Лекции и книги Александра Хакимова

Для женщины истина там, где ею дорожат, а не там, где выдвигают правильные решения, игнорируя её переживания. Только любовь может убедить женщину и привести её в равновесие. Поэтому муж, не отвечающий на чувства жены, проявляет неуважение к ней.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел "Статьи" добавлена десятая часть статьи Александра Хакимова "Зачем Богу наши страдания"


В раздел "Статьи" добавлена десятая часть статьи Александра Хакимова "Зачем Богу наши страдания"
24 Ноября, 2022

В раздел "Статьи" добавлена десятая часть статьи Александра Хакимова (Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху) "Зачем Богу наши страдания".

В Ведах говорится, что два типа людей не могут понять Абсолютную Истину: люди, убивающие животных и поедающие их плоть, и самоубийцы. Это одна из очень веских причин быть вегетарианцем. Собственно, если говорить о мясе серьезно, с точки зрения высокого знания, то оно является причиной войн и кризисов, зависти, жадности и агрессии, поскольку это продукт убийства.

Существуют тонкие законы, и нужно дать отдельную лекцию о том, как они работают. Но зафиксировано, что, когда животное забивается на бойне, оно испытывает страшные эмоции и находится в жутком состоянии – ведь это же живое существо! Все его эмоции остаются в мясе – вы едите адреналин забитого животного, а не просто мясо. Вы едите тонкие генетические структуры, которые зафиксировали его страх, агрессию и боль. Мясо – пища не для человека, а для тигров, потому что оно дает им силу в агрессии. Но такие животные, как бык, слон, сильны в работе, и они любят работать. Это вегетарианцы, и у них другое качество силы.

Вы кормите ребенка шашлычком, бифштексом и другими подобными продуктами, а потом он не хочет мыть полы. Он не слабый – ведь он поел, но он именно не хочет, потому что мясо дает силу в другом направлении. Он хочет спорить, скандалить, но не хочет помыть полы. Такова энергия мяса, и также, поедая мясо, люди не могут терпеть обид, не могут прощать.

Мясо – жуткая пища, полная стресса, которую трудно переварить человеку с его составом желудочной кислоты и длинным кишечником. Чтобы активизировать пищеварение, человек вынужден испытывать потребность в спиртном, потреблять жидкий огонь. Поэтому некоторые доктора говорят: «Раз в неделю нужно снять стресс. Пейте немного коньяка или водки».

Когда язык наслаждается сверх меры, желудок активизируется, а под ним – гениталии, которые из-за этого искусственно возбуждаются. Так человек, поев, выпив и покурив, думает: «Куда бы пойти?» При живом муже или жене ему хочется пойти еще куда-то. В древних книгах по медицине описано, что вкусности стимулируют гениталии, поскольку язык, желудок и гениталии находятся на одной линии.

Поэтому культура мясоедов совсем другая, у них другие отношения, другие браки, политика, экономика – все другое. Даже состав крови. У них густая, неподвижная кровь, где много холестерина, отчего возникает повышенное давление и возможен рак. Другая причина рака – загрязнение окружающей среды.

Ссылка на статью: https://www.ahakimov.com/articles/-zachem-bogu-nashi-stradaniya-chasti-10.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее