Лекции и книги Александра Хакимова

Все люди созданы для счастья. Тогда почему все страдают? На этот вопрос должен ответить сам человек.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Последний экзамен, наука жизни и смерти". Часть 7


"Последний экзамен, наука жизни и смерти". Часть 7

Александр Геннадьевич Хакимов
«Последний экзамен, наука жизни и смерти». Часть 7.
Вопросы и ответы, часть 3.

Алматы, 2012

Вопрос: Когда душа уходит, у нее остаются какие-то связи с тем, кого она любила?

Ответ: Если просто говорить о судьбе человека, о его карме, то он еще долго будет рождаться где-то неподалеку от своих родственников или непосредственно в их кругу в разных ролях. Это может быть человеческая роль, роль брата, сестры, мужа, жены, отца, дяди, тети, бабушки, внука, домашней собаки, кошки, рыбки в аквариуме.

Однажды я поехал по городам в очередной тур с лекциями, со встречами. В трех городах подряд ко мне приходили женщины и рассказывали о своих мужьях, которые стали собаками. Первую встречу я проигнорировал, подумал, мало ли что покажется старой женщине. По глазам, говорит, она это определила. Муж ее был пьяницей, а сейчас в теле собаки живет дома. Я просто на нее махнул рукой и поехал дальше. У меня никаких сантиментов: начиталась философии и сейчас фантазирует. Приезжаем в следующий город, приходит подобная женщина и говорит то же самое, что ее муж переродился в собаку. Она целую поэму написала про глаза этой собаки, как по ним узнала мужа. Я насторожился, у меня такого еще не было. Приезжаю в третий город, там еще одна женщина рассказывает про своего мужа, который стал собакой.

Позже приезжаю в четвертый город, приходит мужчина моего возраста и говорит, что его теща сейчас живет в доме как собака. Я стал прислушиваться, и попросил все рассказать. Я ему доверял, давно знал этого человека. При жизни он сильно ругался с тещей, у которой был тяжёлый характер, и у них сформировались своеобразные отношения собачьи. Теща умерла несколько месяцев назад. На похоронах была освященная пища, все хорошо устроили. Через какое-то время стучится в калитку бездомный человек и предлагает купить щенка, шатается, хочет денег на выпивку. Он посмотрел в глаза собаке и увидел знакомый взгляд! Вылитая теща, Боже мой! Друг сразу купил эту собаку. Чудо какое-то! У него частный дом и он нашел собаке применение, она живет в будке на улице, сторожит. Взгляд – один к одному, тот же самый.

По отношениям мы узнаем друг друга. Мы можем не помнить личность, но в этой жизни мы сразу чувствуем отношения с людьми. Случается влюбиться с первого взгляда. Что это за человек вообще, вы же не знаете? Нет, вы уже знаете что-то, вы знаете это другим образом, вы помните отношения.

Мой друг из Уфы пришел к духовной практике, это было одно из чудес. Его история опубликована в одной книге. У него был друг кореец, который ел собак. Иногда собственноручно убивал собак и съедал. Мой друг ему когда-то подарил именные часы на долгую память, красивые и дорогие. Этот кореец попал под поезд, его перерезало почти пополам. Он еще какое-то время лежал, истекая кровью. Когда люди сбежались вокруг, он снял с себя часы и попросил передать другу, на них было написано его имя. После этого он потерял сознание, и все, ушел.

Моему другу принесли его часы и сказали, что тот сегодня погиб под электричкой. Через полгода мой друг начинает повторять мантры, соблюдать регулирующие принципы, вегетарианство, освящать пищу. Однажды он пошел на рынок за овощами и вместо овощей купил собаку. Та же самая история. Ему предлагают купить щенка, мол породистый, овчарка, но ему собака в доме не нужна. Однако, посмотрев в глаза, он сразу купил собаку, овощи не купил. Вернулся домой с собакой, не мог понять почему, просто посмотрел в глаза и не мог не купить. Это было необъяснимое явление.

Друг стал учить щенка, он понимал все по словам, пес был привязан к нему с самого начала. Друг научил собаку не заходить на кухню, готовка, это целый ритуал, все должно быть очень чисто. Прошло несколько месяцев, щенок подрос, душа в душу с ним жили, такая у них была потрясающая связь, как с человеком.

Однажды мой друг услышал изнутри голос, который спросил, не догадывается ли тот, откуда взялась эта собака. Друг не удивился потому, что вовремя мантра-медитации всякое можно услышать, много интересных вещей происходит. Друг принял это как должное и начал диалог, вспомнив цитату из писаний, что такое собака. Собака, это душа, которая в прошлой жизни злоупотребила своим положением и получила тело собаки. Голос сказал, что его собака – это друг кореец. В этот момент весь пазл сложился! Друг кореец в момент смерти думал о товарище и потому в новой жизни снова встретился с ним, и отношения сейчас точно такие же дружеские продолжаются. Все совпадает по закону кармы. Этим же днем они пошли гулять, друг спустил собаку с поводка и тот попал под бульдозер и погиб. Друг кормил его освященной пищей, карма быстро вся ушла.

Одна женщина живет в Лондоне, индианка, но в Индии никогда не жила. Есть индийские семьи, которые живут в Англии поселениями. Она родилась в семье автомеханика, и сейчас известная в духовном движении. Женщина ездила несколько месяцев по российским городам и рассказала все о своей прошлой жизни. У нее целая папка документов об этом. Она научно к этому подготовлена, прошла несколько гипнотических регрессий, чтобы подтвердить все детали прошлой жизни. Ее миссия – рассказывать о своей прошлой жизни, кто она была и почему она сейчас стала вот этой женщиной.

Я слушал ее трехчасовую лекцию, задавал какие-то вопросы и был потрясен этим общением: насколько точны законы кармы. Ни одна деталь из прошлой жизни не упущена в нынешней. Все связано. Один из интересных моментов заключается в том, что эта женщина в прошлом была монахом в храме. То, что мы называем брахмачарья, он живет в храме как ученик, как послушник, нет семьи. Это был шотландец, он имел духовного учителя, занимался служением в английском храме. В храм приходила помогать одна девушка индианка. Монах в нее влюбился и скрывал. Какая любовь может быть, он ведь отреченный? Он скрывал чувства, и это выражалось в том, что он постоянно критиковал, ругал девушку. Затем он погиб.

Индийская женщина показала большую фотографию той девушки, в которую была влюблена в прошлой жизни будучи монахом. Она поднимает фото и ставит рядом со своим лицом. Мы были все в шоке и сразу вспомнили стих из Бхагават-гиты:

йам̇ йам̇ ва̄пи смаран бха̄вам̇
тйаджатй анте калеварам
там̇ там эваити каунтейа
сада̄ тад-бха̄ва-бха̄витах̣

Мысли в момент смерти это начало следующей жизни. Они были похожи как две капли воды. Монах в момент смерти думал о девушке и получил очень похожее тело. Это было потрясающе! Эту историю подтвердили все друзья с прошлой жизни, женщина их нашла, все они узнали погибшего друга-монаха в новом женском теле.

Одна соседка признала в индийской женщине того мальчишку. Когда-то в парке его за руку укусила собака и этот страх сохранился. Когда мальчик чего-то пугался, его кисть вздрагивала. В следующей жизни у нее была сохранена та же самая привычка. Монах погиб в момент автомобильной аварии, его почти разорвало пополам на уровне живота. В новом воплощении всю жизнь женщина имеет проблемы с желудком, постоянные боли на этом месте и видимые пятна на животе. Таких историй было немало опубликовано. Есть очень много людей, вспоминающих свои прошлые жизни до деталей.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3
Ссылка на часть 4
Ссылка на часть 5
Ссылка на часть 6

https://www.ahakimov.com/archive/poslednij-ekzamen-nauka-zhizni-i-smerti--almata-2012.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее