Лекции и книги Александра Хакимова

Все люди – это семья Бога. Господь – наш Верховный Отец. В хорошей семье есть два основных правила. Первое – слушаться старших и оказывать им почтение. А второе – любить младших и заботиться о них. В такой семье нет места вражде.

"Карма" А.Г.Хакимов

В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи Александра Хакимова "Трансмиграция: жизнь до, во время, после"


В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи Александра Хакимова "Трансмиграция: жизнь до, во время, после"
2 Мая, 2021

В раздел "Статьи" добавлена четвертая часть статьи Александра Хакимова (Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху) "Трансмиграция: жизнь до, во время, после".

Сегодня у нас очень необычная, мистическая тема. Хорошо говорить на такие темы в специально затемненном зале, где люди сидят за глухими стенами, отрезанные от мира. Порой мы хотим погрузиться в другой мир, и для этого можно прийти, скажем, в кинотеатр. Это то место, куда мы приходим, когда хотим путешествовать, не прилагая никаких усилий – просто купив билет. На экране мы видим много всего. Наша склонность путешествовать естественна. Не каждый раз мы передвигаемся в каком-то конкретном направлении и не всегда известно, куда мы движемся. Но все движется – это факт.

При помощи компьютера мы можем видеть трансформацию человека, а также чудо рождения одуванчика и возникновения облаков. Из каждого одуванчика вылетают семена и рождают новые одуванчики – это загадочное явление. Почему же нет «постоянного» одуванчика, который бы не менялся и все время оставался одуванчиком? Он должен измениться, как и все остальное. Жизнь – это то, что постоянно трансмигрирует, но совершенствуется. Волей-неволей в нас заложена программа трансмиграции. Возможно, мы доберемся до этой программы и научимся работать с ней. Существует несколько программ на наш выбор. Мы включаем то одну программу, то вторую, то третью – и выбираем. Человек может понять, каково место назначения его трансмиграции. «Трансмиграция» буквально означает «прохождение через транс». Понятие транса относится к сознанию. Например, слово «трансцендентный» означает «надматериальный», «выше материи». А «трансмиграция» означает, что вы идете, не останавливаясь и не возвращаясь назад. Вы просто прохожий – постоянно трансмигрируете.

Допустим, если вы идете на работу, то мы не можем сказать, что вы трансмигрируете на работу. Или, если вы идете из театра домой, то мы не говорим, что вы трансмигрируете домой. Дом – это некое временное место, к которому мы сейчас привязаны, наша временная станция. Из любого места, куда бы мы ни пошли – в город, в кинотеатр, в парк, на работу или даже в другой город – мы обязательно вернемся домой. Дом – это что-то постоянное, какое-то прибежище. Нам не хочется быть скитальцами. Но по сути дела, дом – тоже временное пристанище. Мы – скитальцы, потому что этот мир временный, наш дом – тоже временный, и все наше существование временно. Согласно «Бхагавад-гите», а также наблюдениям великих мудрецов далекого прошлого, душа не исчезает. Где бы мы ни находились, личность остается прежней. Сейчас мы говорим о фактах, а не о теориях или точках зрения, которые можно сравнивать друг с другом, размышлять и делать те или иные выводы. Мы говорим о том, что мы видим перед собой. Каждая душа принимает тело и, поскольку душа – это жизнь, она оживляет это тело.

Мы не знаем, как это происходит, но так работает природа: у нас рождается ребенок. Это даже соответствует нашим желаниям – мы хотим детей, хотим семью, у нас уже все готово для этого. Можно выбрать себе партнера, построить дом, жить вместе – тогда, если мы здоровы и все хорошо, то появятся дети. Ребенок – это живое существо. Все живые существа начинают развиваться – эта программа заложена в них и соответствует их желаниям. Через некоторое время ребенок сможет встать на ноги, передвигаться. Он еще ничего не знает, он только родился, но уже хочет этого. Тело предоставляет ребенку возможность подняться на четвереньки – и он обязательно поднимется, потому что хочет этого. В каждом заложены определенные программы, хоть мы и не осознаем их. Одна программа – трансформация тела. Другая программа – программа желаний. Они совмещаются в этом воплощении, и я в восторге, когда поднимаюсь на ноги. Теперь я пошел сам! Не всегда получается удачно, тогда я рыдаю, у меня проблема. «Это не проблема!» – говорят мне. – «Поднимайся снова! Терпи, ты вырастешь, до свадьбы заживет! Все получится!» Я и не знаю, что в течение всей жизни меня так и будут вдохновлять: «Терпи! Терпи! Все получится! Просто продолжай!» Но так будет всегда, потому что у меня будут появляться все новые и новые желания. Нужно будет снова и снова чего-то достигать.

Ссылка на статью: https://www.ahakimov.com/articles/transmigracya-gizni-do-vo-vremya-posle-chasti-1.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее