Лекции и книги Александра Хакимова

У каждого есть отношения с Богом – это и есть самая сокровенная часть нашей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

"Законы фортуны". Часть 10


"Законы фортуны". Часть 10

Александр Геннадьевич Хакимов

«Законы фортуны». Часть 10.

31.07.2014,  Нюрнберг

«Сочетания качеств»

Женщины могут обладать пятью ролями, а у мужчины – три генеральные роли, роли великой личности. Мужчина должен знать цель жизни, быть бесстрашным и щедрым. Если человек не знает цель жизни, то он не может быть великим. Подобным образом, не может быть великим трус или жадный.

При таком сочетании качеств мы получаем великие династии. Вот чему раньше обучались люди – это было высшее образование, причем секретное. Сейчас эти методы обучения не раскрывают, но раньше мужские качества прививались с детства, и цари с раннего возраста воспитывались должным образом. Это очень ответственная наука: одна ошибка, и монарх не получится.

«Значение семьи очень велико»

Сейчас мы должны восстановить сознание, чтобы научиться этим моментам. Поэтому далее речь пойдет том, как развить в семье йогу отношений, чтобы сознание возвышалось, а не падало до постоянных склок, разборов, кто в доме хозяин, неудовлетворенности, ссор и разногласий. Развал семьи – это айога. Когда вы чувствуете связь и вместе чувствуете силу семьи, силу любви, тогда вы полны сил, вдохновлены и готовы к серьезным, великим поступкам.

Ради любви вы можете делать великие вещи, но если любви нет, то очень трудно, практически невозможно сделать что-либо великое и достойное. Значение семьи очень велико, а дети должны быть именно продуктом любви.

Зачатие в ведические времена было другим. Сначала муж задумывался, какого он хочет, например, сына. Он вынашивал образ сына в своем уме и разуме, потому что ему был необходим достойный сын. Затем он общался с женой, и жена выслушивала его, высказывала свое мнение. Так образ сына, образ будущей личности, от разума мужа входил в ее сердце. Это уже было зачатием, а сделать остальное – нетрудно.

«Кабы я была царицей, я б для батюшки царя родила богатыря». В прошлом люди знали, как зачинать благочестивых детей, но сейчас, когда мы говорим о рождении детей и об интимных отношениях, у людей на уме только секс. Даже когда люди слушают о зачатии детей, они улыбаются и, смущаясь, отворачиваются в сторону, потому что думают не о том, о чем нужно.

«Секс – это животная способность»

Но причем здесь секс? Секс – это животная способность, но если вы думаете о хорошем, божественном потомстве, то зачатие уже не является сексуальным действием. Сексуальное действие – это просто бессмысленное возбуждение гениталий. В этом случае дети – побочный продукт секса, тоже неосмысленный. Но когда вы планируете зачатие – это уже не секс, а божественная культура.

Современная культура обучает именно сексу, а дети появляются сами по себе, но это уже не те дети. Если родители были во время зачатия в чрезмерном сексуальном возбуждении, просто извлекая друг из друга чувственные наслаждения, то ребенок рождается под влиянием сексуальной энергии, и вы удивляетесь: его очень трудно учить. Он не принимает ничьи авторитеты, у него на все свое слово, этот человек себе на уме, трудный материал для воспитания, постоянно огрызается и т. д.

Если вы зачинали ребенка в алкогольном опьянении – вообще непонятно, что произойдет. Если же зачинать в обиде друг на друга, то родится очень замкнутый ребенок, из которого слова не вытащишь – его не понять, он все скрывает внутри. Психология этого ребенка будет очень сложной.

«Гости – это праздник для семьи»

Все это описывается в Ведах, и там даются примеры того, как при разных обстоятельствах рождались дети с разными качествами. Таким образом, наши дети говорят о нашем умонастроении, о наших родительских, супружеских качествах, о том, в какой гуне были отношения. Как говорится: «Яблоко от яблони далеко не падает».

Итак, гуны материальной природы – это ответственная вещь. По своей природе семья находится в гунах в страсти и невежества. В саттва-гуне живут отреченные люди, но семья подразумевает работу, деньги, и материальное благосостояние становится в семье превыше всего.

В сочетании страсти и невежества люди забывают о цели жизни. Для семейных людей это характерно, поэтому ведическое общество устроено так, что семейные люди всегда общаются с отреченными, святыми людьми. Когда в доме появляется гость, это праздник для семьи, потому что семья очищается служением гостям.

Чтобы семья была совершенной и развивалась, необходимо регулярно принимать гостей и кормить их хорошей освященной пищей – так написано в Ведах. Так у вас будет много друзей, будут развиваться правильные отношения – это путь в саттву, путь служения.

Семья, квартира – это замкнутое пространство. Если мы не принимаем гостей, не служим святым людям, не интересуемся духовным, то наш дом становится как змеиная нора, где накапливается зависть. «А у того машина – видишь, какая?» «А у той вот женщины вот это вот колье есть, видишь? У меня нет такого». Люди только об этом и думают – у кого что есть, у кого чего нет. Это зависть. Поэтому в Ведах описывается 2 типа семейных людей: грихастха и грихамедхи. Грихастха – это духовный уклад, а грихамедхи – уклад завистливых людей.

«Искусство служения Богу»

Любовь означает служение, причем служение не только своим детям, не только своей семье, но также и обществу – благотворительность. Для семейных людей благотворительность – это очень важный фактор. Изучение священных писаний и медитация (главным образом – медитация) – очень важный момент, особенно для мужчин. Все мужчины должны быть заняты медитацией по утрам, иначе они теряют свой авторитет в обществе и в семье, поскольку их разум слабеет. Просто живя в семье, мы слабеем разумом. Для мужчины это всегда трудно – ему нужна поддержка. Такую поддержку может дать йога как искусство служения Богу. Настоящий муж больше заинтересован служением другим, чем служением своей семье.

Я помню, как в воскресенье мой отец всегда готовил дома пир. Он, правда, не был вегетарианцем, но он всегда готовил очень много. А мать удивлялась его культуре – он потом ходил по соседям и обязательно всех угощал. Это предписано – в странах Азии, а также в Грузии до сих пор делают так по праздникам. Там гость – это представитель Бога, это семейный принцип.

«Это уже йога»

Таким образом у вас появляются большие возможности для взаимоотношений, чтобы не быть замкнутыми. Это мужские качества, потому что они связаны с мужской физиологией – с тем, что мужчина предназначен для великих целей. Аюрведа говорит, что основное отличие мужчины и женщины в том, что у мужчины есть слой семени, который отсутствует у женщин. Энергия семени очень велика: капля семени мужчины вырабатывается из стакана крови. А кровь – самая могущественная энергия в теле человека. Некоторые священные писания даже утверждают, что кровь – это душа человека, поскольку в ней самая могущественная жизненная сила.

Поэтому если мужчина неправильно, нерегулируемо наслаждается сексом, то он теряет эту энергию и, как говорится, пьет собственную кровь. Из-за нехватки этой внутренней энергии он забывает цель жизни и становится трусоватым и жадным. Например, старик страшится даже перейти дорогу, потому что он слаб и боится всего на свете просто от нехватки энергии. Но посмотрите, как бесстрашны дети! У них такие игры, что у нас иногда волосы поднимаются от страха, когда мы видим, что они творят. Они не теряют свою энергию и естественно становятся решительными.

Воздержание для мужского разума и чувств означает, что мужчина становится решительным и сильным в достижении своих целей. В Ведах описывается, как регулируется сексуальная жизнь. Для мужчины половые отношения с женой допустимы раз в месяц, а все остальное он должен поднимать выше – это уже йога.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3
Ссылка на часть 4
Ссылка на часть 5
Ссылка на часть 6
Ссылка на часть 7
Ссылка на часть 8
Ссылка на часть 9

Статья целиком в видеоформате: http://www.ahakimov.com/archive/zakony-fortuny--nyurnberg-2014.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее