Лекции и книги Александра Хакимова

Если нет смысла во всех внешних действиях человека, тогда смысл должен быть внутри самой личности.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Законы фортуны". Часть 8


"Законы фортуны". Часть 8

Александр Геннадьевич Хакимов

«Законы фортуны». Часть 8.

31.07.2014,  Нюрнберг

«Мужчина – это разум»

Кроме глубины чувств, два полушария мозга женщин и мужчин работают совсем по-разному. У мужчины всегда действует что-то одно: если работает разум, то эмоции устраняются. В этом состоянии он становится жестким, принимающим решения, – словно судья, как воин. Он два раза не повторяет, может стукнуть кулаком по столу, сказать что-то грубое. Женщина боится этой его жесткой стороны, чистого разума без чувств, и всячески пытается снова вернуть его чувства.

Но когда мужчина переключает свое внимание на эмоции, у него целиком устраняется разум. Веды говорят, что в таком состоянии это уже не мужчина, а джада – «придурок». Он может нести всякую чушь, волочиться за каждой юбкой, у него какие-то трехэтажные слова и т. д. Под каблуком у женщины мужчина становится странным: экстравагантным, похотливым, и от него исходят всякие глупости.

Поэтому мужчина – это, главным образом, разум. Он воспитывается через контроль чувств. Это его школа, характерная именно для него, и поэтому для мужчины хороша дисциплина. Молодых «духов», которые под влиянием современной культуры возбуждены девчонками, посылают в армию. Им говорят: «Иди в армию, там тебя научат жизни», – там дисциплина и контроль чувств, что очень хорошо для мужчины. Это грубый пример.

«Действовать как черепаха»

Но лучше – самодисциплина, которой обучают с пяти лет. Сначала мальчика обучают регулируемо есть сладкое, и с этого начинается воспитание великого человека. Такие простые вещи могут стать роковыми в жизни – все основывается на деталях. Нельзя давать мальчикам сладкое бесконтрольно. Уже в 9 лет он должен знать, сколько можно есть сладкого, потому что язык, желудок и гениталии находятся на одной линии. Избытком сладкого мы можем раньше времени взрастить у мальчика все ненужные чувства, нежелательный интерес, и тогда он, как личность, может потерпеть крах, неудачу в жизни. Поэтому не нужно возбуждать чувства раньше времени.

Итак, мужчина в этом мире учится действовать как черепаха. Когда конечности нужны, черепаха вынимает их из панциря, а когда не нужны – она прячет их. Если мужчина аналогично поступает со своими чувствами, то он – уже мужчина: сформированный, сильный, могущественный.

«Слушать жену – аскеза для мужа»

У мужчины работает разум или чувства, но у женщины – по-другому, у нее два фактора одновременно: разум и эмоции работают в очень быстром, вибрирующем режиме. Такова  ее очень беспокойная внутренняя природа. Она спрашивает: «Что делать? Не знаю, так или так поступить?!»

Поскольку ее разум и чувства все время колеблются, женщине сложно принимать решения. Она боится ошибки, потому что пережить ошибку ей будет в 9 раз труднее. Поэтому она идет к мужчине и спрашивает: «Так или вот так сделать?». Он не может так быстро переключаться, поэтому слушать жену – аскеза для него. Он отбрасывает эмоции, принимает решение, ударяет кулаком по столу и жестко говорит: «Все, молчи, я понял, делаем так, не перечь!» Она отвечает: «Ну не знаю, не знаю...»

Но главное она уже сделала – добилась того, что он принял решение. Теперь, если он делает, как решил, и ошибается, то она восклицает: «А я тебе говорила!» А если он не ошибается, то она подтверждает: «Я и это тебе говорила!» Если женщина замужем, то она всегда права, и все в порядке – она защищена. Говорится, что если женщина не замужем, то она будет беспокоить все общество, а если замужем – только мужа.

«Огонь требует больше дров»

Мужчина и женщина по-разному видят мир, потому что мужчина – это как масло, а женщина – как огонь. Если масло попадает в огонь – огонь разгорается сильнее. Поэтому, сколько бы ни зарабатывали мужчины, они никогда не смогут удовлетворить никакую женщину. Смысл и цель жизни не в том, чтобы жена была довольна – добиться этого невозможно. Огонь просто требует все больше и больше дров.

Об этом говорит сказка о золотой рыбке. Жил старик со своею старухой: старик был монахом, а старуха – замужем. Старику ничего не было нужно – он просто был рыбаком и даже отпустил золотую рыбку, несмотря на то, что она была готова исполнить любое его желание. Он ответил ей: «Ничего не нужно, мне достаточно того, что я посмотрел на тебя, удивился, – плыви себе с миром».

Но он пришел и на радостях рассказал все это старухе. Она возмутилась: «И что же ты – отпустил рыбку? Дурак! Ты только о себе думаешь! У нас корыто треснуло!» «Действительно», – подумал старик, – «пойду-ка я к рыбке и попрошу корыто для старухи». Рыбка легко исполнила просьбу старика: «Вот тебе корыто, и иди с миром». Старик пришел к старухе и спросил: «Теперь ты довольна?» Но она еще больше разозлилась: «Да что ты! Вот идиот-то! Ты нашу избу видел?..»

Поэтому, даже если мужчина зарабатывает 10 000 евро, он думает, что это хорошая сумма, а женщина говорит: «Смотря для чего». Мужчина, когда смотрит на заработанные 10 000 евро, которые он принес домой, видит: деньги есть. Но когда женщина смотрит на деньги, это подливает масло в огонь, огонь увеличивается, и денег уже не хватает, так как ее планы уже автоматически растут. Глядя на ту же сумму денег, она понимает: «Денег нет».

«Такова природа женщины»

Мужчина никогда не удовлетворит женщину, поэтому он должен действовать иначе. Например, есть козел и коза. Коза олицетворяет женщину, а козел – мужчину. У козла хорошие рога – в хорошем смысле слова. А коза умеет вдохновлять его своим внешним видом, отчего он чувствует у себя энергию и готов действовать ради нее.

Тогда она говорит: «Хочу это». Он бежит и приносит то, что она хочет. Ее желания растут, она думает: «Он любит меня, все делает. Теперь хочу это». Козел снова бежит и приносит. Тогда коза говорит: «А теперь вот тот цветок, видишь, там, на скале. Хочу его!». Он хоть и козел, но понимает, что там костей не соберешь, – это очень опасно. Но она вдохновляет его на подвиги: «Ты любишь меня или не любишь? Ты должен это сделать, ты должен быть великим!»

Тогда у него, как у мужчины, пробуждается разум, и также на этот случай у него есть рога. Он наставляет их на козу и припирает ее к скале. Она говорит: «Я просто пошутила, я и не хотела ничего. Ты что, серьезно, что ли  это воспринял?» Такова природа женщины.

Поэтому говорится, что мужчина всегда должен действовать так, чтобы жена была чуть-чуть недовольна. Если она будет всем довольна, то вы превратитесь в собачку, танцующую перед ней за лакомый кусочек. Самое худшее положение для мужчины – под каблуком, потому что так он теряет разум. Если с детства, с юношества не воспитывать у мужчины природу разума, то его жизнь будет рефлекторна, неосмысленна, неосознанна. Он сам не сможет понять, что он делает и зачем, и почему все так происходит в его неуправляемой жизни.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3
Ссылка на часть 4
Ссылка на часть 5
Ссылка на часть 6
Ссылка на часть 7

Статья целиком в видеоформате: http://www.ahakimov.com/archive/zakony-fortuny--nyurnberg-2014.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее