Лекции и книги Александра Хакимова

Если нет смысла во всех внешних действиях человека, тогда смысл должен быть внутри самой личности.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Предназначение и судьба". Часть 4


"Предназначение и судьба". Часть 4

Александр Геннадьевич Хакимов

«Предназначение и судьба». Часть 4.

Самара, 23.09.2019


«Секретные мантры»

Но как сражаться с Парашурамой? Он убил двадцать одно поколение кшатриев, он мистик-брахман и знает в совершенстве все виды оружия! Более того, кшатрию запрещается убивать брахмана. Так как же c ним сражаться? Вы совершаете великий грех, убивая брахмана, ведь кшатрий его должен защищать. Итак, началось сражение, они начали использовать луки и стрелы, другие виды оружия. При помощи мантры они вызывали все более и более могущественные астры. И, в конце концов, через двадцать дней Бхишма понял, что он не сможет победить Парашураму, потому что невозможно даже разбить его колесницу.

В тот день Парашурама выпустил в Бхишму особую стрелу, которая пробила его яремную ямку навылет. Бхишма потерял сознание, упал с колесницы. Он не погиб благодаря аскезам прошлого и огромной жизненной силе. К утру он уже был здоров. Но в этом бессознательном состоянии он увидел своих братьев, семерых Васу, которые сказали, что напомнят ему, как победить Парашураму. «Когда ты был среди нас, ты владел небесным оружием, неземным. Мы тебе в нужный момент передадим эти мантры, ты вспомнишь их и, используя это небесное оружие, ты сможешь победить Парашураму. Потому что Парашурама не знает этих мантр, не знает небесного оружия».

На следующий день ситуация была настолько критическая, что у Бхишмы в какой-то момент в голове вдруг всплыли эти мантры. Он взял лук, стрелу и стал произносить эти вибрации, они стали призывать это оружие; все в пространстве стало меняться. И Парашурама заметил, что разворачивается какое-то неведомое оружие. Он не знал, что делать. И, как только это оружие было направлено на Парашураму, все наверху с высших планет завопили: «Стой, Бхишма, ты не должен убивать своего учителя – это великий грех! Это брахман! Сверни обратно это оружие, прекрати!» И он свернул обратно небесное оружие, Парашурама бросил свой топор и лук оземь. «Я проиграл», – сказал – «Он только что меня убил и пощадил. Я признаю свое поражение. Ты достойный ученик своего учителя. Ты настоящий герой. Ты доказал, что ты великий кшатрий, что ты знаешь дхарму. Потому что тот, кто знает дхарму, тот силен, и ты, Бхишма могущественный, сильный и чистый. Ты – признанный герой. Я проверил твою чистоту!» Они обнялись и плакали у всех на глазах, Парашурама благословил Бхишму.

«Страшные аскезы»

Амба стояла и смотрела на все это и думала: «Что тут происходит? А как же я? У них все хорошо, они тут братаются, а я снова не замужем». Да, ничем не можем помочь, выяснили, что на основе дхармы все чисто. И тогда Амба (посмотрите, как работают законы судьбы) ушла в лес, стала совершать аскезы, страшные аскезы. Она ела только сухие листья и коренья, пила воду раз в несколько дней. Сидела в медитации, призывала «Ом Шивая намаха, Ом Шивая» – Господа Шиву, разрушителя мира. Шива в какой-то момент явился, а она уже стала чудовищем: худая, косматая, поседевшая, глаза ввалившиеся. Трудно было сказать, что это за существо вообще. Шива сказал: «Чего ты хочешь? Ради чего совершаешь такие суровые аскезы? Каково твое желание?»

– Я хочу убить Бхишму.

– Хорошо, – сказал Шива, – Но не в этой жизни, не сейчас. В следующей жизни ты его убьешь.

Амба тут же собрала костер, зажгла его и, входя в костер, сказала: «Я это делаю для убийства Бхишмы». И сгорела.

«Прекрасный сон»

В одном царстве царица во сне увидела Шиву, который сказал, что у нее родится девочка с прекрасными волосами – Шикхандини. «Но знай, – сказал он  – что она потом сменит пол и станет мальчиком. Поэтому воспитывай и одевай ее как мальчика. И мужу не говори о поле ребенка. В будущем это будет великий воин, но сначала родится девочка». Жена увидела этот прекрасный сон, ведь сам Шива приходил к ней во сне.

Она родила девочку. У Шикхандини, как и предсказано, были прекрасные волосы. Она родилась уже с пышными волосами, мать помнила это пророчество, это закон судьбы, такова судьба этого ребенка. И отец не знал о поле ребенка. Она воспитывала ее как юношу, научила воинским искусствам. И этой девочке было внушено, что она мальчик. Но шло время, пол не менялся. А в соседнем царстве была хорошая девушка на выданье, принцесса. И соседские цари, их друзья сказали: «Это же хорошо, у тебя сын, у нас дочь. Давайте сделаем помолвку и сыграем свадьбу. Мы так укрепим наши царства». И они договорились, все было в порядке.

И вот уже приближался день свадьбы, должны были приехать гости. Тут мать заволновалась, пришла к мужу, к царю, и сказала, что не сказала ему правду. У нас не мальчик, а девочка.

– Ты что шутишь? У нас послезавтра уже свадьба, все договорено о помолвке.

– Я надеялась, что он сменит пол, потому что во сне Шива сказал, что она станет мальчиком, но она не стала до сих пор мальчиком, я не знаю что делать.

«Лесной житель»

Приехали сваты, им рассказали сложившуюся ситуацию. «Это что за шутки вообще? Вы издеваетесь над нами?» Дело рассорилось до военных действий и они стали заклятыми врагами. Царица была в скорби, и царь не знал что делать, и все из-за этой девчонки, из-за этого сна. Шикхандини спросила: «Мама, а что, собственно, происходит? Почему столько слез и эксцессов?» «Ну, вот из-за тебя, дорогая, получилось так. Дело в том, что Шива предупредил меня о твоем рождении, он сказал, что ты станешь мальчиком, но этого не случилось, он обманул меня. Теперь наша репутация и отношения подорваны, политика, войны сейчас начнутся». «Я знаю, что надо делать, – сказала Шикхандини. – Я ухожу в лес. Скажите, что мальчик, просто ушел в монахи. Расскажите правду, скажите, что просто скрыли эту правду». И опять слезы, но у Шикхандини характер был мощный. Она ушла в лес, чтобы спасти царство отца.

Друзьям сказали, извините, конечно, у нас мальчик, какие шутки, но он принял отшельничество. Это позволяется по закону, потому что в монахи вы можете уйти, когда захотите, закон этого не запрещает. Если вы хотите стать монахом, то имеете на это полное право, но станьте настоящим монахом. Не так: развелся, чтобы жениться на другой. Совсем не так, это адхарма, нарушение закона. Шикхандини ушла в лес и там горько плакала о своей судьбе. Ведь в прошлой жизни и в этой жизни она несчастна, несчастье преследовало ее, она снова одинока. Опять горькие слезы.

Там жил один якша, лесной житель, хранитель сокровищ, подчиненный Кувере. Он сострадательно услышал этот плач. «Дорогая, что ты так плачешь, может, я могу тебе чем-нибудь помочь?» Они мистики, эти якши, у них есть мистические сиддхи, особые знания. И она рассказала ему свою судьбу, прошлую жизнь и эту жизнь. «Ну, хорошо, – сказал якша – я смогу тебе помочь. Давай на некоторое время поменяемся полами. Ты женишься, у тебя будет ребенок, потом пол вернешь мне. Договорились? У тебя будет потомство, все в порядке. Как-то можно утрясти твое несчастье и организовать твою жизнь».

«Проклятие якши»

Они поменялись полами, и Шикхандини стала Шикхандином, а якша – якшини. Шикхандин ушел в свое царство, там у него была своя судьба, своя жизнь. В это время царь якши облетал владения и увидел домик в лесу. Якши тут живет, давайте его навестим, посмотрим как у него дела. Но странно, знаете, как-то изменился его домик. На окнах занавесочки какие-то появились, цветочки, украшения, Боже мой. Что там такое? Ну-ка, позовите его. Слуги вернулись, говорят, стесняется. Как стесняется? Но дело в том, что он стал женщиной. Как? Позор для якшей, он поменял пол. Позор, мужчине стать женщиной. «Я тебя проклинаю, ты навечно останешься женщиной!» Он чуть не потерял сознание, какое суровое проклятие, да ты что. Ведь самое трудное в этом мире – быть женщиной. Трудней нет судьбы, чем родиться женщиной, и ты меня проклинаешь навечно быть женщиной? Но я же это сделал из сострадания и без чувства выгоды, смилуйся надо мой. Хорошо, ты останешься женщиной, пока Шикхандин жив. В будущем он погибнет на поле битвы Курукшетра, и тогда пол вернется к тебе.

Они знают прошлое, настоящее и будущее. Если хотите узнать, спросите у якши. Хотя не нужно этим слишком интересоваться, важнее понять свое предназначение. Мы в любом случае умрем. Такова программа: рождение, рост, созревание, деятельность, увядание и исчезновение. В чем разница? У всех одна судьба. Вот как мы ее проживем, выполним ли наше предназначение – вот в чем вопрос. Если вы посмотрите на линию жизни на своей руке, то увидите, что она у всех кончается, у всех до единого. Она не длится вечно, и мудрецы говорят, что не срок жизни, не количество жизни важно, а качество. Ведь дерево может стоять на одном месте тысячу лет, но лучше прожить одно мгновение в полном сознании, с развитым сознанием, испытать эту высшую ананду, сверхблаженство, которое открывает и проясняет все наши вопросы жизни. Это состояние ума называется «самадхи» – когда очищается все, нет больше этого блока неведения. Нет больше пренебрежения ценностями жизни. Завтра, завтра, завтра, сейчас некогда, работа, деньги, работа, деньги. Завтра, завтра, некогда, некогда. Пренебрежение. Либо блок: я слышу и не понимаю ничего, не понимаю, не верю в это все. Блок, заблокировано. Одно мгновение переживете самадхи – и все рассеивается, весь туман, радость наступает. Есть вера, есть знания. Вера без знания опасна. Знание без веры опасно. А в сочетании это прекрасно. Вера в Абсолютную истину, вера в любовь, вера в божественное, вера в себя, вера в жизнь. В самое лучшее нужно верить. Нельзя жить в безверии, в сомнениях.

«Могущественный человек»

Бхишма через своих шпионов знал, как Амба сгорела в огне с медитацией на Шиву, чтобы убить Бхишму. Он знал, что она рано или поздно станет причиной его смерти, но у него было благословение отца, что день смерти он назначит себе сам. Через шпионов он понял, где она родилась, в каком царстве, узнал о ее судьбе, как она ушла в лес и сменила пол. Он понимал, что близиться время и именно этот воин станет причиной смерти Бхишмы – Шикхандин. Так и было.

В конце концов, состоялась битва на Курукшетре, где принимали участие все воины мира. Бхишма был старейший из всех воинов, ему было 900 лет. Эти события случились пять тысяч лет назад. Сейчас там находят оплавленные камни. Говорят, что был использован какой-то вид оружия. Это была брахмастра. Бхишму убить было невозможно, даже в его годы. К тому же он был брахмачари, соблюдал целибат. Это был очень могущественный человек, с идеальной памятью, с юношеской энергией все эти годы. Если соблюдать целибат, то вы никогда не состаритесь. Старение – это когда истекает жизненная сила через сексуальные удовольствия. Человек сразу стареет, как только начинает заниматься сексом, сразу становиться трусоватым, осторожным и прижимистым – все, теряет свою энергию. Поэтому это целое искусство: как семя направить вверх. Это называется йогой, это самая сильная энергия в человеческом теле. Этим мужчина отличается от женщины: у него есть энергия принимать решения. Даже на смерть можно идти настоящему мужчине. Но, как только он начинает злоупотреблять своей сексуальной энергией, он теряет эту решимость. Мужчина слабеет, ухудшается его память, философское мышление, он начинает просто считать деньги и прятать их.

Дурьодхана заметил, что Бхишма на его стороне, на стороне зла, потому что он дал обет поддерживать на троне любого, кто займет престол. И Дурьодхана – исчадие зла, занял престол. А на самом деле, Бхишма любит Пандавов, он любит всем сердцем Арджуну, Юдиштхиру, Бхиму, Накулу и Сахадева – пятерых братьев-праведников. А теперь, во время битвы, он должен сражаться с ними, убить их, потому что дал обет, это воинская честь, закон.

Иногда во время войны приходится сражаться даже с братьями. Виссарион Сталин пожертвовал своим сыном, который попал в плен и фашисты хотели обменять его на одного фельдмаршала. Это же сын Сталина! Но он сказал, что я рядового на фельдмаршала не меняю!

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее