Лекции и книги Александра Хакимова

Насколько глубоко человек сможет осознать свое Я, настолько же глубоко он поймет и всё остальное. А когда он осознает себя до конца, то ему откроется всё сущее.

Александр Хакимов. Книга "Уровни сознания".

"Одиночество вдвоем или счастье отношений". Часть 11


"Одиночество вдвоем или счастье отношений". Часть 11

Александр Геннадьевич Хакимов

«Одиночество вдвоем или счастье отношений»Часть 10.

Бишкек, 15.06.2015

Вопрос: Как Вы считаете, что следует делать гомосексуалистам?

Александр Хакимов: Им ничего не нужно делать. Неважно, какой вы «сексуалист»,  – развивайте дух. Например, у меня с женой целибат. У всех есть сексуальные желания, но принимайте чистый образ жизни, сразу или постепенно, – стремитесь к этому. В сексе вообще нет никакой необходимости, но если вы не согласны с этим и чувствуете, что это невозможно, то регулируйте половую жизнь. В эти тонкости можно не вдаватьсякто-то гомосексуалист, такая у него судьба. Но нигде в ведических книгах нет законов, позволяющих узаконивать такие отношения. Это придумали люди, и проблема в их законах, позволяющих узаконить гомосексуализм, а не в самом гомосексуализме.

Однажды меня пригласили на радио в Алма-Ате. Ведущая позвонила мне и сказала: «Приходите срочно. Тут прямой радио эфир. Успеете за 20 минут?» Я ответил: «Постараюсь. А какая тема?» Она ответила: «Потом скажу».

Когда я уже приехал, надел наушники и подключился, то узнал, что темааборты. Если бы я знал, то не приехал бы. Я уже понимал, что попал под раздачу. Это были 90е годы, перестройка, кругом кошмар, брошенные женщины, которым очень сложно выжить.

А я честно, по написанному, говорю: «Абортэто грех, убийство собственного ребенка, за которое придет карма!» Это был прямой эфир, и начались звонки. Все женщины, которые звонили, были в гневе и хотели размазать меня. Они спрашивали: «Кого вы пригласили на радио? А он вообще, понимает, в каких условиях мы живем? Он так безжалостно все характеризует, приговаривает нас к карме. У нас сейчас такая экономика, а мы – одинокие женщины. А какие сейчас мужчиныим наплевать на нас! А какая жизнь! Что нам остается делать? Неужели мы должны порабощаться материнством и света белого не видеть потом?»

Никто не защищал меня, и я как-то отбивался, говоря: «Делать аборты все равно плохо!», и тоже размахивал руками. Я чувствовал, что мне не хватает силы справиться с целым городом.

В студию поступил еще один звонок, и одна умная женщина предложила: «А давайте мы сейчас спросим вашего гостя, есть ли у него самого семья». Я ответил, что у меня есть семья и одна дочь. Тогда она поинтересовалась: «И как вы решаете в своей семье такие вопросы?» Я ответил: «У нас с женой целибат, мы дали обет безбрачия». Она негодовала: «Да кто его вообще пригласил на радио? Он ненормальный какой-то! Кого вы слушаете! Давайте пригласим нормального человека, который нас принимает и живет как все». Таким образом, стало еще хуже.

Но тут я заметил, что ведущая как-то странно смотрит на меня. Она была просто поражена и с глубоким сочувствием и состраданием смотрела на меня, уже начиная принимать мою сторону. Тут поступил еще один, последний звонок, а я просто сидел и молился, полагая, что я проиграл. Но звонившая женщина сказала: «У меня есть дочь, которой уже 20 лет. Муж оставил меня еще до ее рождения, и нужно было бы делать аборт, потому что у меня была очень трудная жизнь. Мне нужно было воспитывать дочь и зарабатывать одновременно. Но я не сделала этот аборт». «А вы любите свою дочь?»спросила ведущая. «Конечно, очень!»ответила женщина. «А вы не жалеете, что не сделали аборт?»спросила ведущая. «Нет». Тогда ведущая сказала: «Я снимаю перед вами шляпу».

В этот момент все звонки как обрубило. В одно мгновение все стало ясно. Когда люди увидели вот эту жертву матери, все кончилось, все замолчали, и мне самому стало очень хорошо. Это был такой замечательный пример! Один этот пример покорил всех. Ведущая поблагодарила меня, взяла под руку и подвела к машине. Это же все-таки целибатчеловеку нужно выразить сострадание, потому что люди понимают, что это «несчастный» человек.

Вопрос: Ребенок, которому 4,5 года, спрашивает: «Кто создал этот мир?» Я отвечаю: «Бог». Тогда она спрашивает: «Кто создал Бога?» Я говорю: «Он был всегда». Но ей это непонятно. Как объяснить маленькому ребенку, кто такой Бог? Или это очень рано для нее?

Александр Хакимов: Бог не создавал этот мир, но, с другой стороны, это правильно. Он не творит Сам. Для Бога нет чего-то, что бы не существовалодля Него существует все и всегда, и все это вместеБог. С этой точки зрения творения нет. Творение означает, что есть разрушение, а потом снова творениевечный цикл и вечная энергия, которая его поддерживает. Ничто не берется ниоткуда и никуда не исчезает. Все существует всегда, и все это вместетоже Бог. Если возможно, объясните это ребенку. Но, конечно, ребенку не все можно объяснить.

Вопрос: Как поступать, если бывший муж не обеспечивает, не помогает двоим детям, но в то же время хочет видеться с ними? Что с ним будет за это в дальнейшем? Мы живем раздельно почти год. Я, мать с двумя детьми, живу со своими родителями, и они помогают мне содержать детей.

Александр Хакимов: Не мстите бывшему мужу. Дело не в том, что с ним будет. Это будет та или иная карма. У людей сейчас плохая, трудная, сложная судьба. Прощайте друг друга, развязывайте этот узел. Освобождайтесь от этого и не считайте чужие грехи. Успокойтесь, все нормально. Конечно, кто-то виноват, но это судьба. Изо всех сил старайтесь жить правильно, и вы не пожалеете.

Прощайте людей. Говорится: «Вы проститевас простят». Если Вы простите, то детям тоже будет лучше: они примут ваше настроение и тоже простят. Когда Вы будете счастливы, они тоже будут счастливы, даже если Вы разведены. Они будут думать: «У мамы и папы не получилось, но они хорошие, они нас любят. Они все равно уважают друг друга, не оскорбляют, не мстят». Думая так, дети не унаследуют негативных энергий.

Сохраняйте достоинство и не падайте, даже когда трудно и что-то не получается. Занимайтесь духовной практикой. Вы в любом случае не избежите своей судьбыне все в наших руках. Что посеешь, то и пожнешь. Что-то мы получим, хотим мы этого или нет. Но то, что мы хотим сделать, зависит от нас, поэтому не ухудшайте свою позицию.

Вопрос: Как справиться с гневом?

Александр Хакимов: Говорится, что гнев практически невозможно победить полностью, потому что мы живем в материальной энергии, где есть желания. Неудовлетворенные желания порождают гнев. У нас не все получается, поэтому будет гневтакова психология живого существа. Но гнев должен быть управляемым, и мы можем добиться этого.

Например, вы можете использовать гнев против невежества. Если выучитель в школе, то иногда вы гневаетесь на учеников. Но вы обучаете ребенка, разрушаете его невежество, и это – правильное применение гнева. Когда вы воспитываете своих детей, вы тоже иногда кричите на них, ругаете, наказываетеэто тоже гнев. Либо вы применяете гнев против агрессора, чтобы остановить агрессию. Такое применение гнева полезно, но в другом случае гнев может навредить, затмить память.

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3
Ссылка на часть 4
Ссылка на часть 5
Ссылка на часть 6
Ссылка на часть 7
Ссылка на часть 8
Ссылка на часть 9
Ссылка на часть 10


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее