Лекции и книги Александра Хакимова

Нужно давать бескорыстную любовь детям или другим людям только для того, чтобы научить их бескорыстной любви к Богу. Другой и более высшей цели не существует.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

Введение


Послание Бога

Введение

Современного человека в основном интересуют только две вещи: он сам и пространство, в котором он живет. Иначе говоря, интересы человека охватывают две сферы. К первой относится все, что связано с нашим физическим и тонким телом, а ко второй - окружающий нас мир во всем его многообразии. Однако, помимо обычных людей, есть еще те, кого называют трансценденталистами. Их интересы простираются не только на собственное тело, ум и окружающий мир, но и на трансцендентные сферы, которые лежат за пределами тела, ума и этого мира. Абсолютная Истина интересует трансценденталистов гораздо больше, чем истины относительные.

Трансценденталисты (которых обычно называют святыми, философами, реформаторами, посланниками Бога и т.д.) появляются в разные эпохи, в разных странах. Проповедуя послание духовного мира, они служат Абсолютной Истине и всему человечеству. По мнению трансценденталистов, интерес к собственному телу и окружающему миру проявляют не только люди, но даже и низшие животные, такие, как кошки и собаки, однако человек должен стремиться к более возвышенным целям. Никто, кроме человека, не способен постичь духовные истины. Поэтому человека считают самым развитым из всех существ, и мы должны понять, к чему нас обязывает это высокое положение.

Когда человек, высшее из всех сотворенных существ, полностью развивает свое сознание, он не только начинает интересоваться самим собой и миром, в котором он живет, но и пытается постичь Абсолютную Истину. Поскольку Абсолютная Истина повелевает действиями каждого и вершит судьбу всего мира, познав Абсолютную Истину, трансценденталист начинает действовать в верном направлении. Систему правил и ограничений, определяющих это направление, обычно называют религией. В любой части цивилизованного мира можно найти ту или иную разновидность религии. Если же человек не исповедует никакой религии, он ничем не лучше животного. Религии разных стран, времен и народов могут отличаться одна от другой, но все они в той или иной степени нацелены на постижение Абсолютной Истины.

Абсолютная Истина одна, и только одна, но разные религиозные люди, или трансценденталисты, воспринимают Ее по-разному. Одни под Абсолютной Истиной подразумевают некую непостижимую силу, чаще всего именуемую безличным Брахманом, другие видят ее как Параматму, или Сверхдушу - вездесущую ипостась Господа, которая пребывает в сердце каждого живого существа. Но есть еще одна важная группа трансценденталистов: это те, кто под Абсолютной Истиной понимает Абсолютную Личность, Бога, способного быть и безличным, и вездесущим, и при этом оставаться все той же Абсолютной Личностью.

Современное общество приносит религию в жертву своим материальным интересам. Совсем как низшие животные, люди сейчас больше озабочены вопросами еды, сна, самосохранения и чувственных удовольствий. В основном они стараются, насколько это возможно, избегать разговоров на духовные темы или, по крайней мере, не вдаваться в подробности. В наши дни даже от видных политических деятелей можно услышать, что голодному человеку не нужны ни Бог, ни религия.

Возглавляемые такими материалистами, обыкновенные люди постепенно опускаются на уровень животных, которые лишены духовного понимания и не знают ничего, кроме собственного материального тела и окружающего мира.

Человеческое общество опустилось до уровня собак, которые, встретив другую собаку из соседнего квартала, сразу поднимают лай. Трудно себе представить, как низко пал человек, который поднимает шум и гам, едва завидев другого человека, который живет не рядом с ним или исповедует иную веру.

Он начинает кричать так, будто видит перед собой тигра или волка. Утратив духовное знание, человечество и в самом деле превратилось в стаю тигров и волков.

Поэтому, если мы хотим, чтобы к людям вернулось здравомыслие, нам сейчас необходимо хоть что-нибудь узнать об Абсолютной Истине. Разумные лидеры общества должны направлять свои усилия не только на улучшение условий еды, сна, самосохранения и удовлетворения материальных чувств.

Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее