Лекции и книги Александра Хакимова

Если человек думает, что грех – это его природа, то можно сказать, что он живет в собственном отражении.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи Александра Хакимова "10 законов процветания и счастья"


В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи Александра Хакимова "10 законов процветания и счастья"
6 Июня, 2021

В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи Александра Хакимова (Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху) "10 законов процветания и счастья".

Законы счастья, или законы свободы – это большая и сложная тема. Но сейчас многие люди готовы получать эти знания. Обычно свобода ассоциировалась как раз с тем, что нет никаких законов. Но мы видим, что законы есть, и, если мы отрицаем правила и нормы, то попадаем в некоторую зависимость от плохих вещей. Есть хорошие и плохие законы, а это значит, что есть хорошие и плохие реакции. Существует закон кармы: действие равно противодействию. Сейчас мы уже понимаем, что есть карма, есть гуны природы – окружающий мир работает в соответствии с этими законами. Таково, согласно древнему знанию, общее определение законов мироздания.

Ведические книги говорят, что существуют две вещи, которые человеку нужно принять, чтобы стать успешным. На санскрите они называются виддхи и нишеда. Виддхи – это то, что нужно делать, а нишеда – то, что делать не нужно. Или, иначе, яма-нияма. Есть правила и предписания: подобно тому, как детей обучают, что такое хорошо и что такое плохо. «Делай хорошо, делай добро, – говорят русские сказки. – Тогда получаешь награду. Делаешь зло – получаешь зло. Что бы ты ни делал – это ты и получаешь от жизни». В этих сказках в сжатом виде изложена целая наука. Сказка – это способ подачи. Обычно сюжет сказки связан с любовью, с героическими поступками персонажей. Например, герою нужно освободить спящую красавицу. Почему знание передается с помощью таких историй или, более того, при помощи непосредственного контакта с духовностью, с духовным учителем? Потому что любовь – это проводник знаний. Если нет энергии любви, то знание не передается. Информация – это не совсем знание, а лишь направление, в котором мы можем пойти. Но чтобы пойти, нужна энергия, нужен энтузиазм, решимость и уверенность. Эту уверенность нам дает любовь. Как только человек обретает любовь, он абсолютно точно знает, что он должен делать, а чего делать не должен.

В материальном мире любовь существует в искаженном виде, но есть также настоящая любовь. Если мы отличим их друг от друга, то будем успешны. Если мы пойдем за настоящей любовью – получим настоящий результат. Но если мы идем за ложной, иллюзорной любовью, то не получаем ничего, кроме обмана и лжи.

В целом, мы уже знаем, что нужно делать, – у каждого из нас есть жизненный план и определенная уверенность в этом плане. Нам кажется, что, идя тем или иным путем, мы будем счастливы и успешны. Но с течением времени, опираясь на собственный опыт, мы понимаем, что результат не приходит, несмотря на наши планы и уверенность в их исполнении. Мы видели примеры, читали книги, получили образование, профессию. Чего же не хватает такому способному, самостоятельному человеку для успеха в жизни? Дело в том, что наше знание иллюзорно, это некоторый самообман.

Сейчас мы будем говорить о десяти законах, виддхи и нишеда: что хорошо, а что плохо. Получив это знание, можно увидеть и понять, с чего начинается самообман, иллюзия и ложный путь к счастью. Самообман – это настолько великая энергия, что человек, даже испытывая неудачу за неудачей, продолжает идти в том же направлении. У некоторых людей – сплошные неудачи в жизни, кризисы приходят один за другим, но они продолжают идти тем же путем. Это и есть иллюзия, она очень могущественна. Я абсолютно верю в то, что буду счастлив таким образом, хотя нет ни одного примера, подтверждающего это. Поэтому первое, что нужно – освободиться от иллюзорных представлений о жизни. Например, два шахматиста играют друг с другом, один делает правильный ход. Другой думает и тоже делает правильный ход. Но все же, в результате, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Такова иллюзия: каждый по-своему прав и уверен, что он прав, что должен ходить именно так. Но каков результат?

Ссылка на статью: https://www.ahakimov.com/articles/-10-zakonov-procvetaniya-i-schastiya-chasti-1.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее