Лекции и книги Александра Хакимова

Талант – это умение отдавать.

Александр Геннадьевич Хакимов

«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 3


«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 3
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 3.
 
09.10.2015, семинар
 
«Зачем царю пасти овец?»

С императором дружил один вассальный царь, в царстве которого периодически возникала неспокойная атмосфера. И в какой-то период времени против него произошел переворот. Подданные устроили революцию, желая свергнуть его и даже убить. И он бежал из собственного царства к императору, своему другу, и спросил его: «Посмотри, что произошло, подданные изгнали меня из царства. Смертью угрожали. А за что?»

Император смотрел на него абсолютно спокойно, без всякого сочувствия или сострадания, смотрел и внимательно слушал. «Помоги мне», – попросил царь. Император ответил: «Хорошо, я помогу тебе. Вот тебе 100 овец, паси их». Царь подумал: «Вот это дружба! Да, вот когда я имел власть, мы были друзьями. Теперь я все потерял. Вот видите, как в жизни все поворачивается, где же наши отношения?» Но, поскольку у него не было другого выхода, с горечью в сердце, царь, который никогда не пас овец, стал их пасти. Но он не знал, как это делать, а потому просто выходил их пасти, и в итоге овцы погибли. Они чего-то наелись, у них вспучились животы, и много овец передохло. Царь пришел и сказал императору: «Прости, но почти все стадо погибло». Царь был очень расстроен, потому что не оправдал доверие императора.

Но император сказал: «Ничего-ничего, не беспокойся. Вот тебе 50 овец, паси, пожалуйста». Царь уже с большим желанием стал пасти 50 овец, и думал: «Я не упущу свой шанс». Он стал пасти их более внимательно. Но однажды ночью не уследил – волки налетели, разогнали все стадо, переели, перегрызли овец. Он пришел очень расстроенный, спросил императора: «Что же делать? Прости, я потерял и эти 50 овец». Император ответил: «Да не расстраивайся, мы же друзья. Вот тебе 10 овец, паси, пожалуйста». Царь взял 10 овец и стал их пасти. На этот раз он был уже опытным, внимательным человеком.

Это кажется чем-то незначительным – пасти 10 овец. От вашего разума зависит, что будет дальше. Можно начать с того, что пасти овец, а закончить корпорацией. Всё зависит от того, как вы относитесь к тому, что у вас есть сейчас. Не так, что успех определяется только по количеству приобретенных денег, нет. Должно быть также большое количество разума и удачи, и кроме этого – любовь и мудрость.

Царь стал пасти 10 овец, и он наблюдал за ними, изучал их природу, и таким образом он научился их пасти; он делал так, чтобы они общались, и прочее. И овцы стали очень быстро размножаться. Через несколько лет у царя было уже больше 1000 голов. Он с гордостью передал это стадо императору: «Вот тебе из десяти – тысяча овец. Я покрыл все твои потери, и также принес тебе прибыль». Император сказал: «Вот теперь забирай свое царство обратно». Царь спросил в ответ: «А что же ты сразу не отдал мне царство? Я даже усомнился в нашей дружбе. Ты понимаешь, как мне было тяжело?» Но император пояснил: «Друг мой, тогда я видел, что ты потерял разум, и потому не мог больше управлять царством».

«Как не потерять разум?»

Потому что, чем бы вы не занимались, вы не избежите каких-то приятных и неприятных событий: то кризис, то процветание; то потери, то приобретения; то обман, то ложь; то еще что-нибудь. Как вы, занимаясь большими деньгами, можете избежать таких столкновений, таких явлений? Это невозможно. А вот как не потерять разум при всем этом – вот в этом наша репутация. Как сохранить возвышенные человеческие качества, как сохранить свою честь в этой сложной жизни? Это и есть настоящее, наша деятельность, это называется «жизнь».

Говорится, что человек не должен трогать руками черные деньги, не следует даже смотреть на них. Сейчас очень сложно смотреть на деньги. Почти все деньги могут иметь отношение к какой-то неправедной, черной сделке. Итак, деньги несут определенную информацию. Сейчас, в наше время, деньги очень сильно развращают людей. Давайте посмотрим, как это происходит.

«Как деньги развращают людей»

Когда человек смотрит на деньги, он не видит бумагу. Он видит в них дом, машину или золото. Это называется «развращенный ум». А что человек должен видеть, глядя на деньги? Он должен видеть энергию Бога. Например, вы идете по дороге и видите, что на дороге лежит инструмент: тут лопата, тут кирка, забойный молоток, что-то еще. И никого нет. Вы проходите мимо и понимаете: здесь идут работы, рабочие оставили инструменты, сейчас они вернутся. Эти вещи вам не принадлежат. Вы понимаете: инструменты кому-то принадлежат, работы идут, – и спокойно проходите мимо.

Но если вы идете по дороге и видите, что лежат деньги, и что никого вокруг нет, то что вы думаете?  «Кто-то потерял, сейчас вернется, я пойду дальше». Или: «Мое!» Это есть в природе каждого человека. Еще в детстве мы играли кошельком: набивали кошелек какой-нибудь ерундой, привязывали его на ниточку, бросали на дорогу и прятались за угол. Это очень интересно, попробуйте. Прохожие по-разному реагируют на этот кошелек, но все хотят его взять. Интересно то, что сначала все оглядываются по сторонам, чтобы убедиться, что никого нет. Очень важно, чтобы вокруг никого не было. Потому что мало ли, вдруг человек возвратится за кошельком, и тут вы его берете, поднимаете и кладете себе в карман. В этом случае вы действуете как вор. А мы не хотим быть ворами. Поэтому важно, чтобы не было свидетелей – это самый важный момент. Устранить всех свидетелей – это самый важный момент в нашей жизни.

Человек оглядывается, меняется на глазах, а мы хохочем за углом. И вот он, наконец, протягивает руку. И в это время главное – успеть дернуть за нитку, за которую привязан кошелек. О, как мы завели народ! Потом мы убегали в свой квартал, потому что это всех очень злило. Но мы радовались. А один человек все-таки догадался, что это шутка, наступил на эту нитку и увидел нас – он как-то понял суть. Он взял этот кошелек и тоже сильно ругал нас за такие шутки. Он говорил, что у людей пробуждаются недобрые чувства, что за шутки такие вообще? Когда нормальный человек вдруг видит деньги, у него начинаются проблемы. Истерия от того, что у него множество проблем. Вы разоблачаете ум людей – дети любят так делать.

И эта наша беседа предназначена для той же самой цели – разоблачить наш ум. Насколько мы вообще готовы к серьезным делам? Не просто развить разум вора, или заняться черной магией: подчинить кого-то, призвать к себе деньги. Что касается черной магии, то все очень просто. Можно выиграть много денег при помощи черной магии. Когда мне было немногим более 20 лет, мне принесли книгу, которая называлась «Черная и белая магия». Я никогда не занимался магией, но просто читал ее и пытался понять, что это, почему это работает и работает ли вообще.

Мне говорили, что все это работает. Можно убить человека на расстоянии, сделав магию на смерть; можно приговорить, можно отговорить, можно стянуть деньги к себе. Но как же все это работает? Как ученый, я пытался понять, что это за механизм. И у меня на столе лежал этот талмуд «Черная и белая магия». Я был совсем наивный, 20 с небольшим лет, – можно сказать, у меня был еще детский разум.

Но меня предупредил один человек из подпольного Петербурга: «Эту книгу никто не должен видеть». Я ответил: «Конечно». Но она лежала прямо у меня на столе. И тут к нам в гости, в Петербург, приезжает подруга, бывшая однокурсница. Мы встречаем ее, приглашаем в дом, где она видит эту «Черную магию». Я испугался и говорю: «Просто читаю на досуге». Она взяла книгу и открыла оглавление. Я был потрясен тем, что она сразу нашла оглавление, нашла пункт, нашла страницу, выписала что-то, положила в карман, а книгу оставила. Кого-то это интересует не с точки зрения науки, а с потребительской точки зрения.

«Необходим научный подход к деньгам»

Как мы относимся к деньгам? Мы должны быть немного учеными. Деньги нас все равно научат, в любом случае. Если вы хотите иметь большие деньги, вы вынуждены будете стать ученым человеком, потому что деньги все равно будут вас учить. Если человек теряет большие деньги – это подобно потере жизни: он может умереть или убить себя. Или когда человек получает огромные деньги, он думает, что очень счастлив; от возбуждения он пьянеет, становится полусумасшедшим. Есть исторические примеры влияния этих «бумажек», эквивалентов и тому подобного, на сознание.

В книгах по черной магии дается некий рецепт; там ничего не объясняется, никаких наук: просто делай так и получишь результат. Это очень похоже на нынешнее образование. Поэтому я говорю, что современный бизнес очень похож на черную магию. И что же такое черная и белая магия? Есть белая магия, в которой нет эгоистических стремлений – вы хотите делать людям что-то доброе. Это другая наука, в обратную сторону. В ней тоже есть правила и предписания без объяснения, но когда вы поступаете согласно им – вы получаете хороший результат. Например, бизнесмену предписано делать пожертвования, иначе он не сможет разбогатеть. Его не будут поддерживать люди. Если он жадный, то ему будут завидовать, завидовать его деньгам, его машине, его дому, и иногда вредить ему.

Сейчас автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, сейчас все заполнено автомобилями, и каждый двор просто забит ими. А как это начиналось? Все иномарки как-то попали к нам. Такие дорогие машины стали поступать сюда после развала Советского Союза. И когда их стояло всего несколько – может быть, один-два крутых джипа во дворе, люди из зависти всегда хотели проткнуть им колеса. Люди не любили владельцев этих машин, потому что они понимали, что это какие-то черные деньги, эти люди как-то неправильно добывают их.

1 часть статьи
2 часть статьи


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее