Лекции и книги Александра Хакимова

У каждого есть отношения с Богом – это и есть самая сокровенная часть нашей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

"10 законов процветания и счастья". Часть 3


"10 законов процветания и счастья". Часть 3

Александр Геннадьевич Хакимов

«10 законов процветания и счастья». Часть 3.

Санкт-Петербург, 16 июля 2012 г.


«Нынешняя культура»

Если воровство становится платформой для вашей деятельности и мышления, то следующий шаг – незаконный секс. Сексуальная жизнь – это главная причина несчастий. Нельзя сказать, что она совсем не нужна, но Веды объясняют: с ней нужно быть очень осторожным. Эта сила может разрушить вашу жизнь и привести вас на самый низкий уровень – ниже и хуже животного. Если выпустить этого джинна, незаконный секс, из бутылки, то он может разрушить все: династии, семьи, традиции, качества. Строго говоря, законный секс – это секс для зачатия хороших детей, это планирование детей. Сексуальная энергия пробуждается именно желанием иметь ребенка. В Ведах зачатие описывается цивилизованно, в этом описании нет ничего возбуждающего. Каждый знает, как это делается физически, – это заложено природой. Но мы утратили знание о том, как на самом деле зачинаются великие личности.

Сначала идея того, какой личностью должен быть сын, возникает в уме отца. Затем из его ума она передается в сердце жены. Будущая мать начинает переживать этот образ, и говорится, что в этот момент уже происходит зачатие. Остальное несложно. Дети не должны быть побочным продуктом секса. Если они – побочный продукт секса, то они утрачивают великие качества, и мы не знаем, как жить дальше в таком обществе. Когда вы говорите что-то хорошее, люди не принимают это, потому что они не принимают наставлений. Они только говорят и не хотят слушать. Они не хотят подчиняться, не могут любить, долго помнят обиды. Они травмируются, готовы покончить жизнь самоубийством, если что-то идет не так. Они бросают вызов всему вокруг себя. Из-за неправильного зачатия и неудачного рождения эта негативная информация хранится в их памяти всю жизнь. С этим тоже нужно считаться – не только воспитание играет роль в формировании личности. Как говорится, «яблоко от яблони недалеко падает». Сейчас в России, как и за ее пределами, недостаток гениев. Не так давно Капица сказал, что если в таком же духе пройдет еще лет 15, то у нас в стране не останется ни одного одаренного человека, – и это правда.

Это очевидные истины, но где же взять гениев? Их нужно родить. Однако если мы говорим «родить», то у всех в уме сразу появляется секс. Но это ошибка, дети не рождаются через секс. Так рождаются животные, а у человека это не секс, а божественный акт. Близкие отношения между людьми должны быть узаконены свыше, освящены, очищены интеллектом. Когда в таких отношениях наступает время секса, то это уже не секс, а что-то другое. Он не делает нас секс-машинами, нам не нужно постоянно видеть привлекательных женщин и роскошно одетых мужчин, жаждущих денег, прекрасных атрибутов, машин и всюду носящих оружие. Крутая женщина в нынешней западной культуре – это та, которая может раздеться догола прямо на сцене, перед всеми. А крутой мужчина – тот, который может решить вопрос быстро: сразу, не разбираясь, выстрелить кому угодно в голову или сломать кому-то нос ударом ноги. Такова нынешняя культура, привлечь внимание людей таким образом несложно. Это самый дешевый метод прославиться, достичь успеха. Просто раздеться догола – и вы уже известный человек.


«Мужчина – великий человек»

Незаконный секс таит в себе опасность, прежде всего для мужчин. Мужчина имеет некоторую особенность: у него есть слой энергии, которого нет у женщин, – слой семени. Женщина получает семя от мужчины и вынашивает ребенка. Энергетический слой семени во много раз сильнее, чем кровь, а кровь – это энергетически самая сильная субстанция. В некоторых религиях утверждается, что кровь – это и есть душа. Но организму мужчины, чтобы выработать каплю семени, нужно потратить стакан крови – в сотни раз больше. Вот как велика концентрация силы и энергии в семени. Если мужчина растрачивает сексуальную энергию, семя, ради чувственных наслаждений сверх меры, то он «пьет собственную кровь». Мужчина – это, по определению, великий человек, способный достигать высоких целей. Он предназначен для этого, и, если он не достигает целей и чувствует, что он неудачник, то его ощущение личной неудачи выражается в том, что он начинает пить, плохо себя вести, бояться всего на свете и чувствовать, что он несчастный и ни на что не способный, как ребенок.


«Пять форм человекоподобных существ»

В Ведах описаны пять форм человекоподобных существ, которые не относятся к человеческим существам. Первое из них – тару-кая. Кая значит «человекоподобное», а тару – «растение». Получается «человек-растение», разум которого полностью заблокирован. Ему очень сложно выразить свои чувства, найти подходящие слова, раскрыть что-то сокровенное и понять других людей. Это крайне скованная, заблокированная сущность. Такой человек естественно склонен принимать интоксикации, иногда у него случаются запои, потому что так он чувствует «свободу», ему становится легко. Во время опьянения его блоки снимаются, и он начинает вести себя бурно, буйно, странно, – так, что люди боятся его и думают: «Лучше бы ты молчал, как растение, и не раскрывал свои проблемы». Так описывается тару-кая.

Другой тип – матсья-кая. Матсья означает «рыба». У рыбы два телескопических глаза по бокам головы, посередине – рот, а также есть плавники-стабилизаторы. Она живет и смотрит на то, что плывет к ней в рот. Когда что-то подплывает, она открывает рот и получает это. Она не совершает особых усилий, а просто ждет, пока что-то произойдет в ее жизни. Но если что-то проплывет мимо ее рта, рыба обижается. Она смотрит и думает: «Везет же дуракам!» Сейчас много обиженных, легкоранимых людей. Если вы просто не поздоровались с кем-то, не заметили человека, он уже обижается на вас. Люди во всем мире обижены на все на свете. Ученые исследовали этот момент, и нашли некоторые способы, как освободиться от депрессии, обиды, суицидального настроения. Один из этих способов – поркотерапия. Это не шутка, информацию об этом методе можно найти в интернете. В соответствии с глубиной обиды и депрессии человеку назначается лекарство, например, три или пять ударов палкой или плетью в день. С согласия родственников его привязывают к скамейке и лечат. Как ни странно, через полтора-два месяца у человека возвращается вкус к жизни – дедовский способ прекрасно работает. Сейчас стало модно обижаться и обсуждать обиды. Люди критикуют других, но сами они не способны сделать абсолютно ничего хорошего в этом сознании. Поэтому им нужна трудотерапия или поркотерапия. Как говорится, «на обиженных воду возят». Таковы эти обиженные, беспомощные существа, матсья.

Люди третьей категории, пашу-кая, не беспомощны и не обижены, а, скорее, опасны. «Пашу» означает «животное», поэтому пашу-кая можно перевести как «человек-животное». Животное становится агрессивным в присутствии объекта чувств. Как только рядом появляется объект чувств, оно сразу начинает драться за него до крови, рыча и пуская в ход зубы. Человек с сознанием пашу-каи очень страшный. Находясь в этом сознании, мы можем сотрудничать ради какого-либо плода, – например, денег. Но когда мы заработаем деньги, нам будет трудно их распределить. Пока нет плода нашего труда, нам легко сотрудничать, но как только появляется плод, сразу возникает сложность. Все конфликты разгораются на почве того, как поделить плоды деятельности, собственность. Например, поделить наследство между членами семьи – очень сложный процесс. Не менее сложно разделить имущество при разводе. Суды работают годами, чтобы решить, как распределить эту собственность, чтобы люди жили в мире, не дрались, не убивали друг друга и не обижались насмерть. Таково сознание животного, которое в присутствии объекта чувств проявляет агрессию, недовольство и силу.

Четвертая категория обладает интеллектом, это прета-кая. Прета – это не физическое существо, а дух. Он принимает любые формы, какие вам нравятся, меняя одежду, голос, образование и качества. Он сможет найти с вами общий язык, но в итоге обязательно использует или обманет вас. Поэтому Веды предупреждают: не доверяйте экстравагантным людям. Никогда не доверяйте словам и поведению тех людей, которые находятся под чрезмерным влиянием страсти. Они изменчивы, они всегда имеют чувство выгоды. Они знают, как подойти, как войти в доверие, но в итоге они обманут вас. Это прета-кая.

Пятая категория, ракшас-кая – самая страшная и опасная. Страшно даже переводить это слово. Это каннибал, людоед. «Ракшас» буквально переводится как «тот, кто поедает людей». Это монстр, титан, очень сильный внутри и снаружи, который не принимает никакие другие точки зрения, кроме своей собственной. Его главная цель – подчинить и держать в страхе всех вокруг себя. Малейшее неповиновение ракшасу опасно.

Таковы пять категорий людей, которые встречаются в обществе. Веды говорят, что все они – еще не человеческие существа. Только внешне они имеют человеческую форму, но внутренне не соответствуют этой форме.


«Три качества мужчины»

Но сейчас мы говорим о великом мужчине. Его отличают всего три качества. Женщины ищут именно такого мужчину, и найти его будет большой удачей и счастьем для них.

Первое. Мужчина, который знает цель жизни, целеустремлен. Сейчас мужчины все реже и реже интересуются целью жизни. Но при этом они теряют силу своего мужского разума. Нельзя сводить цель жизни к бытовым достижениям: деньгам, недвижимости и т.п. Для мужчины это как детские игры, и если он стремится к ним – это отсутствие интеллекта. Великая личность должна знать цель своей жизни, иначе это не великий человек. Он должен знать, зачем он живет, знать свое предназначение.

Второе – бесстрашие. Может ли великая личность быть трусом? Нет, мужчина должен быть бесстрашным на своем пути. И третье – на этом пути к цели, будучи бесстрашным, он также должен быть щедрым, нравственным. В щедрости заключается полнота его силы.

Таковы мужские качества, и сила этих качеств зависит именно от состояния семени. Именно слой семени придает мужчине эту силу. Если вы растрачиваете свое семя куда угодно, не контролируя и не регулируя его, то это тоже самое, как быть богачом, который теряет свое богатство. Тогда он думает: «У меня у самого мало. Как я могу отдавать?» Такой человек боится потерять то, что у него есть, он теряет решимость и бесстрашие и начинает сторожить свои богатства и свою собственность, становясь скупым рыцарем. Из-за своей жадности он теряет величие. Но если вы наполнены энергией изнутри, то вам не сложно делать все, что требуется. Вы здоровы, сильны, у вас есть решимость и великие качества. Вы свободно можете раздавать и тут же создавать новые вещи, еще лучше прежних. А отдавая их, вы делаете новые – еще лучше. Вот это героизм, развитие, – чисто мужская сторона жизни.


«Сила мужчины в его разуме»

Женщина обеспечивает эту силу изнутри, вдохновляя мужчину идти к цели, поощряя его бесстрашие и щедрость, указывая на эти качества.

Мы видим, что отношения мужчины и женщины – это никак не секс. Секс тут вообще ни при чем – они вместе для общения. Секс, если он регулируется, – не проблема для людей, это хорошо, потому что на этом уровне могут общаться только муж и жена, а не просто мужчина и женщина. В Ведах говорится, что женщина для мужчины – дверь в ад. А жена – это, напротив, очень хорошо. Аналогично, мужчина для женщины – дверь в ад, а муж – очень хорошо, потому что жена пробуждает разум, а женщина – чувства. Мужчина устроен так, что если у него пробуждаются чувства, то его разум устраняется – они не могут работать одновременно. Тогда это уже не называется словом «мужчина», а зовется «джада», что переводится как «придурок». Если мужчина утрачивает разум, то у него возбуждаются чувства, и он ведет себя, как придурок: бегает за девчонками, шутит, говорит трехэтажными матами, выпивает и т.д. Словом, ведет себя как неадекватный, неуравновешенный человек. Но если у него пробуждается разум, то чувства берутся под контроль. Таким образом, сила мужчины исходит из его разума.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее