Лекции и книги Александра Хакимова

Привяжитесь непосредственно к Богу. Послушайте, как дует ветер и шумит океан. Это Его дыхание. Вселенная – это музыка Его флейты. Звезды – это жемчуга, рассыпанные на Его безграничном теле. Молния – это Его оружие, творение – это Его разум, а все живые существа – Его вечные слуги.

"Карма" А.Г.Хакимов

"Зачем Богу наши страдания". Часть 12


"Зачем Богу наши страдания". Часть 12

Александр Геннадьевич Хакимов

«Зачем Богу наши страдания». Часть 12

20.12.2014, Россия, Санкт-Петербург

Вопрос: Может ли человек лечить людей энергией, если сам он имеет вредные привычки?

Александр Геннадьевич Хакимов: Что-то может, а что-то нет.

 

Вопрос: У моего будущего ребенка опущена левая почка. Врачи сказали, что она может измениться, подняться. Как не страдать по этому поводу? Я очень переживаю и виню себя.

Александр Геннадьевич Хакимов: Я не квалифицированный врач, но я могу сказать одну вещь. Вы можете переживать, но вы не должны быть угнетенной, потому что это повлияет на вашего ребенка. Не должны скорбеть, потому что это ослабит его еще больше, и он будет жить в неполноценном сознании рядом с вами: «Я больной, у меня опущена почка». Такое настроение исходит от мамы. Он может не сказать про почку, но примет ваше подавленное настроение, и это нехорошо.

Ну и что, что опущена почка? Одна опущена, а другая не опущена, и, если какая-то не опущена, уже хорошо. Все равно нужно относиться к жизни правильно. У каждого – своя судьба, своя карма. В конце концов, у каждого – свой срок жизни. То, что вы переживаете, хорошо, потому что вы мать, вы любите. Но не опускайтесь вниз, не деградируйте, не впадайте в депрессию. Будьте позитивны, потому что именно так, поддерживая его дух, вы поможете ему. Следите за здоровьем ребенка, заботьтесь о нем – это ваш долг. Не нужно быть убитой горем слишком долго.

 

Вопрос: Вы упомянули историю о богатом человеке, у которого отказывали почки. Что с ним случилось дальше? Мой муж богат и болен, но не хочет слушать о законах Вселенной.

Александр Геннадьевич Хакимов: Если я скажу, то это вас расстроит, а я не хочу вас расстраивать. Пусть он не хочет слушать о Вселенной – важно, что вы уже живете другой жизнью. Ваш пример сильнее всего. Самое важное и самое сильное – это собственный пример. Если кто-то в семье начинает серьезно практиковать духовную жизнь, то весь род получает благо, происходит революция в роду.

Тот род, в котором нет ни одного святого, проклят, и деньги только усугубят проклятие. Как говорится, «не в коня корм» – в итоге все будет плохо. Поэтому, пожалуйста, сами начинайте чистый образ жизни, начинайте процесс самоосознания, как вы чувствуете. Интересуйтесь, и все само по себе придет к вам в сердце, если у вас есть искренний интерес.

 

Вопрос: Можно ли прийти к Богу, не выбирая религию и единственного духовного наставника, а читая разные священные писания и слушая разных святых?

Александр Геннадьевич Хакимов: Это хорошее начало, как бы экскурс для мировоззрения. Хорошо читать разные книги, знакомиться со всем, как в музее или в библиотеке можно познакомиться с разными знаниями, получить разную информацию. Но следующий шаг – преданность, и вот тут вы должны сделать выбор.

Это так же, как вы общаетесь со многими интересными людьми, но, в конце концов, вы должны выйти замуж за одного человека, потому что нужна еще преданность. Бог не постигается без преданности. Пророк Мухаммед учил преданности, говоря: «Не будьте христианами, мусульманами или кем-то еще, станьте предавшимися». Иисус говорил то же самое: «Возлюбите Бога всем сердцем своим, всей душой своей, всем разумом своим!» Такова наука преданности. Если вы хотите полюбить Бога, то сначала нужно полюбить Его представителя, и тогда будет понятно, как любить Бога. Просто читая книги, мы познакомимся, сориентируемся в этом вопросе. Но путь к Богу – это процесс преданности.

 

Вопрос: Как помочь психически больному сыну, которому 26 лет? У него депрессивный синдром из-за социопатии, он боится людей, напрягается в их присутствии, не видит смысла в жизни. Мне 57 лет, и я не знаю, сколько мне отпущено и что делать. Я в разводе, и у меня нет покровительства.

Александр Геннадьевич Хакимов: Для лечения всех психических болезней очень важно научить людей видеть красоту – это очень исцеляющая энергия. Ищите красоту, показывайте ему ее. Учитесь рисовать, созерцайте природу или включайте естественные звуки. Также психические болезни уравновешивает мантра Ом.

Но все это нужно практиковать долго, потому что психические болезни трудно лечатся. Однако что-то возможно сделать. Если человек увидит красоту, он почувствует смысл жизни, ему захочется к ней прикасаться, что-то делать, и так, в процессе трудотерапии, его разум будет постепенно включаться. Это один из способов.

На самом деле, любому человеку нужна любовь. Если он не может общаться с людьми, то это, конечно же, его карма, потому что когда-то, в прошлой жизни, он злоупотребил этими отношениями и поэтому теперь не доверяет людям. Его тонкое тело повреждено. Надо терпеть такие вещи и, главное, выполнять свой долг. Мы не можем все исправить так, как хотим, нам придется смириться с некоторыми вещами.

Есть три момента. Если вы видите, что проблема с другими людьми, то можете дать этим людям знание, чтобы они не создавали проблем. Если вы создаете проблему, то должны изменить себя, чтобы не делать проблем. А если видите, что проблемы возникают не по чьей-то вине, терпите. Опять же, важно не впадать в депрессию, безысходность. У вас есть задача и смысл в жизни, и такие обстоятельства даны вам для определенной цели. Это ваш тренинг, ваш путь к очищению.

 

Вопрос: Мужчина говорит, что счастлив в своей семье, но при этом он очень любит меня и не может отпустить, отчего все страдают. У меня есть от него ребенок. Мы также растим друг друга духовно. Как безболезненно объяснить ему, что мы должны остаться только друзьями и деловыми партнерами? Он очень страдает из-за этого, и я тоже.

Александр Геннадьевич Хакимов: Какой смысл расходиться, если, конечно, вы не замужем? Я не знаю эту историю до конца. Если это треугольник, то придется жить так. В этих вопросах нет другого ответа. Один поступок, и вы всю жизнь будете воспитывать ребенка. Что касается мужчины и женщины, то это самое ответственное в жизни, и нужно быть очень осторожными. Раз уж так случилось, вы не сможете стереть эту матрицу в течение жизни. Секс означает соединение тонких тел, и нельзя это разорвать, придется с этим жить.

Если хотите полностью от всего очиститься, если это ваша цель, то вы должны встать на путь служения Богу на 100 %. Я гарантирую, что вы очиститесь, и у вас не будет никаких треугольников, все сотрется. Но сейчас немногие люди могут встать на этот путь, у многих еще не пришло время для этого, потому что еще очень много материальных желаний в сердце. Поэтому вам придется жить в этом треугольнике. Но живите достойно, воспитывайте ребенка и служите Богу по мере возможности. Контролируйте ум, получайте знание, и, когда вы его получите, мы сможем поговорить о других вещах. Не все возможно сразу.

Например, то, что я могу делать сейчас, сможет делать не каждый, потому что я серьезно практикую 30 лет. Но это возможно постепенно, по чуть-чуть. Не спешите, не все можно исправить сразу, потому что мы уже многое сделали, и реакции все равно придут. Давайте просто не усугублять свое положение, потому что так можно разочароваться, стать циником, упасть. Не падайте, держитесь, изучайте, получайте знание, вдохновение, верните себе смысл жизни, и, когда будете готовы, можно с триумфом пойти дальше. Не так, что мы все сразу же поднимемся на ноги и вознесемся до небес. Некоторые могут возвыситься уже прямо сейчас, но кому-то еще нужна подготовка. Поэтому оцените себя правильно.

 

Вопрос: Как познать себя? Ведь это очень широкое понятие, каждый по-своему может это оценивать.

Александр Геннадьевич Хакимов: Слушайте свое сердце. Я не буду навязывать вам никаких концепций познания себя. Вы можете просто взять книги, например, «Бхагавад-гиту», и читать. Так вы возьмете оттуда то, что вам нужно именно сейчас. Потом, через какое-то время, вы можете снова взять «Бхагавад-гиту», прочитать ее и увидеть еще что-то удивительное. А потом еще и еще, и так без конца. Так, постепенно, вы сможете познать себя.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3
Ссылка на часть 4
Ссылка на часть 5
Ссылка на часть 6
Ссылка на часть 7
Ссылка на часть 8
Ссылка на часть 9
Ссылка на часть 10
Ссылка на часть 11

http://www.ahakimov.com/archive/zachem-bogu-nashi-stradaniya--sankt-peterburg-2014.html

 

 

 


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее