Лекции и книги Александра Хакимова

Нужно давать бескорыстную любовь детям или другим людям только для того, чтобы научить их бескорыстной любви к Богу. Другой и более высшей цели не существует.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи "Интервью с Александром Хакимовым. Вся музыка исходит из души"


В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи "Интервью с Александром Хакимовым. Вся музыка исходит из души"
17 Сентября, 2023

В раздел "Статьи" добавлена первая часть статьи "Интервью с Александром Хакимовым. Вся музыка исходит из души".

Мы хотим духовно развиваться, исцеляться, мы также можем активно действовать вдохновленно. Если мы хотим подняться еще выше, то нужно не просто использовать то, что есть или что нравится, подходит по вкусу, а нужно изучать музыку. Различать более тонкие музыкальные формы, такие как раги, например. В ведической культуре есть школы музыки, где описываются тысячи различных раг, тончайших оттенков настроений. Если учиться все тоньше слышать эти гармонии, то музыка может возвысить сознание до духовного уровня, божественного уровня.

Собственно, музыка изначально служила Богу, впрочем, как и все виды искусств и наук, а деятельность человека была посвящена Высшей Истине. Но это высшие гармонии, из высших сфер. Известно, что музыка может поднять ум и чувства человека в те сферы, где он не был раньше. Скажем, человек никогда не испытывал некоторые чувства, но во время слушания музыки может испытать особые проникновенные эмоции благодаря тонкому восприятию, через сердце. Таково назначение музыки – возвысить и сделать тоньше наше сознание, наш разум.

– Какой вид музыки больше всего вам нравится? Ваши любимые произведения?

– Музыка Вивальди, Чайковского, многих других классиков. Я не думаю, что назову что-то самое любимое, – у меня, возможно, нет особых предпочтений в музыке. Раньше у меня были они, в молодости я любил инструментальные ансамбли. Песни того времени были в основном про любовь. Они всем нравились тогда, они были популярными, искренними.

Ссылка на статью:
https://www.ahakimov.com/articles/interviyu-s-aleksandrom-hakimovym-vsya-muzyka-ishodit-iz-dushi-chasti-1.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее