Лекции и книги Александра Хакимова

Для женщины истина там, где ею дорожат, а не там, где выдвигают правильные решения, игнорируя её переживания. Только любовь может убедить женщину и привести её в равновесие. Поэтому муж, не отвечающий на чувства жены, проявляет неуважение к ней.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел "Статьи" добавлена шестая часть статьи Александра Хакимова "Одиночество вдвоем или счастье отношений"


В раздел "Статьи" добавлена шестая часть статьи Александра Хакимова "Одиночество вдвоем или счастье отношений"
22 Ноября, 2021

В раздел "Статьи" добавлена шестая часть статьи Александра Хакимова (Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху) "Одиночество вдвоем или счастье отношений".

Из артхи рождается третья ступень – кама. Трудно описать, что это такое, трудно найти примеры. Есть сказка «Аленький цветочек», по которой сделан красивый старый мультфильм, где отец едет в дальнее плавание и обещает привезти дочерям подарки. Младшая дочь просит у него аленький цветочек – сказочный цветочек, исполняющий желания. Он долго ищет этот аленький цветочек и не может его найти.

Наконец, после кораблекрушения (судьба все-таки помогает), он оказывается на острове, где, куда бы он ни пошел, всё исполняет его желания. Он видит дворец за озером; тут же к нему подходит лодка. Садится, его перевозят. Он входит во дворец, а там появляются яства, – те, какие он хотел вкушать, – и музыка, какую он хотел слушать. Так исполняются любые его желания, и он хочет узнать, кто хозяин всего этого. Там он находит аленький цветочек.

Любое желание можно исполнить тремя способами. Первый способ на санскрите называется мантра, второй – тантра, третий – янтра.

Мантра – это звук, который освобождает ваш ум, очищает его. Также это обращение. Как нужно обратиться, чтобы вы очистились, чтобы это принесло благо? Исполнение желаний зависит от обращения.

Ссылка на статью: https://www.ahakimov.com/articles/-odinochestvo-vdvoem-ili-schastie-otnosheniy-chasti-6.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее