Лекции и книги Александра Хакимова

Красота, не связанная с Богом, поверхностна.

Александр Хакимов. Книга "Эволюция красоты".

В раздел "Ведическая космология" добавлен материал "Ведическая космография и астрономия. Глава 2. Часть 2"


В раздел "Ведическая космология" добавлен материал "Ведическая космография и астрономия. Глава 2. Часть 2"
12 Мая, 2022

В раздел "Ведическая космология" добавлен материал "Ведическая космография и астрономия. Глава 2. Часть 2".

2.2. ПОЛОЖЕНИЕ КРИШНЫ

Итак, мы обсудили ведические ссылки на феномены и теоретические выкладки, которые не вписываются в строго определенные концепции современной физики, но которые все же можно легко включить в обыденную картину окружающего нас мира. Однако в этой книге мы будем иметь дело с вещами, которые, кажется, противоречат этой картине. Мы полагаем, что усвоение этих идей повлечет за собой существенный пересмотр наших фундаментальных идей, касающихся природы пространства.

Современная физика и астрономия начинаются с идеи, что материя состоит из мельчайших частичек субстанции, каждая из которых локализована в трехмерном пространстве. В соответствии с этой идеей, которая была успешно разработана Декартом и Ньютоном, трехмерное пространство можно рассматривать как абсолютный континуум, в котором происходят все материальные события. Эта идея почти согласуется с картиной мира, воспринимаемой нашими собственными чувствами, и она имеет тенденцию стать бесспорным фундаментом всех наших размышлений. Однако многие культуры поддерживали совершенно разные идеи по поводу природы пространства, и в этом смысле ведическая культура не является исключением.

Чтобы понять ведическую концепцию пространства, необходимо рассмотреть положение Кришны как абсолютной причины всех причин. Ясно, что мы не можем расчленить трансцендентную форму Кришны на мельчайшие частицы субстанции, которые рассеяны по разным точкам трехмерного пространства. Считаем ли мы мельчайшие частицы духовными или материальными, такая форма наверняка была бы ограниченна и относительна. Истинная природа формы Кришны описывается в следующих стихах «Брахма-Самхиты»…

Ссылка на материал:
https://www.ahakimov.com/vedicheskaja-kosmologija-articles/-vedicheskaya-kosmografiya-i-astronomiya-glava-2-chasti.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее