Лекции и книги Александра Хакимова

Рядом с женщиной мужчина склонен хвастать и всегда старается выглядеть сильнее и умнее своей жены. И пока жена не подчеркнет превосходства мужа, он будет не удовлетворён. Поэтому жена проявит к нему неуважение, если отвергнет его попытку стать лучше.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Одиночество вдвоем или счастье отношений". Часть 5


"Одиночество вдвоем или счастье отношений". Часть 5

Александр Геннадьевич Хакимов

«Одиночество вдвоем или счастье отношений»Часть 5.

Бишкек, 15.06.2015

«Контроль чувств»

У женщины есть 5 ролей, изучив которые она никогда не будет брошенной. Собственно говоря, мужчины ищут таких женщин. Первая роль – это жена, которая пробуждает разум, контролирует чувства мужчины. Брак создан именно для этой цели – ведь муж, конечно, любит общество своей жены. А если чувства не контролировать, то мы вообще не сможем жить цивилизованной жизнью – это жизнь животного. Но мужчина не властен над своими чувствами, когда видит женщину (как и женщина, когда она видит мужчину).

Жена может управлять чувствами мужа, а муж имеет власть над ее чувствами. Поэтому есть брак – для того, чтобы остановить взаимное влечение, чтобы наши чувства были под контролем, а жизнь – управляемой. Иначе мы очень легко собьемся с курса.

Все люди, которые то женятся, то разводятся – проходимцы, которые вообще не живут нормальной жизнью. Это явление разрушает все.

«Бескорыстна и нетребовательна»

Вторая роль женщины – это роль матери. Жена может заботиться о муже, как мать, в том случае, когда он ослаблен, болен или потерпел неудачу. Мужчина страдает, когда он неудачник; синдром неудачи – это пьянство или грубость, раздражение. Если мужчина так себя ведет, то он чувствует себя неудачником, и это – проблема для мужчины. Поэтому роль жены – сделать его жизнь удачной. Говорится, что жена – Лакшми, она приносит удачу. Она разумна, чувствительна, она способна помочь ему; он нуждается в ее помощи. Поэтому, когда муж какое-то время слаб, она – как мать: бескорыстно и с любовью заботится о нем.

Третья роль – роль сестры. Она нужна, когда муж забывает ответить на чувства жены и уделяет ей недостаточно внимания. Сестра нетребовательна и довольна любым вниманием брата. Когда я был маленьким, я подарил своей сестре на день рождения свою обгрызенную шариковую ручку, в которой оставалось совсем немножко пасты – мне было не жалко подарить ей такую ручку. Я помню свое настроение: я – младше, а она – старше на четыре года. Поэтому мне все позволяли и все прощали. Но моя сестра так гордилась этим подарком! Она показала всем гостям, что брат подарил ей на день рождения шариковую ручку. Все хлопали мне и тоже поздравляли – все были счастливы. Конечно, я не знал, почему все так радовались, но я был на вершине успеха. Такие отношения могут быть между братом и сестрой, но что, если бы я подарил своей жене такой подарок на день рождения? В случае, если вы так оплошали, жена становится сестрой и гордится: «Смотрите, какой внимательный у меня муж! Он совсем было забыл, но вспомнил, и смотрите, что сделал – все-таки что-то мне подарил. Он ведь любит меня!»

«Послушная дочь»

Четвертая роль нужна, когда муж в гневе. В этом случае жена превращается в послушную дочь. Это такое мощное средство – мужчина мгновенно меняется, когда видит такую трансформацию. Но современные женщины не хотят быть так покорны, они стремятся ответить на гнев мужа. Если же действовать, как послушная дочь, то гнев мужа улетучивается.

Когда у мужчины пробуждается разум, то он принимает всю ответственность сам. Ему не нужно ничего напоминать. Различные роли женщины: жена, мать, сестра и дочь, помогают пробудить разум мужчины в разных его состояниях.

Если вы, как жена, напоминаете ему о долге – он будет благодарен за то, что вы помогаете ему достичь его желанной цели. Муж думает: «У меня хорошая помощница, прекрасная жена». А если она заботится, как мать, то он думает: «Я сейчас поправлюсь, выйду из этого состояния, и тогда такое сделаю!» Так у него появляются сила и разум. Если жена действует как сестра – он доволен и думает: «В следующий раз я ее просто озолочу за такое поведение».

Добровольная энергия разума проявляется сама по себе – этого не нужно требовать, это исходит из правильных взаимоотношений. Мужчина забывчив по природе. Женщина не должна глубоко обижаться, она должна прощать ему такие вещи – просто понимать и знать, как себя вести, чтобы он углублял и больше проявлял свой разум. Аналогично действует и поведение в роли дочери.

«Йога семейной жизни»

Последняя, пятая роль – это любовница. Женщина может научиться всем пяти ролям. Это искусство – целая школа для женщины. Такая культура должна воспитываться в ней с возраста маленькой девочки.

Сейчас этот внутренний блок – дочь, сестра и мать – ослаблен из-за повышения сексуальной энергии в культуре общества. Сексуальная энергия усиливает две роли: роль жены, которая требует деньги, и роль любовницы, которой нужен секс. Женщина действует только как жена и любовница: деньги-секс, деньги-секс. Веды называют это не браком, а узаконенной проституцией. Вы можете вести с проституткой приятные беседы, но никогда не раскроете ей свое сердце до конца – это невозможно.

В итоге люди остаются одинокими: у каждого своя судьба. При таких отношениях вы не составляете единого целого. Где есть деньги и секс, там нет любви, нет проникновения, нет соединения, нет йоги.

Йога семейной жизни – это глубокие отношения, в которых вы на самом деле чувствуете неразрывную связь, могущество. Если у вас есть хотя бы один близкий человек – вы становитесь очень сильным. Если у вас есть хотя бы один настоящий друг или настоящая жена, или духовный учитель, то вы становитесь могущественным человеком, потому что это йога.

«Мир отчуждения»

Напротив, всегда, когда вы слабеете, это означает, что вы одиноки, вы не поняты или кого-то не понимаете, не чувствуете больше связи. Вы печалитесь, а печаль, скорбь – это слабость, наше неестественное положение, разрыв отношений, отчуждение. Мы живем сейчас в мире, где развивается отчуждение. Наш двоюродный брат – уже не такой близкий человек, а троюродных вообще не знаем. Даже родные братья и сестры отчуждаются из-за денег, из-за собственности, из-за эгоизма – по разным причинам. Этот век характерен такими недостатками.

Но семейный человек, прежде чем поесть, должен позвать в дом гостей. Он не должен есть сам в уединении, в укрытом месте, за закрытыми дверями. Это развивает чувство собственности и эгоизма. Он готовит обед, а потом выходит на улицу и громко кричит: «Кто голоден, заходи, будь гостем!» Он трижды повторяет это, пока не уговорит какого-нибудь человека прийти. Он приглашает от души.

Что же вы имеете с того, что приглашаете гостей? Пусть не каждый день – как получается, например, в выходные. Вы отдаете пищу бесплатно, и кажется, что это убыток. Но прибавляются друзья, развиваются хорошие отношения.

«Умение отдавать»

Один человек, фермер, разводил кур. Он сидел и думал, как усовершенствовать свой бизнес. Он был очень наблюдательным, умным человеком, и подумал: «Вот есть задняя часть курицы и есть передняя часть. Передняя часть клюет зерно – это убыток. А задняя дает яйцо – прибыль. Я понял: мне нужна только задняя часть курицы, тогда я разбогатею».

Но так не бывает. Если вы не отдаете, то вы и не приобретаете. Мы приобретаем деньги для того, чтобы отдать их, а не спрятать. Сейчас во всех учебных заведениях учат, как брать. Обучение любой профессии заканчивается тем, как взять, как приобрести больше, как преуспеть в конкуренции с другими, в карьере. В этом смысле все профессии одинаковые. Но это незаконченное высшее образование, потому что людей не обучают отдавать. Законченное высшее образование – когда вы умеете брать, а потом отдавать.

Цивилизация есть тогда, когда есть обмен, отношения. Это называется артха – все вокруг благоприятно, все друзья. Никто не лжет, никто не обманывает, никто не заботится только о себе, все помогают друг другу.

Древняя Спарта считалась непобедимой. Ее уничтожили полностью, потому что очень боялись и не знали, что с ней делать. Спартанцы были непобедимы, но при этом не претендовали на мировое господство. Позже, уже после гибели Спарты, выяснили, в чем был секрет их победы и успеха. Обычный воин, сражаясь на поле битвы, защищает себя и нападает на противника. Спартанцы никогда не защищали себя, они защищали соседа и потому были непобедимы.

Говорится, что если вас кто-то оскорбляет, никогда не отвечайте на это, молчите. Но если при вас кого-то оскорбляют, вы не имеете права молчать, вы должны защитить человека. Вот настоящая культура.

«Непобедимая культура»

Однажды я был на вокзале в Индии, ожидая поезда. Люди подъезжали, спеша, опаздывая на поезд. Там было много индусов на машинах. В Индии много людей – там все буквально гудит.

Какой-то человек шел по перрону, разговаривая по телефону. Он куда-то спешил и уронил телефон прямо под колеса проезжающей машины. Они сцепились с водителем и стали «по-индийски» драться. Индусы не очень умеют драться, они машут кулаками, хлопают друг другу пощечины, но при этом очень громко кричат. У них ахимса – не такая злая культура, как народ они добрее.

И вот они дерутся, валят друг друга на машину, страшно кричат. Я стоял и смотрел, потому что я представитель другой культуры. Это их дело, верно же? Но с точки зрения индийской культуры это было неправильно. Мгновенно все окружающие мужчины сбежались, схватили их, разняли и стали разбираться. Они собрались вокруг каждого из участников драки и стали спрашивать, что случилось. Драчуны стали рассказывать. Затем те люди, что спрашивали одного участника драки, поменялись местами с теми, кто спрашивал другого, и задали те же вопросы. Потом дали наставления тому и другому.

Так на месте, без всякой полиции, все дело тут же разобрали. Никто не остался равнодушен и в этом – непобедимая культура. Если каждый сам за себя, то вы не получаете защиты, каждый умирает в одиночку. Наша пословица – «человек человеку волк». А там – «один за всех и все за одного». Это называется артха, развитие, экономическое процветание, основанное на дхарме.

Если вы мужчина, то будьте настоящим мужчиной, не отклоняйтесь – это ваша дхарма. Если вы – женщина, то будьте настоящей женщиной, как было описано выше, не отклоняйтесь от этого. Сохраняйте, цените и берегите свою чистоту, силу, репутацию, династию, ценности предков. Цивилизация, где люди исполняют свою дхарму, защищая любовь и мудрость, непобедима!

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3
Ссылка на часть 4


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее