит. Я знал одну женщину, у которой вообще не было мозга. Она болела, и ее мозг растворялся, образуя жидкость. Мы разговаривали, и я не заметил ничего странного. Видно было, что у человека другая координация, смотрит на меня немножко дольше, чем обычные люди, но она была вполне адекватной, и память у нее была. Она показывала снимки, на которых ее мозг был с грецкий орех, он растворялся. Она говорила, что скоро умрет и что она не боится, уже привыкла.

Мозг крысы меньше, чем у человека, но она очень умна. Крысы, как и люди, принимают коллективные решения. Генетически они максимально приближены к человеку, совпадений около 80 %. В Ведах также говорится, что крыса и человек – близкие формы жизни, хотя размеры разные.

У мозга два полушария, одно из которых отвечает за рациональное мышление, рассудок, разум, а другое – за эмоциональное. Есть физики и лирики. Логики и поэтичные люди – полушария мозга регулируют это. Если у вас превалирует эмоциональная сторона, то вы можете быть хорошим актером, писать стихи, заниматься творчеством или душевно общаться с людьми. Если у вас превалирует рациональная сторона, то вы можете быть хорошим математиком или сухим философом, который что-то изобретает.

У женщины и мужчины полушария мозга функционируют по-разному. Для мужчины это либо разум, либо чувства – что-то одно. Когда работает разум, мужчина может составлять планы, принимать твердые решения. При этом чувства отключаются, слабеют и уходят на задний план. В этом случае вы увидите человека бесчувственного, не реагирующего на эмоции. Перед вами жесткий судья или царь, принимающий решения, – мужчина включил разум. Если же мужчина включает чувства, то у него устраняется рассудок. Перед вами трусоватый, жадноватый, странный обеспокоенный человек.

«Чувства или разум»

К военным медсестрам в госпиталь привозят раненых героев, которые вот только-только что мужественно шли под пулями. На Дальнем Востоке я говорил с ветераном войны, который ходил в атаки. Он рассказывал мне про то, что чувствует человек, идя в атаку. Все его чувства отключаются, и он не замечает, кто убит, кто ранен. Он вообще не видит этого – его глаза наливаются кровью, он бежит и слышит пули, взрывы и, имея опыт, ориентируется по этим звукам. Но, если солдат получает ранение, он уже не мужественный, не герой. Он прячется за каждую травинку, он чувствует боль – это включаются чувства. Когда медсестрам привозят раненых солдат, выживших под пулями и осколками, эти герои пугаются иголки шприца. Странно: он только что был в бою и ничего не боялся, а тут увидел шприц и испугался. Таков мужчина – либо герой, либо предатель. Это зависит от того, куда направлено его сознание: на чувства или на разум. В этом смысле любой мужчина может быть героем или предателем. Психологи уже доказали это и пишут об этом труды: при разных обстоятельствах один и тот же человек может быть героем и предателем. Как его оценивать? Разум и чувства переключаются.

У женщины все работает одновременно: и чувства, и разум – как вибрирующая машина. Она все знает, чувствует, понимает, только не знает, что же делать. В колеблющемся состоянии сознания женщине трудно принимать решение. Она все прекрасно оценивает с разных точек зрения, но она сомневается и идет к мужчине.

Мужчина не может переключаться так быстро – для него это сплошное беспокойство, он останавливает женщину и по-мужски выносит решение. Женщина боится любого решения. Женщине нужен муж. Если она сама принимает решения, то ошибок себе не прощает. Ей трудно – она устроена примерно в девять раз сложнее, чем мужчина. Например, в Ведах написано, что женщина в четыре раза сильнее чувствует голод, чем мужчина, поэтому ей нужно постоянно устраивать перекус. Если мужчина съел свой обед, то он сыт целый день. Женщина так не может – она ест по чуть-чуть и за день съедает много. Такова природа – женщина постоянно хочет что-то поесть.

У женщины разум и чувства в девять раз глубже, чем у мужчины. Это огромная разница! С этой точки зрения женщина сильнее мужчины. Ее влияние сильнее. Когда мужчина плачет, женщина видит слабака, но если заплачет женщина, то ее окружат желающие помочь.

Если мужчина идет по улице, то на него особо никто не смотрит, но, если женщина стучит по тротуару каблучками, все ее замечают. Влияние другое. Влияют женская форма, манеры, глубокие эмоции – все это очень влиятельно. Если мужчина попадает под влияние женщины, то его разуму конец. Поэтому говорится, что женщина для мужчины – дверь в ад. Он теряет разум и не может правильно понять вещи, которые его окружают. Он начинает хитрить, обманывать, зарабатывать деньги, конкурировать с другими. Мужчина под влиянием чувств становится ограниченной личностью, которая пытается делать все для себя, для своей семьи, он забывает, что живет в обществе, забывает о благе полного целого. В таком случае он совершает много плохих поступков, объясняя их тем, что действует ради семьи. Разве не такая у нас сейчас любовь? Ради любви к своей семье люди обманывают другие семьи. Ради любви к одному человеку они причиняют вред другому человеку. Откуда это странное представление? Нужно любить любые проявления жизни, нужно научиться большой, широкой любви. Современные люди не могут себя настроить на любовь. Почему? Неправильные отношения мужчины и женщины.

Обязанность жены – не эксплуатировать мужскую любовь, а направлять его разум к высшей цели, такова ее роль. На санскрите женщину называют дхарма-патни. Она госпожа религии в семье, она указывает путь, не только карьеру. Современная женщина по большей части указывает на деньги, однако нужно познать смысл жизни и направить мужа именно к высшей цели. Мужчина в семье – гуру-пати, ведущий. Он впереди, это его роль: воин впереди. У мужчины нет глубоких переживаний, он защищен. Если он совершит ошибку, то легко справится с этим, попробует заново. Он защищен своей природой, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Мужчина не так глубоко привязан к материальной жизни, не углубляется в девять единиц – у него всего лишь единица, и поэтому ему легче достигать высших целей. Мужчина – отреченная личность, это его природа. Он счастлив, когда он свободен, а женщина счастлива, когда она зависима от семьи, связана любовью.

Как уравновесить брак, чтобы и мужчина оставался свободным, и женщина зависимой? Как сделать мужчину свободным от брака? Разве это возможно? Тогда мужчина становится жертвой? Нет, мужчина свободен. Написано, что мужчина может идти куда пожелает и возвращаться в семью, когда захочет. Он свободен при одном условии – если он чист. Сейчас мужчина попадает в ловушку семьи только потому, что, возможно, имеет нечистый ум и привычки. Жена познала все мужские недостатки на себе, она знает, что если он пойдет куда-то без нее, то всякое возможно. Она не доверяет ему и спрашивает, куда он пошел. Однако если мужчина контролирует свои чувства, если у него есть сильный разум, то чувства не собьют его с толку, не стянут вниз. В таком случае он не теряет свободу, он живет в отречении, хотя у него есть семья и обязанности.

Чем более похотлив мужчина, тем больше он попадает в зависимость от семьи, от работы, от отношений и обстоятельств. Атмосфера недоверия сейчас распространена повсюду, она узаконена во всем мире. Что это за культура недоверия? Чтобы подтвердить слова, вы должны принести документы, справку. Если вы просто что-то скажете, то это не документ, вы можете передумать. В паспорте есть фотография, имя, фамилия, год рождения. Можно просто спросить, зачем требовать паспорт? Мы не доверяем, нам нужны доказательства.

Откуда возникает тенденция ко лжи? От неправильных отношений мужчин и женщин. Первая ступень нечистоты – это мысль о незаконном сексе. Это начало разложения общества – мечта быть с чужой женой. Даже просто в уме – с этого начинается ложь. Ход цивилизации изменился, как только дьявол подарил человеку зеркало. Как только человек стал любоваться собой в уме, все стало меняться. Древние мудрецы всего мира все как один говорят, что мы не тела, мы души. Если вы просто мужчина, то вам будет недостаточно одной женщины. Если вы просто женщина, то будете эксплуатировать мужчину до смерти – это материальная природа. Поэтому говорится, что ты не мужчина и не женщина, ты душа. Ты не эксплуатируешь и не предаешь никого – это духовные, а не материальные понятия. Материальные понятия – это понятия животных, инстинкты, биология. Женатый мужчина все равно смотрит на других женщин, ему мало. А женщина не знает границ в эксплуатации мужчины.


Ссылка на видео: https://www.ahakimov.com/archive/2018-04-07-mantra-vecherinka-mujchina-i-jenschina-sekrety-uspeha.html

Ссылка на часть 1: https://www.ahakimov.com/articles/-mujchina-i-jenschina-sekrety-uspeha-chasti-1.html

Веды в печатном формате и книги Александра Хакимова: https://www.ahakimov.com/books.html

Бхагавад-гита как она есть» является квинтэссенцией ведической мудрости. В этом произведении с сжатом виде изложены основные идеи древнеиндийской философии, включающие закон кармы и перевоплощения души.
Читать на сайте: https://www.ahakimov.com/vedic/vedy-v-tekstovom-formate/bhagavad-gita_28/vvedenie.html

Аудиокнига «Бхагавад-Гита как она есть» (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада):
https://www.ahakimov.com/vedic/vedy-v-audio-formate-rus/online-bhagavad-gita.html

Благодаря этой книге, каждый человек сможет определить, на каком уровне сознания он находится. Это знание поможет посмотреть на окружающий его мир, на самого себя и свою жизнь иначе, самостоятельно сделать правильные выводы и выйти из сложных жизненных обстоятельств, не быть обманутым и не обмануть других, и в конечном итоге – понять смысл и цель жизни.
Купить книгу Александра Хакимова «Эволюция сознания»: https://www.ahakimov.com/books/knigi/evolutsia-soznania.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее