Лекции и книги Александра Хакимова

Где бы мы ни увидели с вами что-то изумительное и прекрасное, мы должны знать, что там побывала истинная Красота и оставила свой след.

Александр Хакимов. Книга "Эволюция красоты".

"Зачем Богу наши страдания". Часть 10


"Зачем Богу наши страдания". Часть 10

Александр Геннадьевич Хакимов

«Зачем Богу наши страдания». Часть 10

20.12.2014, Россия, Санкт-Петербург

«Стоит ли есть мясо?»

Вопрос: Мой муж – вегетарианец, и я стараюсь отказаться от мяса. Мы не готовим мясо дома. Стоит ли запрещать родителям, приезжающим раз в год, приносить с собой уже готовые мясные блюда? Ведь они не вегетарианцы и не планируют ими быть. Как сочетать уважение к родителям со своими принципами в питании?

Александр Геннадьевич Хакимов: Когда мы отказываемся от мяса, это часто вызывает вопросы со стороны окружающих. Мы с моей женой 30 лет вегетарианцы. Нашей дочери тоже 30 лет, и она вегетарианка с рождения: она никогда не ела мясо, рыбу и яйца. Сейчас она замужем и живет в другом городе, и ее муж тоже вегетарианец. Она родилась в 1985 году, в постсоветской Тмутаракани, во времена научного атеизма. Нас учили матдиалектике и тому, что Ленин – вождь. В этой эпохе были свои плюсы и минусы. В городе практически не было вегетарианцев.

Уже потом в Петербурге открыли первое вегетарианское кафе. Таких ненормальных, как мы, были единицы, и также была статья закона против вегетарианства: «Вегетарианство – вред здоровью», за которую осуждали и даже могли дать срок, если вы заставляете детей быть вегетарианцами, потому что это считалось вредным для здоровья.

В такие годы мы стали вегетарианцами, и у нас рос ребенок, который, конечно же, должен был быть на учете у врачей. Однажды моя жена пришла к врачу, и ей сказали: «Уже пришло время давать ребенку яйцо». Она вернулась домой и спросила: «Доктор говорит, что нужно давать яйцо. Что делать? Мы же не едим мясо, яйца, рыбу. Давать или не давать?» Я сказал: «Нет», хотя, не будучи доктором, сам не знал: а вдруг мы навредим ребенку?

Через некоторое время жена снова пришла с ребенком к врачу, а та, узнав, что мы не даем яйца, сказала: «Ваша дочь умрет!» Мы очень перепугались, ведь это слова доктора! Более того, она доказывала, что ребенку нужны белки, килокалории. А если мы потом еще и рыбу не дадим, то ребенок тем более умрет. Мы были расстроены – ведь нас, вегетарианцев, в городе были единицы. Напуганные, мы пришли к старшему, а он привел нас в одну квартиру, где тоже жила семья вегетарианцев, в которой было четверо детей: все полнокровные, щечки розовые, бегают по снегу босиком и при этом все вегетарианцы. Их мать рассказала, что на самом деле никто еще не умер, все здоровы, слава Богу, и с интеллектом ни у кого проблем нет. Более того, вегетарианец сильнее интеллектом, чем мясоед.

В Ведах говорится, что два типа людей не могут понять Абсолютную Истину: люди, убивающие животных и поедающие их плоть, и самоубийцы. Это одна из очень веских причин быть вегетарианцем. Собственно, если говорить о мясе серьезно, с точки зрения высокого знания, то оно является причиной войн и кризисов, зависти, жадности и агрессии, поскольку это продукт убийства.

Существуют тонкие законы, и нужно дать отдельную лекцию о том, как они работают. Но зафиксировано, что, когда животное забивается на бойне, оно испытывает страшные эмоции и находится в жутком состоянии – ведь это же живое существо! Все его эмоции остаются в мясе – вы едите адреналин забитого животного, а не просто мясо. Вы едите тонкие генетические структуры, которые зафиксировали его страх, агрессию и боль. Мясо – пища не для человека, а для тигров, потому что оно дает им силу в агрессии. Но такие животные, как бык, слон, сильны в работе, и они любят работать. Это вегетарианцы, и у них другое качество силы.

Вы кормите ребенка шашлычком, бифштексом и другими подобными продуктами, а потом он не хочет мыть полы. Он не слабый – ведь он поел, но он именно не хочет, потому что мясо дает силу в другом направлении. Он хочет спорить, скандалить, но не хочет помыть полы. Такова энергия мяса, и также, поедая мясо, люди не могут терпеть обид, не могут прощать.

Мясо – жуткая пища, полная стресса, которую трудно переварить человеку с его составом желудочной кислоты и длинным кишечником. Чтобы активизировать пищеварение, человек вынужден испытывать потребность в спиртном, потреблять жидкий огонь. Поэтому некоторые доктора говорят: «Раз в неделю нужно снять стресс. Пейте немного коньяка или водки».

Когда язык наслаждается сверх меры, желудок активизируется, а под ним – гениталии, которые из-за этого искусственно возбуждаются. Так человек, поев, выпив и покурив, думает: «Куда бы пойти?» При живом муже или жене ему хочется пойти еще куда-то. В древних книгах по медицине описано, что вкусности стимулируют гениталии, поскольку язык, желудок и гениталии находятся на одной линии.

Поэтому культура мясоедов совсем другая, у них другие отношения, другие браки, политика, экономика – все другое. Даже состав крови. У них густая, неподвижная кровь, где много холестерина, отчего возникает повышенное давление и возможен рак. Другая причина рака – загрязнение окружающей среды.

Таким образом, истина заключается в чистоте: чистый воздух, чистая земля, чистая вода, чистый ум, чистые поступки, чистые браки, чистая любовь – все связано. Поэтому мясо – это серьезная проблема, и вы сами можете это почувствовать. Примерно через месяц вегетарианства у меня полностью изменился характер, ушло раздражение. По своей природе я всегда был вспыльчив, но, как только стал вегетарианцем, хватило всего лишь месяца, чтобы мой характер стал меняться.

Это очень хорошо для семьи, для отношений. Скандалы в семье чаще всего происходят из-за мяса. Также из-за мяса возникают главные проблемы в духовной практике. Люди начинают бунтовать, отстаивать свое: «Мой дед ел мясо, мой отец ел мясо, питекантроп ел мясо…» Какое отношение вы имеете к питекантропу? Наш отец – Бог, мы – люди, и нам нужно осознать принцип ненасилия – как жить без насилия, в любви и мудрости.

Пища предопределена человеку как лекарство. Доктор скажет вам, что у вас больная печень или что-то еще и назначит диету – без мяса, рыбы и яиц, потому что это наша пища, от которой самочувствие сразу становится лучше. Для женщин отказ от мяса – секрет омоложения.

Есть один рецепт, который очищает и омолаживает организм. Нужно сварить рис и горох мунг-дал, который можно купить в индийском магазине. Если варить их вместе около часа, то по консистенции такое блюдо будет похоже на тесто на блины: льется, но густовато. Можно добавить немного соли и масла, но если можете, то лучше их не добавлять. В течение месяца следует есть только это блюдо в любых количествах.

В результате у вас будет обновленное, молодое тело, очистятся даже все суставы. Вы обретете гибкость, почувствуете легкость и движение праны – как в детстве. Горох действует как мыло, а рис – как абсорбент. Если вы не сможете питаться так месяц, то продержитесь хотя бы неделю, и многие болезни сразу уйдут.

Что же касается родственников, то с ними нужно общаться уважительно, но также объяснить им, что нужно уважать ваши принципы.

«Как сохранить брак»

Вопрос: В каком случае можно разводиться в наш век Кали? У меня разрушается здоровье, и нет никаких сил жить рядом с мужем.

Александр Геннадьевич Хакимов: На каждой лекции люди присылают мне записки о том, как им тяжело жить друг с другом. Куда же уходит любовь? Это не случайность, это закон природы, основанный на нашей телесной концепции. Мы даем отдельные лекции о мужчине и женщине, где объясняем, как и почему разрушаются отношения. Если вы чувствуете, что это уже необратимо и вы разрушаетесь, погибаете, ваш самолет в штопоре, то нажимайте катапульту – выживайте, если невозможно ничего сделать.

Но есть другой совет – поживите отдельно, не разводитесь и ничего не требуйте друг от друга в это время. Просто напоминайте друг другу о чем-то хорошем, поздравляйте с праздниками, иногда приглашайте в гости, поддерживайте дружеские отношения и вдохновляйте друг друга. Так, при обоюдном желании, отношения могут восстановиться, но если вы уже ненавидите друг друга, то это не сработает.

Главная проблема – это неконтролируемый секс, причем именно в семье. Его тоже обязательно нужно регулировать, иначе в какой-то момент мы станем отвратительны друг другу – такова природа вожделения. Вожделение – как огонь, оно распространяется больше и больше и, выходя за пределы семьи, уходит затем в однополые браки и, в конце концов, приводит к самоубийству.

Вожделение контролируется браком, и в браке половые отношения нужны только для зачатия потомства. Мы живем в браке не для развлечения, не для сексуальных наслаждений, а для высших целей. Общаясь с мужем или женой, нужно поднимать энергию вожделения выше. Тогда вы увидите, что никогда не надоедаете друг другу, потому что раскрываетесь. Секс означает, что мы сковываемся, не раскрываемся.

Некоторое время назад в Америке стали работать психологи, которые помогают людям понять друг друга еще до заключения брака. Эти психологи говорят своим клиентам, что в те месяцы, пока они работают с ними, у них не должно быть никакой сексуальной близости. Если у вас есть сексуальная близость, вы никогда не поймете друг друга. Вы покрываете этой близостью все остальные проблемы и недостатки и думаете, что все хорошо. Но сначала нужно понять, узнать друг друга, а потом вступать в супружеские отношения. Так проявляется разум.

Но сейчас все это стерто из нашей культуры, и люди думают, что если они не знают друг друга в постели, то как они смогут принимать друг друга как мужа и жену? В их понимании знание означает «сексуальное знание», но это не главное. Сексуальное желание дает лишь вспышку интереса, а потом становится обычным делом, поэтому его нужно регулировать и переключаться на более высокие вещи. В конечном итоге муж и жена должны одухотворить себя и быть безмерно счастливы.

«Можно ли держать кошку в квартире»

Вопрос: Насколько присутствие кошки в квартире мешает духовному прогрессу? Оскверняет ли она дом? Если кошка уже есть в квартире, нужно ли отдавать ее другим людям?

Александр Геннадьевич Хакимов: Кошка здесь ни при чем. Вы взяли ее, привязали к себе, и теперь нужно потерпеть – они живут недолго. Если кормить животных освященной пищей, то они быстро уходят, тогда как человек, питаясь освященной пищей, живет дольше. Сделайте кошку вегетарианкой – они могут быть вегетарианцами. Также отведите ей определенное место. Кошки и собаки приносят нечистоту, поскольку сами они нечисты. Но не рекомендуется выгонять их, потому что эти живые существа уже зависят от вас.

 

Вопрос: Когда страдания затмевают разум, тяжело думать о Боге. Как преодолеть это состояние?

Александр Геннадьевич Хакимов: Бывает наоборот, когда приходят страдания, тогда человек сильнее обращается к Богу. Страдания – это некоторый толчок, буквально пинок природы в эту сторону.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3
Ссылка на часть 4
Ссылка на часть 5
Ссылка на часть 6
Ссылка на часть 7
Ссылка на часть 8
Ссылка на часть 9

http://www.ahakimov.com/archive/zachem-bogu-nashi-stradaniya--sankt-peterburg-2014.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее