Лекции и книги Александра Хакимова

Нужно помнить, что любой ребенок должен быть полезным обществу, поэтому воспитание сводиться к тому, чтобы дети привыкли делать добро другим даже в ущерб себе.

Александр Хакимов. Книга "Карма. Размышления".

"10 законов процветания и счастья". Часть 4


"10 законов процветания и счастья". Часть 4

Александр Геннадьевич Хакимов

«10 законов процветания и счастья». Часть 4.

Санкт-Петербург, 16 июля 2012 г.


«Одна цель»

У женщины разум работает в быстром, «вибрирующем» режиме, где разум и чувства задействованы одновременно. У мужчины работает что-то одно: или разум, или чувства, поэтому его ясный разум помогает ему легко принимать решения. А когда включаются его чувства, то он забывает о работе и отдыхает без проблем. Ему нужно напоминать, обычно это делает жена: «Хватит отдыхать, пора на работу», «хватит работать, пора домой». Мужчина прекрасно переключается, потому что любимая женщина просит его об этом.

А у женщины чувства и разум работают одновременно: она все понимает, все чувствует – и не знает, что делать. Кроме того, глубина ее чувств и разума в девять раз сильнее, чем у мужчины. Она в девять раз сильнее любит, в девять раз сильнее страдает, в девять раз сильнее переживает развод… Из-за такой глубины чувств женщина и сильнее, и беззащитнее, потому что в таком состоянии невозможно принять решение. «Дорогой, что будем делать? Так или по-другому поступить?» Мужчина не может переключаться так быстро, для него это проблема – ему нужно выбрать что-то одно. Он слушает и, в конце концов, говорит: «Все, стоп, хватит! Я понял. Делаем так!» Женщина все равно боится и сомневается. Но он делает и ошибается. Тогда она говорит: «Я тебе говорила!» А если мужчина не ошибается, то она говорит то же самое: «Это тоже я тебе говорила». Женщина побуждает мужчину к действию и ответственности и, в то же время, вдохновляет его, или, как это еще называется, «пилит». Из-за своего «вибрирующего» сознания она порой ходит и надоедает с тем или иным вопросом. Поэтому у мужчины есть разум, чтобы контролировать жену. Контролировать женщину невозможно, потому что у женщины и мужчины, если они не связаны браком, разные цели. Женщина просто будет забирать секс (семя мужчины) и деньги. Это просто проституция, без какой-либо цели. Но если мужчина и женщина вместе, в браке, то у них одна цель, и тогда они могут общаться правильно. Такие отношения освящены ответственностью на всю жизнь. Любовь начинается только тогда, когда чувства связаны с ответственностью; остальное – просто незаконный секс.


«Пять ролей»

У женщины есть также пять особых качеств, пять ролей, изучив которые она будет дорога мужу всю жизнь – он никогда и ни за что не бросит ее. Первая роль – жена, напоминающая о долге. Вторая роль нужна, когда мужчина в слабом состоянии, – это роль матери. Если он ослаблен и болен, терпит неудачу в жизни – она заботится, как мать. Третья роль нужна тогда, когда муж забыл уделить жене достаточно внимания. По своей природе мужчина может что-то забывать, и, если он был недостаточно внимателен, то в этот момент жена должна стать «сестрой». Сестра довольна любым вниманием брата, она нетребовательна к нему. И в ситуации недостаточного внимания жена ведет себя как сестра, потому что ее главная цель, главная роль – это мир.

В древних книгах написано, что женщина, которая живет в мире со всеми родственниками, – святая. Если она поддерживает мир со всеми в доме, то она обладает всеми сиддхами, всеми лучшими качествами. А если муж в гневе, то жена становится как любящая послушная дочь. Ведь в гневе он может ударить или даже убить – так написано в древних книгах, это природа мужчин. Когда его чувства подавлены, он может делать страшные вещи. Если в этот момент вести себя, как жена или как мать: «Ну-ка, пора на работу! Все, хватит тут кричать!» – то будет еще хуже. Или как сестра: «Не ударишь! Не ударишь!» – это только усилит гнев. Но когда жена принимает роль дочери, то муж становится безоружным, его гнев сразу исчезает. И пятая роль – это любовница, привлекательная женщина.

Женщина должна освоить эти пять ролей и знать, где и как их применять, – это ее разум. Подготовленная таким образом женщина в древности называлась «веста», а неподготовленная – «невеста». Невест искали только в качестве любовниц, поскольку они знают только две вещи: деньги и секс.


«Подмена понятий»

Сейчас сексуальная культура усиливается, и две роли, роль жены и роль любовницы, преобладают. Напротив, материнская, сестринская и дочерняя энергии сильно ослабевают. Однажды мы провели одну программу в детском клубе – частном заведении, где хотят воспитывать детей. Мамы приходят туда с маленькими детьми и пытаются общаться на тему их воспитания. Одна мать спросила: «Как мне воспитывать сына, которому уже пять лет? Он уже взрослеет». Глядя на по-летнему полуодетых мам, я сказал им: «Вы все красивы. Но у вас сексуальная красота. Это не для детей, это не годится для воспитания как мальчиков, так и девочек. Если вы хотите воспитывать детей – нужно иметь красоту матери». Может ли сестра появиться перед братом голой? Или мать перед ребенком? Но сейчас мы видим, что это происходит. Матери одеваются несколько вызывающе, а на детей не обращают никакого внимания. Это сексуальная культура, подчиняясь которой, мы утрачиваем внутреннюю силу отношений мужчины и женщины. Самая великая роль женщины – это мать, потому что у матери – самая чистая и святая любовь. Но люди отказываются от нее просто ради секса и денег, и тогда дети становятся им не нужны, они делают аборты.

Один мой хороший знакомый, историк, около десяти лет назад сделал интересное открытие. Он обратил внимание на годы второй мировой войны и увидел, что Гитлер добился огромных успехов в уничтожении евреев. Его отдел занимался этим спокойно и планомерно. Будучи историком и психологом, мой знакомый задался вопросом, как можно было делать это планомерно, спокойно и ровно? Они же живые люди! Как люди могли переступить барьер и делать такие жуткие вещи? Этот человек сделал открытие: оказывается, чтобы добиться такого великого успеха в своей деятельности, Гитлер просто подменил несколько терминов. Вместо того, чтобы сказать: «Бросьте этих людей в концлагерь» (а «концлагерь» – это жуткое слово), он говорил: «Сейчас необходимо переселение». Но переселяли в концлагерь. А когда людей нужно было сжечь в печи, он не говорил: «Сожгите их заживо в печи, не тратьте патроны». Он говорил по-другому: «Простите, но теперь необходимо особое обращение». Аналогично, когда женщина беременеет, она идет в клинику и говорит: «Вы знаете, я не хочу ребенка, – помогите». В ответ ей не скажут ничего прямого, например: «Не беспокойтесь, мы сейчас разорвем Вашего ребенка на части и выбросим в урну. Мы его прикончим». Они скажут по-другому: «Не беспокойтесь, ткань будет удалена».


«Иллюзия и реальность»

Будьте внимательны и старайтесь понять, где иллюзия, а где реальность. Нужно называть вещи своими именами. Однажды в Алматы мне позвонили и пригласили поучаствовать в передаче на радио. Эфир начинался уже через тридцать минут, и когда я приехал, то оказалось, что мне нужно будет сорок минут говорить про аборты. Если бы я знал, то не приехал бы, поскольку не чувствовал в себе квалификации говорить на эту тему. Но ведущая подняла эту тему и передала мне слово. Я сказал, что все это плохо, и начал прямо говорить о том, что представляют собой аборты на самом деле: убийство собственного ребенка. Тут начались звонки, и вместо сорока минут передача длилась полтора часа.

Мне показалось, что телефон покраснел, что вся Алматы возмутилась. Все женщины Алматы, с пятнадцатилетнего возраста и больше, звонили и кричали от возбуждения: «Почему это он говорит такие вещи?! Это жестоко! Мы сейчас находимся в тяжелом экономическом положении, много матерей-одиночек, много несчастий – невозможно не делать абортов. Кто это вообще такой?! Почему вы пригласили его в студию? Он оскорбляет всю нашу цивилизацию, нашу культуру!» Кто-то спросил, женат ли я сам, и я ответил, что женат. Тогда меня спросили: «Как вы решаете эту проблему в семье?» Я, по простоте душевной, ответил, что у меня с женой целибат. Мы не вступаем в половые отношения уже больше двадцати лет, – у нас духовная практика. Тогда люди снова начали возмущаться: «Кто пригласил его в студию?! Это вообще не человек, не нужно спрашивать его ни о чем!» Но ведущая сильно изменила свое отношение ко мне и почувствовала ко мне сильное сострадание. Она смотрела на меня, как на брошенного ребенка, а потом встала на мою сторону. А я просто сидел и молился, пока меня «размазывали».

Но вот позвонила одна женщина и сказала: «Я хочу сказать то же самое. Моей дочери 21 год. Я не сделала аборт, хотя думала, что надо, потому что было так трудно, вся жизнь была настолько тяжелой! Я была одна, без мужа, и вырастила дочь на копейки». Тогда ведущая спросила: «А вы любите свою дочь?» Она ответила: «Очень!» Ведущая продолжала: «Вы не жалеете, что не сделали аборт?» Та ответила: «Нет». Тогда ведущая сказала: «Я снимаю перед Вами шляпу!» На этом звонки прекратились – все кончилось, затихло. Это был удивительный, потрясающий опыт.

Итак, мать – это святость. Зная все пять ролей, женщина становится великой; а мужчина становится великим, зная всего три роли. Тема незаконного секса – интересная и злободневная, потому что, искусственно стимулируемые рекламой, нынешним телевидением и интернетом, чувства влекут нас к нему. Вокруг много грязи, поэтому, пожалуйста, берегите свою жизнь, и особенно – своих детей.


«Утраченная культура»

Незаконный секс происходит из воровского мышления. Я просто хочу то, что мне не принадлежит, в форме чужой жены, чужой женщины – для развлечения. И если человек достигает такого менталитета: не просто случайно делает такие вещи, а именно утверждается в этом, то есть еще одна ступень. Он совершает насилие, убийство, причем не только физическое. Насилие означает насилие над разумом человека, над его чувствами. Это различные формы эксплуатации. Мы живем в материальном мире, и различные формы эксплуатации часто преобладают здесь. Это менталитет убийц: мы используем кого-то просто для своей выгоды, и нас не интересует, что будет с этим человеком потом. Когда он, просто как материал, отработает свое, то его нужно выбросить, сняв с себя эту ответственность. Я не вникаю в его личную жизнь, в его душу, – это неплодотворно, неэффективно для моей деятельности.

Некоторые западные компании сейчас процветают, опираясь на работу психологов. Эти психологи поверхностно изучили чакравидью и сделали вывод, что подчиненный эффективно работает на предприятии или в офисе только два года. Первый год он привыкает и работает на страхе, который делает его послушным. Второй год он становится еще более эффективным и даже творческим, но уже на третий год он начинает замечать недостатки в коллективе, критиковать и чего-то добиваться. Поэтому через два года эти компании меняют состав, говоря сотрудникам: «Все, вы нам больше не нужны. Вы работаете неэффективно». Это и есть насилие, равносильное убийству человека. Развод – это убийство, высшая мера наказания для семьи. Это тоже форма насилия. Точнее это называется не «убийство», а химса. Но мы должны действовать ахимса – не доставлять никому беспокойств и не причинять насилия. То, что плохо по отношению ко мне, нельзя применять и к другому – таков закон.

Как можно понять, речь идет о десяти заповедях: «Не убий», «Не прелюбодействуй», «Не кради», «Не лги», «Не желай собственности ближнего». Это просто десять заповедей, но почему так трудно, почти невозможно следовать им? Это кажется нам чем-то негуманным, жестким, бескомпромиссным. Заповеди давят на наши чувства, оскорбляя нас. Все дело в том, что сначала произошел разрыв, и был уничтожен другой блок, который дает силу следовать заповедям. Есть такой пример: фермер наблюдает за своими курицами – это его бизнес. Задней частью курица дает яйцо – прибыль, а передней частью клюет зерно – приносит убыток. Фермер думает: «А зачем мне убытки? Я хочу оставить только половину курицы». В нашем случае все духовное было отсечено в годы атеизма, а заповеди стали моральным кодексом коммуниста, который представляет собой те же самые принципы, но без Бога, без духовности. Есть также пятая заповедь: «Почитай отца своего и мать свою». Эта часть культуры была утрачена, и необходимо восстановить ее всеми доступными средствами.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее