Лекции и книги Александра Хакимова

Любовь не терпит чувства собственности. Светильник не ставят под стол, потому что свет нужен всем. Любовь – как свет, она нужна абсолютно всем, а похоть нужна только тем, кто хочет жить во тьме.

"Карма" А.Г.Хакимов

"Избавление от страхов". Часть 2


"Избавление от страхов". Часть 2

Александр Геннадьевич Хакимов

"Избавление от страхов". Часть 2.

08.05.2018 Казахстан, Алматы

«Внутренняя красота»

Когда человек постигает внутреннюю красоту, он не боится старости, не боится телесных перемен. Он может не выглядеть молодым, но он живет в красоте, он излучает счастье. Когда человек сильно излучает счастье, то окружающие не замечают его возраста, вообще не принимают возраст в расчет, это удивительный феномен. В детстве у меня была соседка – одинокая старушка. Она была ветераном войны, и все ее лицо было изуродовано боевыми ранами, было страшно на нее смотреть. Однако она была очень доброй, очень любила всех соседских детей. Родственников у нее не осталось. Она была стара, и сил ее хватало лишь на то, чтобы выйти посидеть у дома. Она сидела на лавочке и, улыбаясь, наблюдала, как играют дети во дворе, смотрела на нас, как на ангелов. Когда наши родные просили нас сходить в магазин за хлебом, мы постоянно спорили, не хотели прерывать игру. Однако, как только эта «страшная старуха» брала монету и из дома стучала по окну, весь двор забывал про игры и сбегался, чтобы взять эту монету и сходить для бабушки за хлебом. У нее внутри были такая красота и любовь, что дети наперегонки хотели для нее что-то сделать. Она пыталась всех чем-то угостить в благодарность, но все отказывались. Никто из старших не просил ей помогать, это происходило автоматически, естественно.

«Любовь делает человека бесстрашным»

Если есть любовь, то нам нечего бояться, ведь любовь делает человека бесстрашным. Наша цель – стать бесстрашными. Что это означает? Обрести большую, настоящую любовь.

Сейчас старики брошенные, они не излучают любовь и добро, просто ждут конца, и им страшно. Их жизнь на закате, они никому не нужны. Не успев обрести внутреннюю красоту, старики живут и умирают в страхе. Услышав, что после смерти снова придется родиться и прожить такую же жизнь, они пугаются. Вряд ли кто-то согласится прожить еще одну жизнь, подобную нынешней, каждый хочет жить лучше, чем сейчас. Как это сделать? Для этого необходимы ведические знания, которые учат, что жизнь не какой-то одноразовый несчастный случай. Нам дано больше, чем просто случайно родиться, как-то прожить и навсегда в страхе умереть, и каждый человек внутри себя в этом убежден.

Сегодня все люди обусловлены собственной системой мышления, организацией финансов, отношениями, конкуренцией, борьбой за выживание, конфликтами, разногласиями. Все сбиты с толку потоками информации, количеством негатива и беспокойств.

«Первый шаг выхода из стресса»

Для тех, кто испытывает сейчас стресс, верным решением является выход из потока информации. Это первый шаг – перекрыть поток негатива. Если вдруг нужен Интернет, то не следует использовать его больше двадцати минут. Обычно там нет вдохновляющей информации, зато очень много критики, раздражения, плохих новостей. Ум дан человеку для того, чтобы задавать вопросы и получать ответы, жить мирно, глубоко и счастливо, чтобы обрести любовь, в этом наша главная суть.

«Зависимости – это болезнь ума»

Зависимость от денег – это болезнь, как и зависимость от секса и еды – это болезни ума. Тело нуждается в этих вещах, но ум должен быть свободным. Эта свобода – внутри человека. Мы зависим от еды, условий быта, сексуальной жизни, но ум должен быть занят совсем другими вещами. Почему так трудно занять ум чем-то возвышенным? В области возвышенного много неясности, много ненаучного, много разных мнений, все абстрактно и эфемерно. Высокий уровень сознания для нас нереален, как сон, мы путаемся в обилии философий, религий, учителей, духовных воззрений, нам трудно разобраться и определиться. В одной только Индии столько богов и практик, что непонятно, как все это можно уложить в уме. Абсолютная Истина – это понятие, которое нужно осмысливать всю жизнь. Желательно с пятилетнего возраста развивать понимание этого обозначения. Абсолютная Истина – это то, на чем умиротворяется ум. Также человеку нужно знать, какая деятельность освобождает ум, и знать время для ее совершения.

«Порядок предназначен для умиротворения»

Когда жизнь отрегулирована, ум остается свободным, а тело будто автоматически может выполнять все необходимое вовремя. Если жизнь беспорядочна, то ум постоянно думает о том, чем бы заняться сейчас. Человек сбивается с режима дня, и тут же в уме начинается гонка, поэтому упорядоченность в жизни очень важна.

Один молодой монах пошел в монастырь, и его поселили в одну келью со старым монахом. Однажды молодой монах взял какой-то предмет с полки и, воспользовавшись им, положил его не на свое место. Старый монах пригрозил молодому, что выгонит его за подобный беспорядок, ведь вещи, находящиеся не на своих местах, вносят беспокойство в ум, и становится трудно молиться. Вот такая практика для ума, видите.

Порядок предназначен для умиротворения, а не чувственного удовольствия. Организация быта, страны, личной жизни, гигиены, чистоты нужна лишь для того, чтобы освободить ум человека. Самадхи – состояние полета ума вверх, где возвышенные мысли, в высшее пространство. Это большое счастье – уметь осмысливать жизнь возвышенно. Человеку не пристало просто зависеть от денег, секса, квартиры, думать постоянно об этом – для чего я родился: зарабатывать деньги и лечиться на них в старости всю оставшуюся жизнь? Нелогично, это бессмыслица.

«Счастье – это наша внутренняя природа»

Очень важно, чтобы наша жизнь была отрегулирована, тогда ум становится все более позитивным, счастливым. Счастье – это наша внутренняя природа, а не нечто, добытое откуда-то. Если мы отрегулируем свою природу, то будем счастливы. Всего лишь несколько правил, но человеку сложно, потому что следовать им нужно самостоятельно. Говорится, что лошадь можно взять за уздечку и привести к воде, но пить ее не заставить, если она не хочет. Мы вольны сами выбирать, как нам жить, каким правилам следовать. Все знают, что такое хорошие вещи, но выбирают плохие. Каждый знает, что жить нужно честно, однако лжет, потому что и другие так делают, и так легче жить. И плохие, и хорошие люди знают, как нужно поступать, и все стараются жить по-человечески, но не все могут.

«Каждый человек – потенциально великий человек»

Откуда взять силы действовать правильно? Может, мы их куда-то спрятали и забыли о них, ведь у каждого человека есть возможности и потенциал? Каждый человек – потенциально великий человек, по крайней мере в уме все так о себе и думают. Не все это понимают, конечно, что я великий, что я проявлюсь когда-нибудь. Мы верим в себя, в своих близких, в тех, кому не завидуем, мы хотим, чтобы они сделали что-то великое в жизни.

Время циклично. Все повторяется: сутки, месяцы, недели, годы – ничего нового не происходит, не стоит ожидать, что просто со временем все будет лучше. Нет, это циклы. Лучше идти вверх, чем находиться в цикле. Например, мы живем на поверхности Земли, ощущаем силу тяготения, биологическую атмосферу, имеем соответствующее тело, мы земляне. Даже летая на самолетах, мы все еще остаемся под влиянием земных законов. Только взлетев очень высоко, покинув планету, мы входим в сферу других законов. Двигаясь по горизонтали, человек все равно остается на Земле, его ум не изменится. Суслик выходит на охоту, но после он снова вернется в нору, откуда и вышел: к своему сну, совокуплению, обороне и так далее. Так и человек – работает, а потом снова в свою нору. Куда б ни пошел, хоть на орбиту Земли, он все равно возвращается на круги своя. Тело приковано к земле, однако ум должен быть выше земной сферы, в другом измерении. Это йога – достижение счастья при помощи возвышенного ума.

Как человеку высвободить скрытую энергию могущества? Есть очень простые правила. В сутках есть три составляющие в разных гунах. Гуна означает качество, также гуна – это веревка. Если я связан веревкой и меня тащат – я не могу сопротивляться, гуна заставляет меня делать то, что необходимо делать сейчас. Плохая пища относится к гуне невежества, и, когда мы едим такую пищу, гуна входит внутрь и мы обретаем качества из пищи. Мы общаемся с гунами через деятельность и приобретаем качества. С кем поведешься, от того и наберешься – гуна-карма, мы действуем в определенном качестве, и это качество на нас влияет.

Ссылка на 1 часть: https://www.ahakimov.com/articles/-izbavlenie-ot-strahov-chasti-1.html

Ссылка на всю статью: https://www.ahakimov.com/archive/2018-05-08-izbavlenie-ot-strahov.html

Веды в печатном формате и книги Александра Хакимова: https://www.ahakimov.com/books.html

Купить «Бхагавад Гита как она есть» (средняя 130x205x40): https://www.ahakimov.com/books/vedy-v-pechatnom-formate/bhagavad-gita-kak-ona-est.html

“Впервые известный философ и духовный учитель – Александр Хакимов – открывает сокровенную жизнь своей души в своих картинах. Собранный в книге материал сформирован на основе наблюдений, переживаний, творческой деятельности и желания быть максимально полезным обществу, в котором автор существует и которому искренне служит”.

Александр Хакимов: «Эволюция красоты»: https://www.ahakimov.com/books/knigi/evolyutsiya-krasoty.html

«Благодаря этой книге, каждый человек сможет определить, на каком уровне сознания он находится. Это знание поможет посмотреть на окружающий его мир, на самого себя и свою жизнь иначе, самостоятельно сделать правильные выводы и выйти из сложных жизненных обстоятельств, не быть обманутым и не обмануть других, и в конечном итоге – понять смысл и цель жизни».

Александр Хакимов: «Эволюция сознания»: https://www.ahakimov.com/books/knigi/evolutsia-soznania.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее