Лекции и книги Александра Хакимова

Если человек думает, что грех – это его природа, то можно сказать, что он живет в собственном отражении.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

"Одиночество вдвоем или счастье отношений". Часть 4


"Одиночество вдвоем или счастье отношений". Часть 4

Александр Геннадьевич Хакимов

«Одиночество вдвоем или счастье отношений»Часть 4.

Бишкек, 15.06.2015

«Разные единицы измерения»

Чтобы понять обязанности мужчины и женщины, нужно разобраться с их природой. Мы вкратце поговорим об этом. У каждого мужчины и у каждой женщины есть разум и чувства, эмоции. За них отвечают два полушария мозга, имеющие две разных функции. Но, несмотря на то, что и у мужчин, и у женщин есть разум и чувства, у них разные единицы измерения. Если у мужчины всего лишь единица разума и чувств, то у женщины – девять единиц. Она в девять раз превосходит мужчину в способности различать, используя разум, и в способности чувствовать.

Женщины – это чувствительная часть общества. Вы замечаете, что они очень легко плачут, разговаривают часто эмоционально, взволнованно, переживают все по-другому? Это их глубина восприятия.

Девять единиц – это древняя ведическая цифра, сейчас уже меньше. Современные психологи установили: у современной женщины осталось всего 1.5, максимум 2 единицы. 9 единиц встречается редко, как исключение. Я искал причину, почему современные психологи говорят о гораздо меньшей глубине восприятия, чем утверждают Веды, и я нашел ответ в Ведах: женщина имеет 9 единиц глубины только в том случае, когда она целомудренна. В противном случае ее чувствительность уменьшается.

«Более независимы»

Если вы всю жизнь думаете только об одном мужчине – у вас 9 единиц. Если вы думаете о двух мужчинах – нужно разделить эту цифру пополам. Если о трех мужчинах – остается 3 единицы. Если сейчас остается 1.5-2 единицы, то можно понять, сколько мужчин одновременно в голове у женщины. Таким же образом Веды объясняют явление телегонии – женщина чувствительно воспринимает партнеров.

По этой причине для женщины, в силу ее глубины и чувствительности, а также большей зависимости, чем у мужчины, есть только один шанс быть счастливой в жизни. Мужчина свободней в 9 раз; он в 9 раз грубее, проще – как рыцарь. Вы можете дать ему в нос и потом подружиться с ним – для него это нормально, обычный этикет. Подраться, потом обняться, выпить, поплакать и все. Для мужчин естественно идти на войну, стрелять, сражаться. Они это переносят, потому что у них всего единица чувствительности. В сравнении с женщинами у них почти ничего нет.

Но в этом есть свой минус и плюс. Они в 9 раз более независимы, свободны в жизни. Их главная роль – свобода. А женщине свобода не нужна: она счастлива, когда зависима от семьи и мужа. Ей нужен муж, нужна семья, нужна защита, потому что она чувствительна, она может страдать и быть счастлива глубже. Поэтому семья и муж – это защита для женщины. Она становится сильнее, когда замужем, а мужчина сильнее, когда не женат. Здесь есть противоречие, но его можно разрешить.

«Либо разум, либо чувства»

Кроме этого, разум и чувства функционируют тоже по-разному у мужчин и женщин. У мужчины в конкретный момент времени работает что-то одно: либо разум, либо чувства. Если включается разум, чувства устраняются. Женщины знают, что мужчина может быть жестким, грубым, когда принимает решения. В этот момент ему лучше не мешать. Если он принимает решение, а жена начинает вмешиваться, то он может использовать грубые слова или повышать голос. В момент принятия решения у него работает разум, чувства не мешают ему. Он может стукнуть кулаком по столу и сказать: «Молчи, без тебя знаю!» Жена не понимает, отчего он так поступает – ведь он говорит, что любит ее. Для нее это – непостижимая вещь, и она может обижаться. Но такова природа мужчины.

Но если чувства мужчины выходят на передний план, то его разум устраняется. Это опасно для мужчины, потому что он становится чувственным, похотливым. Он ведет себя как джада, придурок. Он придумывает какие-то слова, у него появляется дурацкий юмор. На улице иногда можно видеть, как неженатые мужчины бегают под впечатлением от молодых девушек и ведут себя, как придурки. Это мужчины, у которых начинают активироваться чувства, а разум в этом случае, конечно же, слабеет.

Тогда старшие говорят: «Что вы там бегаете, как придурки? Женись! Тебе нужна жена, которая будет регулировать твои разум и чувства, будет управлять тобой! Разум – иди на работу; чувства – иди домой!» И, поскольку в этом есть любовь, мужчине нравится, что жена управляет им. Но когда любви нет, то он не позволит никакой женщине управлять собой – он независим. Поэтому женщине важна любовь. Когда есть любовь, то она может управлять мужчиной, достигая с его помощью тех или иных целей.

«Борьба не нужна»

У женщины разум и чувства работают по-другому – два полушария одновременно. Женщины всегда внутренне о чем-то беспокоятся, хотя и кажутся спокойными. Они знают все, поскольку у них глубокие чувства и глубокий разум. Но, поскольку их разум и чувства противоречат друг другу, они не могут принять решение, – и в этом их слабость. Сила женщин – в понимании, а в принятии решений силен мужчина.

Поэтому, когда жена не знает, что делать, она идет к мужу и спрашивает: «Дорогой, что мы будем делать? Так или так?» Но он не может так быстро переключаться, ему нужно что-то одно. Поэтому мужчину нужно оставить одного – тогда он все осознает и скажет: «Стой, делаем так! Все, я решил! Все, не перечь, хватит. Молчи». Когда включается разум мужчины, чувства женщины встают на место. Она отходит в страхе и говорит: «Не знаю, не уверена». Ей нужно успокоиться, и теперь уже ответственность на нем.

Мужчина принимает решение, и если он делает, и у него не получается, то она говорит: «А я тебе говорила! Ты был неправ!» Или, если получается, то она тоже говорит: «Я тебе так и говорила…» Так она защищена, у нее все хорошо. Мужчина не должен спорить с ней, доказывая, что он тут главный и принимает решения. Он должен уважать ее и говорить: «Да, спасибо, ты дала мне хороший совет». Так нужно проявлять уважение – борьба за превосходство не нужна.

«Глубина чувств»

Если женщина не замужем и никто не контролирует ее разум, то она своей «вибрацией» беспокоит все общество. Она – самая сильная чувствительная часть творения, и поэтому мужчине нужна именно женщина, а не просто дружеское общение. От женщины исходит глубокая любовь, потому что она в 9 раз глубже.

Глубина чувств женщины, эти 9 единиц, проявляется даже во внешнем виде, в ее поведении, в ее речи, в ее одеждах и манерах. Если посмотреть на любую женщину, то можно видеть, что и разум, и чувства присутствуют в ее облике одновременно. Например, она надевает короткую юбку, ходит полуголая и одновременно стесняется: «Зачем же я так оделась?» Это ее обычное поведение, ее чувства, ее природа.

Мужчина в этом плане абсолютно глуп. Я не знаю, откуда я все это знаю, потому что я тоже мужчина. Но я изучаю это как ученый – наблюдаю. Получить опыт общения с женщиной можно только через любовь, потому что 9 единиц – это, с другой стороны, проблема. Проблема в том, что женщине очень трудно меняться. Ей в 9 раз труднее изменить свое поведение, характер, исправить свои ошибки. Если она в чем-то виновата, то она становится несчастной. Если мужчина в чем-то виноват – наплевать, у него всего единица. Он может попробовать еще раз, и не так важно, получилось или нет.

«Важно внимание»

Но для женщины это важно. Она будет корить себя всю жизнь за то, что в чем-то ошиблась. Она не даст жизни ни себе, ни другим. Поэтому женщинам обычно не поручают ответственные решения. Их советы выслушивают, но решает мужчина, ответственный за принятие решений. Так женщина находится под защитой. Мужчина играет руководящую роль – гуру-пати, а она – дхарма-патни – напоминает ему о его долге, потому что он может забывать о нем.

Время от времени он забывает также и о том, что он любит женщину. Для него это уже факт: свидетельство о браке уже есть – зачем об этом говорить? Все задокументировано, печать поставлена – можно вообще забыть про это. Но женщина так не думает, ей нужно общение.

Если муж, скажем, несколько дней думает о чем-то другом, слишком много думает о работе, не обращает на нее внимания; если он не принес цветы, а раньше приносил – она уже сомневается: «Может, уже не любит? А может, любит? Я помню, как любил...» Она постоянно разговаривает об этом с соседками, делится впечатлениями: «Любит или не любит – вот в чем вопрос». Это ее постоянная дилемма.

Поэтому в Ведах говорится, что мужчина должен напоминать женщине о любви. Даже если он думает, что ему это не нужно, он должен регулярно приносить подарки, сам ходить с ней в магазин, выбирать украшения, одежду. Ей нужно внимание. Женщина – она как ребенок. Если ребенку дать конфетку, то он будет думать: «Меня любят». А если отобрать конфетку – «не любят».

«Представитель Бога»

Разум женщин и детей на одном уровне. Поэтому они близки с детьми, они очень хорошо понимают друг друга. Мужчина может смотреть на детей, как баран на новые ворота, не зная, как и о чем с ними разговаривать. Ему нужна специальная подготовка. А женщина – природная мать, которая просто по писку ребенка может понять, в чем у него проблема. Она тонко чувствует, она – мистик, целитель, защитник репутации, ясновидец.

9 единиц позволяют женщине иметь эти способности естественно, без какой-либо экстрасенсорной практики. Ей нужно быть просто целомудренной и аскетичной. Например, когда дети болеют, ей нужно поститься, и тогда она сразу обретает силу целителя. Также она чувствительна к тому, как муж строит отношения в обществе. Она может предупредить какую-либо проблему, что-то почувствовать во сне, просто ощутить.

9 единиц – это не шутка: в Ведах говорится, что женщины на самом деле управляют этим материальным миром. Но также говорится, что мужчина вообще не должен принадлежать этому миру. У него совершенно особая роль – одухотворить семью, принести туда трансцендентные знания свыше. Мужчина – представитель Бога в этом мире. А женщина велика, как мать. Она справляется со своими обязанностями, улучшает свои качества только тогда, когда есть любовь, и никаким другим способом.

«Направляет к разуму»

Есть мужчины – алкоголики, и их еще можно исправить, но если женщина достигла этого состояния, то исправить и вернуть ее намного, в 9 раз, труднее. Но ради любви женщина сильнее мужчины. Ради мужа, которого она любит, и ради ребенка она могущественна. Но если нет объекта любви – она теряет силу, красоту и здоровье. Без любви женщина практически не живет полноценной жизнью.

Поэтому женщина – замужем, а мужчина – не женат. Имеется в виду, что он не должен терять свободу, когда женится. Если он теряет свободу, то он теряет мужское достоинство и разум. Чувства не так важны для мужчины, как разум. Ответ на чувства он получает от жены – не от женщины, а от жены! Если он получает чувственные наслаждения от женщины, то говорится, что это дверь в ад.

А жена – дверь к спасению, потому что в ее же интересах, чтобы муж не терял разум, чтобы он достиг цели жизни. Она не настроена просто развлекаться с ним и наслаждаться жизнью, она хочет достичь высшей цели. Поэтому она направляет его именно к разуму. Но если жена только давит на разум и не питает чувства, то мужчина стремится общаться с другой женщиной, чтобы восполнить этот недостаток.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее