Лекции и книги Александра Хакимова

Если бы люди знали свою судьбу, то большинство из них были бы сбиты с толку бесполезностью своей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

В раздел «Статьи» добавлена вторая часть статьи Александра Хакимова "Да убоится жена мужа своего!"


В раздел «Статьи» добавлена вторая часть статьи Александра Хакимова  "Да убоится жена мужа своего!"
5 Ноября, 2019

В раздел «Статьи» добавлена вторая часть статьи Александра Хакимова (Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху) "Да убоится жена мужа своего!".

Когда мы говорим, что мужчина и женщина такие разные, это означает, что им трудно понять друг друга. Но ведическая литература говорит, что им не нужно понимать друг друга, – не в этом секрет. Дело в уважении. То есть пока вы не примените какой-то инструмент, вы не поймете его функцию. Также вы должны занять друг друга в служении Богу, и тогда вы поймете, кто вы такие. Женщина толкает мужа к духовному развитию, а муж помогает жене в духовном развитии, и тогда они начинают понимать, кто они такие, потому что в дополнении друг к другу делают незаменимые вещи. Они не лучше и не хуже – они просто разные, их природа создала таким образом, чтобы они помогали друг другу в развитии.

В Ведах описывается три типа женщин:

Первый, самый высший тип женщины – та, которая живет со своим мужем из глубокой привязанности и любви. Она естественным образом следует всем правилам и предписаниям цивилизованной жизни в силу целомудрия. Это великие личности, им не нужно напоминать об их обязанностях. Она прекрасная жена, она замечательная мать, во всех отношениях знает, что нужно делать и как, потому что у нее есть глубокая любовь и преданность.

Второй тип женщины – та, которая не имеет сильной любви к мужу, но она боится нарушить правила и предписания религии и следует им из-за страха. Она религиозна, и если первая просто из любви следует предписаниям, то другая из религии. Эта женщина думает, что законы религии, законы общества, родственники или друзья могут осудить ее, она боится такой репутации. Ее отношения держатся на страхе нарушить обеты.

Третий тип женщин – те, которые не боятся ничего. Такие жены вредят своим мужьям: они только тем и заняты, что думают, как навредить своему мужу, как испортить ему настроение, как ругаться с ним, как упрекать его во всем, как искать его недостатки, закатывать скандалы и истерики; думать при этом о каких-то мужчинах, сравнивать мужа с кем-то еще…

Ссылка на статью: https://www.ahakimov.com/articles/-da-uboitsya-jena-muja-svoego-chasti-2.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее